Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Опубликовано 04.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Щавелевый суп можно варить как на овощном, так и на мясном бульоне. Овощной суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, так отличным получается холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами. Мясной – лучше только в горячем. Сегодня приготовим вкусный щавелевый суп с яйцом и курицей, по классическому рецепту. Такой суп отлично впишется в ваше ежедневное меню. О всех нюансах его приготовления вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты на 1,8 л воды:
- куриное мясо – 150 г;
- картофель – 200 г;
- щавель – 1 пучок;
- лук небольшой – 1 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления супа из щавеля модно использовать любые части курицы. Куриное мясо варится быстро и просто, а значит сытное первое блюдо вы приготовите за короткое время. Для бульона мы взяли небольшой кусочек куриного филе – этого достаточно для бульона из такого количества воды. Промыть куриное филе, залить холодной чистой водой и варить при небольшом кипении 20-25 минут. Бульон получится диетическим и нежирным. В процессе варки мяса бульон немного подсолить по вкусу.
Нарезать почищенный картофель брусочками и добавить в бульон. Довести до кипения и варить 15 минут. Пока варится картошка, можно сварить яйца вкрутую и остудить.
Почистить овощи: лук с морковкой, измельчить их. Лук нарезать кубиками, а морковку потереть через обычную терку.
Налить на сковородку масло, разогреть и выложить туда овощи. Обжарить лук с морковкой до мягкости, постоянно помешивая.
Когда картошка станет мягкой, высыпать в суп жаренные овощи, перемешать и довести до кипения.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Щавель промыть, удалить хвостики и нарезать полосками. Щавель и яйца всыпать в суп, варить 3-4 минуты при среднем кипении.
Суп попробовать на вкус, немного поперчить. Если всего хватает, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый щавелевый суп разлить в порционную посуду и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Также довольно просто готовится суп из щавеля с тушенкой.
Нарезать почищенный картофель брусочками и добавить в бульон. Довести до кипения и варить 15 минут. Пока варится картошка, можно сварить яйца вкрутую и остудить.
Почистить овощи: лук с морковкой, измельчить их. Лук нарезать кубиками, а морковку потереть через обычную терку.
Налить на сковородку масло, разогреть и выложить туда овощи. Обжарить лук с морковкой до мягкости, постоянно помешивая.
Когда картошка станет мягкой, высыпать в суп жаренные овощи, перемешать и довести до кипения.
Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. Щавель промыть, удалить хвостики и нарезать полосками. Щавель и яйца всыпать в суп, варить 3-4 минуты при среднем кипении.
Суп попробовать на вкус, немного поперчить. Если всего хватает, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Готовый щавелевый суп разлить в порционную посуду и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Также довольно просто готовится суп из щавеля с тушенкой.
- Суп-лапша с домашней курицей
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
- Венгерский суп гуляш
- Сырный суп с курицей
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Картофельный суп с яйцом
- Суп харчо с ткемали
Комментарии
Комментариев нет..