Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные арбузы с петрушкой
Консервированные арбузы с петрушкой
Капустные оладьи
Капустные оладьи
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Суп-лапша с домашней курицей
Суп-лапша с домашней курицей
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски

Маринованные кабачки с морковью на зиму


Маринованные кабачки с морковью на зиму
Опубликовано 24.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные кабачки с морковью на зиму – заготовка два в одном – вкусно, ярко и празднично. Готовится такая консервация просто, если вы с ней еще не знакомы, то это исправит наш рецепт с фото пошагово. Закуска просто идеально украсит любое блюдо в зимнее время года, также такой вариант хорошо разнообразит повседневный стол. Зимние заготовки часто выручают нас зимой, когда нет времени готовить много блюд и салатов, баночки приходятся кстати. Кабачки и морковь хорошо пропитываются маринадом, морковь остается хрустящей, очень вкусной! Непременно сделайте несколько баночек такой заготовки впрок, зимой подавать кабачки и морковь можно к кашам, картофелю, мясу или птице. Очень хороши такие кабачки к сочным отбивным из свинины.

Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- укроп, листья хрена – по вкусу;
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачок

Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки вымыть и слегка просушить. Выбрать кабачки небольшого размера. Разрезать кабачки на продолговатые полоски.


нарезать морковь

Морковь очистить, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или кружочками, добавить к кабачкам.


уложить зелень в банки

Банки для заготовки вымыть хорошо и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Зелень сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды, поместить зелень в банку.


добавить в банку кабачок и морковь

Наполнить банку кабачками и морковью, в процессе пару раз банку хорошо стряхнуть, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.




приготовить маринад

Приготовить маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, проварить маринад пару минут. В конце варки влить уксус.


добавить маринад в банки

Залить маринад в подготовленные овощи.


простерилизовать банки

Стерилизовать кабачки с морковью 20 минут с момента закипания воды.


закрыть банку

После аккуратно достать банку из кастрюли, закатать стерильными крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в кладовку.




маринованные кабачки с мроковью на зиму

Приятного аппетита!
Вкусными получаются и маринованные кабачки с огурцами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!