Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Опубликовано 04.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сегодня компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день, получится ароматно, вкусно, полезно и питательно. В этом вам поможет наш рецепт, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово. Домашние компоты без сомнений в разы полезнее магазинных напитков и соков. Когда сезон ягод и фруктов, непременно нужно готовить все из свежих, недавно сорванных ягод. На зиму, конечно же, лучше всего сделать заготовки микса ягод, но и обычный компот из черной смородины на зиму выходит очень интересным. Сегодняшний напиток получится очень вкусным и невероятно ароматным, благодаря именно смородине. Для свежести можно добавить сюда веточку мяты, лимонного базилика. Подавать компот к столу можно как охлажденным, так и теплым. Непременно попробуйте приготовить ароматный напиток для родных.
Ингредиенты:
- смородина черная – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – по вкусу;
- мята – 2 листочка;
- вода – 1,7 л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки вымыть и просушить, после яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками, произвольными по размеру.
Яблоки переложить сразу в кастрюлю. Смородину вымыть хорошо и слегка просушить. Смородину добавить к яблокам.
Добавить в кастрюлю к яблокам и смородине сахарный песок.
Добавить следом несколько листочков мяты, но если вы мяту не любите, не используйте ее для компота.
Влить в кастрюлю чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить компот 8-10 минут. Спустя время снять пробу, после компот остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Продолжая тему компотов из микса ингредиентов, не можем не напомнить вам про рецепт компота из черной смородины и клубники.
Яблоки переложить сразу в кастрюлю. Смородину вымыть хорошо и слегка просушить. Смородину добавить к яблокам.
Добавить в кастрюлю к яблокам и смородине сахарный песок.
Добавить следом несколько листочков мяты, но если вы мяту не любите, не используйте ее для компота.
Влить в кастрюлю чистую воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Варить компот 8-10 минут. Спустя время снять пробу, после компот остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Продолжая тему компотов из микса ингредиентов, не можем не напомнить вам про рецепт компота из черной смородины и клубники.
- Компот "Ассорти" из яблок, слив и смородины
- Компот с яблоками и грушами на зиму
- Энергетический напиток из китайских яблок с облепихой "После праздника"
- Яблочно-смородиновый компот
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Грушево-смородиновый компот
- Ежевично-смородиновый компот
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..