Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция


Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят курочку, и неважно, каким способом она приготовлена. Можно запечь курицу в духовке целиком или разделать и приготовить частями по нескольким рецептам. Но многие не знают, как правильно разделать курицу на порционные куски. Наш рецепт расскажет об этом доступно и пошагово. Главное, – выбрать свежую и качественную курицу. Желательно, конечно, приобретать охлажденные тушки, а не замороженные, иначе будет очень сложно определить свежесть.
Если вы покупаете охлажденную, должны помнить несколько простых правил. На вид курица должна быть чистая, без дефектов и пятен. Цвет кожи обычно бледно-розовый, но может быть и с желтым оттенком, если это курочка домашняя. Свежая имеет специфический мясной запах, при том не должно быть никаких других посторонних. Осталось только правильно ее разделать.

Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить курицу

Для того, чтобы разделать курицу без проблем, возьмите большую доску и достаточно острый нож, чтобы хорошо резалось мясо и суставы.


отрезать крылья

С самого начала отрежьте куриные крылья с обеих сторон и при необходимости также нарежьте на более мелкие куски.


отрезать голень и бедро

Далее, таким же образом, отрежьте окорочок – голень и бедро вместе. После этого можно разрезать их пополам, стараясь попасть точно в место сустава ножом. Со вторым окорочком проделать то же самое.


разрезать спинку и филе

Следующий этап немного сложнее. Разрежьте курицу вдоль так, чтобы часть филе начала отделяться от спинки. Проведите ножом примерно до середины, а после этого руками разведите спинку и филе в разные стороны, тем самым разламывая пополам.
Филе курицы разрежьте на две равные части и отделите от костей.




разрезать спинку

В самом конце при необходимости можете разрезать куриную спинку на более мелкие кусочки.


как разрезать курицу на куски

Вот и весь процесс нарезки курицы!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно разделать селедку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!