Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "Машенька" - это вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами. В этом рецепте, который мы подготовили с фото, два вида бисквитных коржей – светлые ванильные и коричневые с какао. Тесто со сметаной и сладкой сгущенкой получается очень невероятно вкусным, влажным. Советую готовить торт за несколько часов до подачи, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанно-заварной крем, будет тоже очень вкусно.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сметана 26% - 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- соль.
Крем:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель сметаны – 2 ч. ложки.
Для украшения:
- арахис – 70 г.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко и сметану, добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Затем разбиваем в миску куриные яйца, добавляем примерно половину чайной ложки мелкой соли.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем тесто, пока не получится гладкая и густая однородная масса без комков. Делим тесто примерно пополам.
Разъёмную круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто в форму, отправляем в нагретую до 160 градусов духовку, готовим 40 минут.
Достаём форму, снимаем бумагу, остужаем бисквит на решетке.
В оставшееся тесто насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем.
Бисквит с какао печем 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Остывшие бисквиты разрезаем на две части – получится 4 круглых коржа. Собирать торт со сметанным кремом удобно в разъёмной форме. Первым кладём на дно формы бисквит с какао.
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем.
Прослаиваем коржи кремом, чередуем – белый\коричневый.
Мелко рубим жареный арахис, посыпаем торт, убираем в холодильник на несколько часов.
Снимаем кольцо, подаём тортик на стол с чаем или кофе.
Попробуйте также бисквитный торт Мимоза - он тоже очень вкусный и красивый!
- Торт «Монастырская изба»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..