Торт – суфле в домашних условиях
Опубликовано 12.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К чаепитию или же семейному празднику можете приготовить нежный и воздушный торт – суфле. Сделать его в домашних условиях вам поможет наш рецепт с фото пошагово. В меру сладкий десерт понравится даже дамам на диете. Несмотря на то, что торт готовится в несколько этапов, он совсем не сложный в приготовлении. И ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Торты своими руками всегда получаются лучше магазинных, и этот рецепт это только подтверждает.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- куриные яйца – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль - щепотка.
Для крема-суфле:
- куриные яйца – 6 шт;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 130 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- вода – 80 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. лож.;
- соль – щепотка.
Для глазури:
- темный шоколад – 80-100 г;
- жирные сливки – 2-3 ст. лож.
Для сахарного сиропа:
- сахар – 50-60 г;
- вода – 100 мл;
- абрикосовый джем – 3-4 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:
Для бисквита смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. При помощи миксера взбейте до пышности и увеличения в объеме в два – три раза. К этому моменту весь сахар должен растаять. Совет: если вы не уверены в мощности миксера, можете отделить белки от желтков и взбить отдельно, с равными частями сахара. Затем уже соединить обе массы.
В полученную массу введите просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешайте, складывающими движениями (снизу-верх).
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Переложите бисквитное тесто и разровняйте поверхность. Чтобы в центре при выпекании не образовалась «шапка», форму немного прокрутите по столу по часовой стрелке: тесто распределится наиболее ровно. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 170 – 1800С до готовности, около 20-25 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и заверните в пищевую пленку. Дайте ему «дойти» в течение 3-5 часов.
Для крема разделите куриные яйца на желтки и белки. Затем для заварной основы смешайте в сотейнике желтки с половиной нормы сахара и щепоткой соли. Тщательно перемешайте до однородности.
В массу добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Затем влейте молоко и перемешайте до однородности (можете воспользоваться венчиком). Поставьте на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до легкого кипения. Варите не более 1-2 минуты. Желтковая масса должна немного загустеть. Снимите с огня и отложите, чтобы остыла.
Желатин распустите в холодной воде. Дайте ему «набухнуть», пока будет остывать заварная основа.
Яичные белки с оставшейся частью сахара взбейте миксером в устойчивую массу. Разбухший желатин растопите до однородности (на водяной бане или в микроволновой печи). Затем соедините с взбитыми белками и тщательно перемешайте.
Остывшую заварную основу со сливочным маслом комнатной температуры также взбейте в пышный крем.
Соедините вместе обе массы: белковую и желтковую. Тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Совет: медлить нельзя, потому что суфле быстро «схватывается».
Бисквит разрежьте на две части.
В заранее подготовленную разъемную форму (застелите ее дно и бока пищевой пленкой) положите один корж. Пропитайте его сахарным сиропом. Совет: сахарный сироп варите 1-2 минуты и остудите.
Затем сверху выложите весь крем – суфле и разровняйте.
Накройте вторым коржом. Немного придавите сверху, чтобы слои между собой хорошо соединились. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания суфле (на ночь или на 6-8 часов).
Когда торт застынет, извлеките его из формы и переложите на плоское блюдо. Абрикосовый джем немного нагрейте. Покройте им верхний корж и поместите торт на несколько минут в холодильник. Конечно, этап с джемом можно пропустить. Однако использование джема позволяет растопленному шоколаду лечь наиболее ровно.
Шоколад со сливками растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Покройте им торт.
Торт – суфле готов. Украсьте его по своему желанию и заварите ароматный чай с мятой, лимоном и лаймом. Ну вот и все, можете пригласить домочадцев к столу. Приятного аппетита!
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Легкий торт-суфле с персиками
- Бисквитный торт с суфле "Змейка"
- Печеночный торт
- Торт "Мишка на севере"
- Торт "Пражский"
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..