Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Салат из красной фасоли с сухариками
Салат из красной фасоли с сухариками
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей

Компот из черной смородины и клубники


Компот из черной смородины и клубники
Опубликовано 06.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из черной смородины и клубники на зиму получается очень ароматным, красивого окраса и потрясающего вкуса. Сочетание ягод всегда дает отличный результат, особенно, сочетание смородины с чем-то. Сама по себе смородина очень насыщенная ягода, и тяжело ее перебить более ярким по вкусу ингредиентом, а вот оттенить или добавить своей изюминки – это да, и клубника здесь справляется отлично. Еще вкусным получится и компот из черной смородины и малины. Парочку баночек такого компота можно спрятать в своих закромах, и подать к рождественскому столу, гости и дети будут в восторге, ароматный компот непременно поднимет всем настроение и подарит приятные впечатления, ведь воспоминание о лете само по себе уже согреет душу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника – 100 г,
- смородина – 100 г,
- сахар – 100 г,
- вода – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Первым делом вычистить банку с содой, после тщательно прополоскать ее под прохладной водой. Поставить банку над паром, дать пропариться примерно 15 минут. Крышки для заготовок нужно бросить в чистую кипящую воду, проварить также 15 минут. Ягоды смородины и клубнику вымыть и немного просушить, у клубники оборвать хвостики. Переложить клубнику и смородину в банку.


Всыпать сахар

Следом засыпать порцию сахарного песка. Количество сахара можно варьировать, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений. По желанию добавьте сахара меньше. Всыпать сахар нужно прямо в банку.


Влить воду

К этому времени на плите должна закипать чистая фильтрованная вода, ее нужно влить в банку с ягодами и сахаром.


Стерилизую банки

Также сразу подготовить подходящую по объему кастрюлю, дно устелить отрезком ткани или кухонным полотенцем. Аккуратно поставить банку с ягодами и водой в кастрюлю. Кастрюлю наполнить теплой водой, переставить на плиту. Стерилизовать компот 15 минут с момента закипания.




Закупориваю банки

После аккуратно, прихватками, извлечь банку из горячей воды, сразу завинтить или закрутить крышку, поставить дном вверх и укутать одеялом. Оставить компот в таком положении до полного остывания. Спустя сутки одеяло убрать и перенести компот в прохладное место для хранения консервации.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Другие, тоже очень вкусные компоты вы найдете в нашей подборке компотов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Инна Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Аля Вафельные трубочки «Заварные» в электровафельнице
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!