Каша из полбы на молоке в мультиварке
Опубликовано 10.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Полба – очень ценный, полезный и вкусный злак. В последнее время многие хозяйки начали включать его в семейный рацион.
Очень вкусным получается из полбы и молочная каша, которая готовится очень просто и быстро. Тем более, если у вас есть помощник на кухне – мультиварка. Чтобы каша полностью разварились или не получилась жидкой, нужно соблюдать соотношение молока и злаков. В этом случае оно составляет 1:2 (полба: молоко). При желании в кашу можно добавить кусочки яблок, груши, тыквы и сухофрукты. А можно украсить сверху вареньем, например, отлично подойдет клубничное варенье 5-минутка. А я поделюсь рецептом приготовления классического варианта каши из полбы на молоке в мультиварке.
Ингредиенты:
- полба – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Отмеряем нужное количество ингредиентов.
Зерна полбы тщательно промываем холодной водой несколько раз.
В чашу мультиварки наливаем молоко, всыпаем соль и сахар.
Далее отправляем туда полбу.
В мультиварке ставим режим «Молочная каша» на 35 минут.
Каша из полбы на молоке готова. Подаем его в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного и полезного всем завтрака (или обеда, или ужина)!
Возможно, вас также заинтересует, как варить полбу на воде.
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Джем из груши в мультиварке
- Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
- Овсяная каша на кокосовом молоке
Комментарии
Комментариев нет..