Плов из баранины
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов можно приготовить по любому случаю: это может быть воскресный семейный обед или праздничное застолье с друзьями. Он всегда отличается особенным вкусом и ароматом, ведь это блюдо восточной кухни. Именно поэтому невозможно представить плов без добавления специальных специй и приправ, в противном случае это будет просто каша с мясом.
Настоящий среднеазиатский плов необходимо готовить на открытом огне в больших казанах из баранины, круглого риса и пряностей. Этот рецепт практически полностью соответствует классическому рецепту, только готовить его можно в жаровне или любой другой глубокой ёмкости на обычной кухонной плите.
Важно только выбрать хорошее мясо, чтобы оно было не очень жирным - идеально взять лопатку или вырезку. А вот рис обязательно должен быть круглозернистый, чтобы он хорошо и быстро разваривался и был отличным дополнением к сочному мясу и овощам. Посмотрите как готовится плов в мультиварке.
Плов из баранины, рецепт пошаговый с фото которого уже ждет вас ниже, блюдо самодостаточное, к нему можно подать овощной салат, зелень или соленья, чтобы обед был более вкусным и разнообразным.
Ингредиенты:
- мясо баранина (лопатка) – 500 гр.,
- рис (круглозернистый) – 350 гр.,
- лук-репка – 1-2 шт.,
- чеснок – 1 головка,
- морковь – 1-2 шт.,
- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
- масло растительного происхождения – 100 мл.,
- барбарис сушёный - 1 ч.л.,
- молотый перец (красный) – щепоть,
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим мясо для блюда, для этого срезаем лишний жир, сухожилия и плёночки. Затем вымываем мясо, просушиваем и режем не очень крупными кусками.
В казан вливаем масло, и как только оно разогреется, выкладываем куски мяса. Готовим их на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Чистим лук, шинкуем полукольцами
и добавляем в казан, тушим его с мясом около 10 минут.
Затем добавляем очищенную и порезанную морковь
и продолжаем готовить мясо с овощами 25 минут.
Теперь добавляем соль и специи, по серединке кладём (слегка заглубляя) очищенную от верхней шелухи чесночную головку.
Высыпаем промытый рис, разравниваем его поверхность,
заливаем горячей водой таким образом, чтобы она покрывала рис примерно на фалангу пальца.
На умеренном нагреве томим плов под крышкой еще 15-20 минут. Обязательно посмотрите рецепт с фото пошагово плова с курицей на сковороде.
Раскладываем готовый плов по тарелкам (можно не перемешивать слои) и подаём на стол.
Приятного аппетита!
- Как приготовить плов из свинины
- Постный плов из кускуса
- Как приготовить плов из говядины
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Шурпа из баранины по-узбекски
- Плов из курицы с перловкой
- Плов по-узбекски в казане
- Плов из свинины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..