Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Зефир из черной смородины
Зефир из черной смородины
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини
Маринованная черешня в мятном сиропе
Маринованная черешня в мятном сиропе
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом


Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом
Опубликовано 24.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковый сезон может длиться, начиная с ранней весны до позднего лета. Этот овощ славится своей неприхотливостью и легко выращивается на протяжении длительного сезона. Кабачки заняли в последнее время лидирующие позиции в кулинарии, все повара, а также хозяйки умело используют данный продукт на кухне и балуют всех желающих оригинальными блюдами. Из кабачков можно приготовить вкусные запеканки и кабачковое суфле, прекрасные гарниры и десерты. Также хороши котлеты и оладьи из кабачков. Сегодня мы поделимся с вами простым, но в то же время самым вкусным рецептом приготовления котлет из кабачков с рисом. А поможет нам в этом подробный мастер-класс с фото пошагово. Получается блюдо два в одном: и овощи, и каша. Котлеты выходят довольно сытными, так что смело подавайте их в самостоятельном виде. Можно дополнить их свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- лук репчатый – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


натереть кабачки на терке

Для данного рецепта, впрочем, и для любого другого, лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семян. Вернее, семена в них будут, но они будут мелкие и мягкие, что не повлияет на вкус блюда. Кабачки вымыть, срезать хвостики с двух концов, натереть кабачки на крупной терке, слегка отжать, чтобы ушел лишний сок.


добавить рис

Сварить круглый рис до мягкости: отваривать рис в воде в соотношении 1:1,5. Так вся вода впитается в кашу и ничего не нужно будет сливать. Рис варить с добавлением соли. Остывший рис добавить к кабачкам. Именно круглый рис поможет склеить котлеты, чтобы они не распадались.


добавить зелень и лук

Мелко нарезать укроп, измельчить кубиками лук – добавить все к кабачкам.


добавить яйцо

Вбить куриное яйцо и перемешать овощной фарш. Также добавить немного соли и перца по вкусу.




выложить котлеты на сковороду

Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить отлеты ложкой. Начать жарить на среднем огне. Через 3-4 минуты перевернуть.


жарить с  другой стороны

Дожарить котлеты с обратной стороны столько же времени.


котлеты из кабачков и риса

Горячие, вкусные и такие ароматные котлеты сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Если же вы не представляете себе котлеты без мяса, то советуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с кабачком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!