Торт "Эскимо" в домашних условиях
Опубликовано 13.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый из нас любит полакомиться вкуснейшими сладостями, приготовленными в домашних условиях. домашнего приготовления. Существует множество различных рецептов тортов, пирожных. Но этот торт - "Эскимо" - однозначно заслуживает внимания каждой хозяйки. Его рецепт с фото пошагово мы хотим предложить сегодня вашему вниманию. Он безумно вкусный, нежный, просто тает во рту. Тесто использовать будем бисквитное. Если вы не умеете печь бисквитные коржи, то не переживайте. Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать максимально пышный и воздушный корж для вашего бесподобного торта. Крем будет оригинальным, но достаточно простым.
Подавать торт можно с шариком домашнего мороженого.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода – 5 ст. л.;
- пшеничная мука – 0,5 ст.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- порошок какао – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – ¼ ч.л.
Крем:
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 3 ст. л.;
- ванилин – 10 г;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.
Для глазури:
- какао порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Два яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену.
Желтки, полстакана сахара и ванилин смешиваем. Взбиваем будущее тесто до того момента, пока оно не посветлеет.
Сюда вливаем воду, всыпаем ложку просеянного какао.
Добавляем соду с просеянной мукой.
Стараемся вмешивать эти ингредиенты равномерно.
Добавляем взбитые белки. Делаем это аккуратно, движениями сверху вниз.
Выливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем полчаса при 180 град.
Готовый бисквит, после остывания, извлекаем из формы.
В кастрюльке смешиваем стакан сахара, ванилин, яйца (2 шт.), муку. Взбиваем миксером. Подогреваем молоко и вливаем в крем. Взбиваем еще раз. Доводим крем до закипания и выключаем газ.
Подтаявшее сливочное масло взбиваем.
Порциями подмешиваем масло в остывший крем.
Продолжаем взбивать.
На остывший корж выкладываем крем равномерным слоем.
Смешиваем ингредиенты для глазури, кроме масла.
Ставим на плиту и доводим до растворения.
Украшаем торт глазурью.
Приятного аппетита!
Вам наверняка придется по вкусу и нежный торт-суфле в домашних условиях.
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..