Торт – суфле в домашних условиях
Опубликовано 12.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К чаепитию или же семейному празднику можете приготовить нежный и воздушный торт – суфле. Сделать его в домашних условиях вам поможет наш рецепт с фото пошагово. В меру сладкий десерт понравится даже дамам на диете. Несмотря на то, что торт готовится в несколько этапов, он совсем не сложный в приготовлении. И ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Торты своими руками всегда получаются лучше магазинных, и этот рецепт это только подтверждает.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- куриные яйца – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль - щепотка.
Для крема-суфле:
- куриные яйца – 6 шт;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 130 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- вода – 80 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. лож.;
- соль – щепотка.
Для глазури:
- темный шоколад – 80-100 г;
- жирные сливки – 2-3 ст. лож.
Для сахарного сиропа:
- сахар – 50-60 г;
- вода – 100 мл;
- абрикосовый джем – 3-4 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:

Для бисквита смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. При помощи миксера взбейте до пышности и увеличения в объеме в два – три раза. К этому моменту весь сахар должен растаять. Совет: если вы не уверены в мощности миксера, можете отделить белки от желтков и взбить отдельно, с равными частями сахара. Затем уже соединить обе массы.

В полученную массу введите просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешайте, складывающими движениями (снизу-верх).



В массу добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Затем влейте молоко и перемешайте до однородности (можете воспользоваться венчиком). Поставьте на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до легкого кипения. Варите не более 1-2 минуты. Желтковая масса должна немного загустеть. Снимите с огня и отложите, чтобы остыла.

Желатин распустите в холодной воде. Дайте ему «набухнуть», пока будет остывать заварная основа.

Яичные белки с оставшейся частью сахара взбейте миксером в устойчивую массу. Разбухший желатин растопите до однородности (на водяной бане или в микроволновой печи). Затем соедините с взбитыми белками и тщательно перемешайте.

Остывшую заварную основу со сливочным маслом комнатной температуры также взбейте в пышный крем.

Соедините вместе обе массы: белковую и желтковую. Тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Совет: медлить нельзя, потому что суфле быстро «схватывается».







-
Шоколадный торт-суфле с бананами
-
Легкий торт-суфле с персиками
-
Бисквитный торт с суфле "Змейка"
-
Печеночный торт
-
Торт "Мишка на севере"
-
Торт "Пражский"
-
Торт «Прага»
-
Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..