Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Каша из полбы на молоке в мультиварке


Каша из полбы на молоке в мультиварке
Опубликовано 10.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полба – очень ценный, полезный и вкусный злак. В последнее время многие хозяйки начали включать его в семейный рацион.
Очень вкусным получается из полбы и молочная каша, которая готовится очень просто и быстро. Тем более, если у вас есть помощник на кухне – мультиварка. Чтобы каша полностью разварились или не получилась жидкой, нужно соблюдать соотношение молока и злаков. В этом случае оно составляет 1:2 (полба: молоко). При желании в кашу можно добавить кусочки яблок, груши, тыквы и сухофрукты. А можно украсить сверху вареньем, например, отлично подойдет клубничное варенье 5-минутка. А я поделюсь рецептом приготовления классического варианта каши из полбы на молоке в мультиварке.

Ингредиенты:
- полба – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Отмеряем нужное количество ингредиентов.


промыть полбу

Зерна полбы тщательно промываем холодной водой несколько раз.


налить молоко, насыпать соль и сахар

В чашу мультиварки наливаем молоко, всыпаем соль и сахар.


насыпать полбу

Далее отправляем туда полбу.
В мультиварке ставим режим «Молочная каша» на 35 минут.




полба на молоке в мультиварке

Каша из полбы на молоке готова. Подаем его в горячем виде с добавлением сливочного масла. Приятного и полезного всем завтрака (или обеда, или ужина)!
Возможно, вас также заинтересует, как варить полбу на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!