Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами


Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт "Машенька" - это вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами. В этом рецепте, который мы подготовили с фото, два вида бисквитных коржей – светлые ванильные и коричневые с какао. Тесто со сметаной и сладкой сгущенкой получается очень невероятно вкусным, влажным. Советую готовить торт за несколько часов до подачи, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанно-заварной крем, будет тоже очень вкусно.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сметана 26% - 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- соль.

Крем:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель сметаны – 2 ч. ложки.

Для украшения:
- арахис – 70 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сгущенку, сметану и сливочное масло

В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко и сметану, добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, ванильный сахар или ванильный экстракт.


добавить яйца

Затем разбиваем в миску куриные яйца, добавляем примерно половину чайной ложки мелкой соли.


добавить муку

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.


перемешать

Перемешиваем тесто, пока не получится гладкая и густая однородная масса без комков. Делим тесто примерно пополам.




налить в форму

Разъёмную круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто в форму, отправляем в нагретую до 160 градусов духовку, готовим 40 минут.


испечь бисквит

Достаём форму, снимаем бумагу, остужаем бисквит на решетке.


перемешать с какао

В оставшееся тесто насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем.


испечь бисквит

Бисквит с какао печем 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.




разрезать коржи

Остывшие бисквиты разрезаем на две части – получится 4 круглых коржа. Собирать торт со сметанным кремом удобно в разъёмной форме. Первым кладём на дно формы бисквит с какао.


взбить сметану

Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем.


перемазать торт кремом

Прослаиваем коржи кремом, чередуем – белый\коричневый.


украсить арахисом

Мелко рубим жареный арахис, посыпаем торт, убираем в холодильник на несколько часов.


убрать кольцо

Снимаем кольцо, подаём тортик на стол с чаем или кофе.


торт Машенька

Попробуйте также бисквитный торт Мимоза - он тоже очень вкусный и красивый!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!