Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Печенье из плавленых сырков
Печенье из плавленых сырков
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Террин с тунцом и овощами
Террин с тунцом и овощами
Салат из савойской капусты и индюшатины
Салат из савойской капусты и индюшатины

Вкусная полба с овощами в мультиварке


Вкусная полба с овощами в мультиварке
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба – это ценный злак рода пшеничных, который содержит легко усваиваемые вещества и микроэлементы и обеспечивает сбалансированное питание нашего организма.
Полба имеет пшеничный вкус, дополняющийся ореховыми нотками. Из этой культуры очень вкусно получается каша из полбы на молоке. Но не менее полезным и аппетитным можно сварить кашу из полбы с овощами. Проще всего это делать в мультиварке, как показано в нашем рецепте с фото. Я использовала морковь и лук, но при желании этот список можно дополнить и другими овощами, например, можно положить болгарский перец, стручковую фасоль, капусту, кабачки или тыкву.
Данный рецепт также подойдет сторонникам правильного диетического питания.

Ингредиенты:
- полба – 1 ст.;
- морковь – 100 г;
- лук – 120 г;
- вода – 2 ст.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи очищаем. При необходимости перебираем зерна полбы.


лук порезать, морковь натереть на терке

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.


промыть полбу

Полбу тщательно промываем холодной водой до прозрачности жидкости.


обжарить лук и морковь

Мультиварку ставим в режим «Жарка» и пассируем овощи примерно 10 минут с добавлением растительного масла.




добавить полбу

Далее в чашу мультиварки всыпаем полбу, наливаем воду. Солим и перчим.


полба с овощами в мультиварке

Готовим кашу в режиме «Крупа» 35 минут. После выключения мультиварки оставляем кашу на подогреве еще 20 минут.




полба с овощами в мультиварке

Очень вкусная и полезная полба с овощами готова. Ешьте с удовольствием и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Еще один отличный рецепт - полба с грибами, в следующий раз непременно им воспользуйтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!