Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры черри с яблоками на зиму
Помидоры черри с яблоками на зиму
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Обед из курицы
Обед из курицы
Суп с рисом и фрикадельками
Суп с рисом и фрикадельками
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке

Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция


Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят курочку, и неважно, каким способом она приготовлена. Можно запечь курицу в духовке целиком или разделать и приготовить частями по нескольким рецептам. Но многие не знают, как правильно разделать курицу на порционные куски. Наш рецепт расскажет об этом доступно и пошагово. Главное, – выбрать свежую и качественную курицу. Желательно, конечно, приобретать охлажденные тушки, а не замороженные, иначе будет очень сложно определить свежесть.
Если вы покупаете охлажденную, должны помнить несколько простых правил. На вид курица должна быть чистая, без дефектов и пятен. Цвет кожи обычно бледно-розовый, но может быть и с желтым оттенком, если это курочка домашняя. Свежая имеет специфический мясной запах, при том не должно быть никаких других посторонних. Осталось только правильно ее разделать.

Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить курицу

Для того, чтобы разделать курицу без проблем, возьмите большую доску и достаточно острый нож, чтобы хорошо резалось мясо и суставы.


отрезать крылья

С самого начала отрежьте куриные крылья с обеих сторон и при необходимости также нарежьте на более мелкие куски.


отрезать голень и бедро

Далее, таким же образом, отрежьте окорочок – голень и бедро вместе. После этого можно разрезать их пополам, стараясь попасть точно в место сустава ножом. Со вторым окорочком проделать то же самое.


разрезать спинку и филе

Следующий этап немного сложнее. Разрежьте курицу вдоль так, чтобы часть филе начала отделяться от спинки. Проведите ножом примерно до середины, а после этого руками разведите спинку и филе в разные стороны, тем самым разламывая пополам.
Филе курицы разрежьте на две равные части и отделите от костей.




разрезать спинку

В самом конце при необходимости можете разрезать куриную спинку на более мелкие кусочки.


как разрезать курицу на куски

Вот и весь процесс нарезки курицы!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно разделать селедку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN