Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Торт – суфле в домашних условиях


Торт – суфле в домашних условиях
Опубликовано 12.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К чаепитию или же семейному празднику можете приготовить нежный и воздушный торт – суфле. Сделать его в домашних условиях вам поможет наш рецепт с фото пошагово. В меру сладкий десерт понравится даже дамам на диете. Несмотря на то, что торт готовится в несколько этапов, он совсем не сложный в приготовлении. И ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Торты своими руками всегда получаются лучше магазинных, и этот рецепт это только подтверждает.

Ингредиенты:
Для бисквита:

- куриные яйца – 3 шт;
- сахар – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- соль - щепотка.


Для крема-суфле:
- куриные яйца – 6 шт;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 130 г;
- молоко – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- вода – 80 мл;
- пшеничная мука – 1 ст. лож.;
- соль – щепотка.


Для глазури:
- темный шоколад – 80-100 г;
- жирные сливки – 2-3 ст. лож.


Для сахарного сиропа:
- сахар – 50-60 г;
- вода – 100 мл;
- абрикосовый джем – 3-4 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Для бисквита смешайте в миске куриные яйца с сахаром и солью. При помощи миксера взбейте до пышности и увеличения в объеме в два – три раза. К этому моменту весь сахар должен растаять. Совет: если вы не уверены в мощности миксера, можете отделить белки от желтков и взбить отдельно, с равными частями сахара. Затем уже соединить обе массы.


добавить муку

В полученную массу введите просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешайте, складывающими движениями (снизу-верх).


испечь бисквит
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки. Переложите бисквитное тесто и разровняйте поверхность. Чтобы в центре при выпекании не образовалась «шапка», форму немного прокрутите по столу по часовой стрелке: тесто распределится наиболее ровно. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 170 – 1800С до готовности, около 20-25 минут. Готовый бисквит остудите, извлеките из формы и заверните в пищевую пленку. Дайте ему «дойти» в течение 3-5 часов.


смешать желтки с сахаром
Для крема разделите куриные яйца на желтки и белки. Затем для заварной основы смешайте в сотейнике желтки с половиной нормы сахара и щепоткой соли. Тщательно перемешайте до однородности.




добавить муку

В массу добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


добавить молоко

Затем влейте молоко и перемешайте до однородности (можете воспользоваться венчиком). Поставьте на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до легкого кипения. Варите не более 1-2 минуты. Желтковая масса должна немного загустеть. Снимите с огня и отложите, чтобы остыла.


подготовить желатин

Желатин распустите в холодной воде. Дайте ему «набухнуть», пока будет остывать заварная основа.


взбить белки

Яичные белки с оставшейся частью сахара взбейте миксером в устойчивую массу. Разбухший желатин растопите до однородности (на водяной бане или в микроволновой печи). Затем соедините с взбитыми белками и тщательно перемешайте.




добавить сливочное масло

Остывшую заварную основу со сливочным маслом комнатной температуры также взбейте в пышный крем.


соединить белковую и желтковую массы

Соедините вместе обе массы: белковую и желтковую. Тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную текстуру. Совет: медлить нельзя, потому что суфле быстро «схватывается».


разрезать бисквит
Бисквит разрежьте на две части.


выложить корж в форму
В заранее подготовленную разъемную форму (застелите ее дно и бока пищевой пленкой) положите один корж. Пропитайте его сахарным сиропом. Совет: сахарный сироп варите 1-2 минуты и остудите.


выложить крем-суфле
Затем сверху выложите весь крем – суфле и разровняйте.


накрыть коржом
Накройте вторым коржом. Немного придавите сверху, чтобы слои между собой хорошо соединились. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания суфле (на ночь или на 6-8 часов).


покрыть джемом
Когда торт застынет, извлеките его из формы и переложите на плоское блюдо. Абрикосовый джем немного нагрейте. Покройте им верхний корж и поместите торт на несколько минут в холодильник. Конечно, этап с джемом можно пропустить. Однако использование джема позволяет растопленному шоколаду лечь наиболее ровно.


покрыть глазурью
Шоколад со сливками растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Покройте им торт.


украсить торт
Торт – суфле готов. Украсьте его по своему желанию и заварите ароматный чай с мятой, лимоном и лаймом. Ну вот и все, можете пригласить домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!