Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Классический винегрет
Классический винегрет
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Чай с мелиссой и шиповником
Чай с мелиссой и шиповником
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Вкусная полба с овощами в мультиварке


Вкусная полба с овощами в мультиварке
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба – это ценный злак рода пшеничных, который содержит легко усваиваемые вещества и микроэлементы и обеспечивает сбалансированное питание нашего организма.
Полба имеет пшеничный вкус, дополняющийся ореховыми нотками. Из этой культуры очень вкусно получается каша из полбы на молоке. Но не менее полезным и аппетитным можно сварить кашу из полбы с овощами. Проще всего это делать в мультиварке, как показано в нашем рецепте с фото. Я использовала морковь и лук, но при желании этот список можно дополнить и другими овощами, например, можно положить болгарский перец, стручковую фасоль, капусту, кабачки или тыкву.
Данный рецепт также подойдет сторонникам правильного диетического питания.

Ингредиенты:
- полба – 1 ст.;
- морковь – 100 г;
- лук – 120 г;
- вода – 2 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи очищаем. При необходимости перебираем зерна полбы.


лук порезать, морковь натереть на терке

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.


промыть полбу

Полбу тщательно промываем холодной водой до прозрачности жидкости.


обжарить лук и морковь

Мультиварку ставим в режим «Жарка» и пассируем овощи примерно 10 минут с добавлением растительного масла.




добавить полбу

Далее в чашу мультиварки всыпаем полбу, наливаем воду. Солим и перчим.


полба с овощами в мультиварке

Готовим кашу в режиме «Крупа» 35 минут. После выключения мультиварки оставляем кашу на подогреве еще 20 минут.


полба с овощами в мультиварке

Очень вкусная и полезная полба с овощами готова. Ешьте с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Еще один отличный рецепт - полба с грибами, в следующий раз непременно им воспользуйтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!