Сладкий плов с изюмом и курагой и черносливом
Опубликовано 16.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вариантов приготовления плова существует большое количество, не только классический плов с бараниной - чего уже только не придумано. Но один из рецептов, мастер-класс с фото пошагово которого мы сегодня для вас подготовили, имеет довольно распространенную любовь - это рецепт сладкого плова с курагой и изюмом и черносливом. Все довольно просто: выбираем специальный сорт риса, который предназначен для плова, добавим сухофрукты и немного сахара, ведь мы делаем его сладким. Помимо прочего, в конце приготовления, добавим в рис сливочное масло. Подавать такой плов можно к обеду, особенно он должен понравиться деткам.
Ингредиенты:
- рис для плова – 1 стакан;
- курага, чернослив и изюм – по 60-70 г;
- сахар – по вкусу;
- вода – 2 стакана;
- масло сливочное – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В глубокую миску переложить курагу и изюм.

Следом добавить в миску чернослив.

Залить сухофрукты горячей водой, оставить на 5-7 минут в покое. Спустя время воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажными полотенцами.

Переложить сухофрукты в кастрюлю.

Рис промыть и просушить, пересыпать стакан риса в кастрюлю с сухофруктами.

Сразу влить несколько стаканов теплой воды и добавить сахарный песок.

Перемешать ингредиенты и поставить на маленький огонь. Варить рис с сухофруктами 25 минут, добавить масло, перемешать. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать плов к столу.

Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить плов с курагой и черносливом в мультиварке, это даже проще, чем на плите.
-
Плов с изюмом и курагой
-
Булочки с изюмом и черносливом
-
Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
-
Плов со свининой
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Как приготовить плов по-узбекски
-
Плов с курицей в мультиварке
-
Плов с курицей на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..