Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Селедочное масло
Селедочное масло
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Кальмары с фасолью


Кальмары с фасолью
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите морепродукты? Тогда наш рецепт кальмаров с фасолью для вас! Необычное сочетание коричневой фасоли с кальмарами придает блюду изысканность и неповторимый вкус! Самое вкусное блюдо из кальмаров, поверьте и проверьте! Даже для тех, кто не любит фасоль или кальмары, этот вариант станет откровением! Сытное, сочное и необыкновенно полезное блюдо!

Ингредиенты для кальмаров с фасолью:

- 1 ст. коричневой фасоли;
- 250 г замороженного мяса кальмара;
- Красный лук – 1 шт.;
- Томатный сок – 150 мл;
- Соль;
- Укроп.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем фасоль


Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



Нарезаем кальмары


Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.



Нарезаем лук


Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.



Добавляем ингредиенты


В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.





Заливаем томатным соком


Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.



Добавляем мясо кальмара


По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.



Рубим укроп


Укроп моем, просушиваем и рубим.



Добавляем укроп


Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.





Кальмары с фасолью


Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:08
Такое неожиданное сочетание. Все ингредиенты, которые мне нравятся, но вот вместе - не представляю. Нужно попробовать и оценить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!