Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажан с помидорами
Закуска из баклажан с помидорами
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Грузинский суп харчо
Грузинский суп харчо
Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"
Чак-чак
Чак-чак

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом


Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом
Опубликовано 24.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковый сезон может длиться, начиная с ранней весны до позднего лета. Этот овощ славится своей неприхотливостью и легко выращивается на протяжении длительного сезона. Кабачки заняли в последнее время лидирующие позиции в кулинарии, все повара, а также хозяйки умело используют данный продукт на кухне и балуют всех желающих оригинальными блюдами. Из кабачков можно приготовить вкусные запеканки и кабачковое суфле, прекрасные гарниры и десерты. Также хороши котлеты и оладьи из кабачков. Сегодня мы поделимся с вами простым, но в то же время самым вкусным рецептом приготовления котлет из кабачков с рисом. А поможет нам в этом подробный мастер-класс с фото пошагово. Получается блюдо два в одном: и овощи, и каша. Котлеты выходят довольно сытными, так что смело подавайте их в самостоятельном виде. Можно дополнить их свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- лук репчатый – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


натереть кабачки на терке

Для данного рецепта, впрочем, и для любого другого, лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семян. Вернее, семена в них будут, но они будут мелкие и мягкие, что не повлияет на вкус блюда. Кабачки вымыть, срезать хвостики с двух концов, натереть кабачки на крупной терке, слегка отжать, чтобы ушел лишний сок.


добавить рис

Сварить круглый рис до мягкости: отваривать рис в воде в соотношении 1:1,5. Так вся вода впитается в кашу и ничего не нужно будет сливать. Рис варить с добавлением соли. Остывший рис добавить к кабачкам. Именно круглый рис поможет склеить котлеты, чтобы они не распадались.


добавить зелень и лук

Мелко нарезать укроп, измельчить кубиками лук – добавить все к кабачкам.


добавить яйцо

Вбить куриное яйцо и перемешать овощной фарш. Также добавить немного соли и перца по вкусу.




выложить котлеты на сковороду

Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить отлеты ложкой. Начать жарить на среднем огне. Через 3-4 минуты перевернуть.


жарить с  другой стороны

Дожарить котлеты с обратной стороны столько же времени.


котлеты из кабачков и риса

Горячие, вкусные и такие ароматные котлеты сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Если же вы не представляете себе котлеты без мяса, то советуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с кабачком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!