Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами


Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Опубликовано 01.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами может показаться вам довольно необычным, но все же получается он вкусным и красивым. Жидкая основа готовится из охлажденного отвара щавеля, а затем в нее добавляются почти те же продукты, что используются в рецепте классической окрошки, кроме редиски. При желании можете вместе с овощами и яйцами добавить куриное мясо или ветчину, колбасу и не забудьте положить побольше свежей зелени.
Если у вас уже есть вареная картошка, то просто залейте измельченные листья щавеля водой и отварите несколько минут. Если же вареной картошки нет, то сначала сварите картофель до полной готовности, и, не вынимая его, добавьте в картофельный отвар щавель. Если сразу варить все вместе, то кислота, которой немало в листьях щавеля, будет затруднять разваривание картофеля, и он останется жестким.

Ингредиенты:

- вода – 1 литр;
- картофель вареный – 3-4 шт;
- щавель – большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали щавель

У пучка щавеля отрезаем листья, стебли выбрасываем. Промываем, нарезаем полосками и загружаем в кастрюлю.



отварили щавель

Вливаем литр воды. На несильном огне даем щавелю закипеть, если появилась пенка – собираем. Варим пять минут. Выключаем, оставляем настаиваться и остывать до комнатной температуры.



нарезали картофель

Картофель и яйца заранее отварим, остудим. Нарежем картошку кусочками средней величины, крупнее, чем на обычную окрошку.



нарезали огурцы

Свежий огурчик пробуем, если горчит – срезаем кожуру или заменяем другим. Режем небольшими кубиками.





нарезали зелень, яйца

Вареные яйца режем мелко, можно половинку оставить для подачи. Зелень промываем, измельчаем.



добавили отвар щавеля

Перекладываем все нарезанные продукты в миску. Заливаем остывшим щавелевым отваром. Подсаливаем по вкусу.



холодный суп со щавелем готов

Ставим суп в холодильник на полчаса или дольше, пока хорошо не охладится. Или добавляем несколько кубиков пищевого льда – тогда можно сразу к столу подавать.



холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Разливаем холодный суп из щавеля по тарелкам и подаем, дополнив ржаным или цельнозерновым хлебом. Такой суп отлично освежит в жару, особенно вкусным он становится, если подкислить долькой лимона и добавить сметаны. Приятного аппетита!
Вам наверняка будет интересно узнать побольше о пользе и вреде щавеля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2018 / 11:31
Я из щавеля варю зеленый борщ. Вначале все варится как для обычного борща, но без добавления томата, свеклы и в самом конце вместо капусты добавляю порезанный щавель. Подаю со сметаной, можно в тарелку добавить кусочки вареного яйца.
07.07.2018 / 15:55
Это такой вариант летней окрошки, который я очень люблю. Отличное блюдо в летнюю жару. Только я добавляю сюда еще мелко порезанное отварное куриное филе или колбасу, редис, много свежей зелени. Естественно, кладу свежий огурец, яйцо и картофель. А вот щавелевый бульон лучше процедить. Лично мне не нравится расползающийся отварной щавель. Хотя это на любителя.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!