Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом


Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом
Опубликовано 24.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковый сезон может длиться, начиная с ранней весны до позднего лета. Этот овощ славится своей неприхотливостью и легко выращивается на протяжении длительного сезона. Кабачки заняли в последнее время лидирующие позиции в кулинарии, все повара, а также хозяйки умело используют данный продукт на кухне и балуют всех желающих оригинальными блюдами. Из кабачков можно приготовить вкусные запеканки и кабачковое суфле, прекрасные гарниры и десерты. Также хороши котлеты и оладьи из кабачков. Сегодня мы поделимся с вами простым, но в то же время самым вкусным рецептом приготовления котлет из кабачков с рисом. А поможет нам в этом подробный мастер-класс с фото пошагово. Получается блюдо два в одном: и овощи, и каша. Котлеты выходят довольно сытными, так что смело подавайте их в самостоятельном виде. Можно дополнить их свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 200 г;
- рис отварной – 100 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- лук репчатый – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


натереть кабачки на терке

Для данного рецепта, впрочем, и для любого другого, лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и без семян. Вернее, семена в них будут, но они будут мелкие и мягкие, что не повлияет на вкус блюда. Кабачки вымыть, срезать хвостики с двух концов, натереть кабачки на крупной терке, слегка отжать, чтобы ушел лишний сок.


добавить рис

Сварить круглый рис до мягкости: отваривать рис в воде в соотношении 1:1,5. Так вся вода впитается в кашу и ничего не нужно будет сливать. Рис варить с добавлением соли. Остывший рис добавить к кабачкам. Именно круглый рис поможет склеить котлеты, чтобы они не распадались.


добавить зелень и лук

Мелко нарезать укроп, измельчить кубиками лук – добавить все к кабачкам.


добавить яйцо

Вбить куриное яйцо и перемешать овощной фарш. Также добавить немного соли и перца по вкусу.




выложить котлеты на сковороду

Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить отлеты ложкой. Начать жарить на среднем огне. Через 3-4 минуты перевернуть.


жарить с  другой стороны

Дожарить котлеты с обратной стороны столько же времени.




котлеты из кабачков и риса

Горячие, вкусные и такие ароматные котлеты сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Если же вы не представляете себе котлеты без мяса, то советуем обратить внимание на рецепт куриных котлет с кабачком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN