Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Подовый пшеничный хлеб с кукурузной мукой
Подовый пшеничный хлеб с кукурузной мукой
Клубничный компот
Клубничный компот
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Чикагская пицца
Чикагская пицца

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами


Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами
Опубликовано 19.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Торт "Машенька" - это вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и орехами. В этом рецепте, который мы подготовили с фото, два вида бисквитных коржей – светлые ванильные и коричневые с какао. Тесто со сметаной и сладкой сгущенкой получается очень невероятно вкусным, влажным. Советую готовить торт за несколько часов до подачи, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Кстати, можно для этого торта приготовить и сметанно-заварной крем, будет тоже очень вкусно.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сметана 26% - 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- соль.

Крем:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- загуститель сметаны – 2 ч. ложки.

Для украшения:
- арахис – 70 г.
Рецепт с фото пошагово:
смешать сгущенку, сметану и сливочное масло
В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко и сметану, добавляем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, ванильный сахар или ванильный экстракт.

добавить яйца
Затем разбиваем в миску куриные яйца, добавляем примерно половину чайной ложки мелкой соли.

добавить муку
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.

перемешать
Перемешиваем тесто, пока не получится гладкая и густая однородная масса без комков. Делим тесто примерно пополам.



налить в форму
Разъёмную круглую форму застилаем пергаментом, выкладываем светлое тесто в форму, отправляем в нагретую до 160 градусов духовку, готовим 40 минут.

испечь бисквит
Достаём форму, снимаем бумагу, остужаем бисквит на решетке.



перемешать с какао
В оставшееся тесто насыпаем порошок какао, тщательно перемешиваем.

испечь бисквит
Бисквит с какао печем 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке.



разрезать коржи
Остывшие бисквиты разрезаем на две части – получится 4 круглых коржа. Собирать торт со сметанным кремом удобно в разъёмной форме. Первым кладём на дно формы бисквит с какао.

взбить сметану
Жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем.



перемазать торт кремом
Прослаиваем коржи кремом, чередуем – белый\коричневый.

украсить арахисом
Мелко рубим жареный арахис, посыпаем торт, убираем в холодильник на несколько часов.



убрать кольцо
Снимаем кольцо, подаём тортик на стол с чаем или кофе.

торт Машенька
Попробуйте также бисквитный торт Мимоза - он тоже очень вкусный и красивый!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!