Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Маринованный перец с морковкой на зиму
Маринованный перец с морковкой на зиму
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Тарт с зеленым луком и сыром бри
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кабачки как грузди
Кабачки как грузди

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами


Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт "Машенька" - это вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами. В этом рецепте, который мы подготовили с фото, два вида бисквитных коржей – светлые ванильные и коричневые с какао. Тесто со сметаной и сладкой сгущенкой получается очень невероятно вкусным, влажным. Советую готовить торт за несколько часов до подачи, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанно-заварной крем, будет тоже очень вкусно.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сметана 26% - 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- соль.

Крем:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель сметаны – 2 ч. ложки.

Для украшения:
- арахис – 70 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сгущенку, сметану и сливочное масло

В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко и сметану, добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, ванильный сахар или ванильный экстракт.


добавить яйца

Затем разбиваем в миску куриные яйца, добавляем примерно половину чайной ложки мелкой соли.


добавить муку

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.


перемешать

Перемешиваем тесто, пока не получится гладкая и густая однородная масса без комков. Делим тесто примерно пополам.




налить в форму

Разъёмную круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто в форму, отправляем в нагретую до 160 градусов духовку, готовим 40 минут.


испечь бисквит

Достаём форму, снимаем бумагу, остужаем бисквит на решетке.


перемешать с какао

В оставшееся тесто насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем.


испечь бисквит

Бисквит с какао печем 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.




разрезать коржи

Остывшие бисквиты разрезаем на две части – получится 4 круглых коржа. Собирать торт со сметанным кремом удобно в разъёмной форме. Первым кладём на дно формы бисквит с какао.


взбить сметану

Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем.


перемазать торт кремом

Прослаиваем коржи кремом, чередуем – белый\коричневый.


украсить арахисом

Мелко рубим жареный арахис, посыпаем торт, убираем в холодильник на несколько часов.


убрать кольцо

Снимаем кольцо, подаём тортик на стол с чаем или кофе.


торт Машенька

Попробуйте также бисквитный торт Мимоза - он тоже очень вкусный и красивый!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!