Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Опубликовано 01.07.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами может показаться вам довольно необычным, но все же получается он вкусным и красивым. Жидкая основа готовится из охлажденного отвара щавеля, а затем в нее добавляются почти те же продукты, что используются в рецепте классической окрошки, кроме редиски. При желании можете вместе с овощами и яйцами добавить куриное мясо или ветчину, колбасу и не забудьте положить побольше свежей зелени.
Если у вас уже есть вареная картошка, то просто залейте измельченные листья щавеля водой и отварите несколько минут. Если же вареной картошки нет, то сначала сварите картофель до полной готовности, и, не вынимая его, добавьте в картофельный отвар щавель. Если сразу варить все вместе, то кислота, которой немало в листьях щавеля, будет затруднять разваривание картофеля, и он останется жестким.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- щавель – большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
У пучка щавеля отрезаем листья, стебли выбрасываем. Промываем, нарезаем полосками и загружаем в кастрюлю.
Вливаем литр воды. На несильном огне даем щавелю закипеть, если появилась пенка – собираем. Варим пять минут. Выключаем, оставляем настаиваться и остывать до комнатной температуры.
Картофель и яйца заранее отварим, остудим. Нарежем картошку кусочками средней величины, крупнее, чем на обычную окрошку.
Свежий огурчик пробуем, если горчит – срезаем кожуру или заменяем другим. Режем небольшими кубиками.
Вареные яйца режем мелко, можно половинку оставить для подачи. Зелень промываем, измельчаем.
Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Заливаем остывшим щавелевым отваром. Подсаливаем по вкусу.
Ставим суп в холодильник на полчаса или дольше, пока хорошо не охладится. Или добавляем несколько кубиков пищевого льда – тогда можно сразу к столу подавать.
Разливаем холодный суп из щавеля по тарелкам и подаем, дополнив ржаным или цельнозерновым хлебом. Такой суп отлично освежит в жару, особенно вкусным он становится, если подкислить долькой лимона и добавить сметаны. Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать побольше о пользе и вреде щавеля.
- Летний холодный суп из огурцов
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Холодный кефирный суп с зеленью
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
- Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Суп из гавайской смеси в мультиварке
- Постный суп-пюре с тыквой
Комментарии
05.07.2018 / 11:31
Ирина
07.07.2018 / 15:55
Екатерина
Стр: [1] »