Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Опубликовано 04.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день, получится ароматно, вкусно, полезно и питательно. В этом вам поможет наш рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово. Домашние компоты без сомнений в разы полезнее магазинных напитков и соков. Когда сезон ягод и фруктов, непременно нужно готовить все из свежих, недавно сорванных ягод. На зиму, конечно же, лучше всего сделать заготовки микса ягод, но и обычный компот из черной смородины на зиму выходит очень интересным. Сегодняшний напиток получится очень вкусным и невероятно ароматным, благодаря именно смородине. Для свежести можно добавить сюда веточку мяты, лимонного базилика. Подавать компот к столу можно как охлажденным, так и теплым. Непременно попробуйте приготовить ароматный напиток для родных.
Ингредиенты:
- смородина черная – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – по вкусу;
- мята – 2 листочка;
- вода – 1,7 л.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки переложить сразу в кастрюлю. Смородину вымыть хорошо и слегка просушить. Смородину добавить к яблокам.

Добавить в кастрюлю к яблокам и смородине сахарный песок.

Добавить следом несколько листочков мяты, но если вы мяту не любите, не используйте ее для компота.

Влить в кастрюлю чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить компот 8-10 минут. Спустя время снять пробу, после компот остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Продолжая тему компотов из микса ингредиентов, не можем не напомнить вам про рецепт компота из черной смородины и клубники.
-
Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
-
Компот с яблоками и грушами на зиму
-
Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
-
Яблочно-смородиновый компот
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Грушево-смородиновый компот
-
Ежевично-смородиновый компот
-
Яблоки с красной рябиной на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..