Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Опубликовано 11.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят курочку, и неважно, каким способом она приготовлена. Можно запечь курицу в духовке целиком или разделать и приготовить частями по нескольким рецептам. Но многие не знают, как правильно разделать курицу на порционные куски. Наш рецепт расскажет об этом доступно и пошагово. Главное, – выбрать свежую и качественную курицу. Желательно, конечно, приобретать охлажденные тушки, а не замороженные, иначе будет очень сложно определить свежесть.
Если вы покупаете охлажденную, должны помнить несколько простых правил. На вид курица должна быть чистая, без дефектов и пятен. Цвет кожи обычно бледно-розовый, но может быть и с желтым оттенком, если это курочка домашняя. Свежая имеет специфический мясной запах, при том не должно быть никаких других посторонних. Осталось только правильно ее разделать.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы разделать курицу без проблем, возьмите большую доску и достаточно острый нож, чтобы хорошо резалось мясо и суставы.
С самого начала отрежьте куриные крылья с обеих сторон и при необходимости также нарежьте на более мелкие куски.
Далее, таким же образом, отрежьте окорочок – голень и бедро вместе. После этого можно разрезать их пополам, стараясь попасть точно в место сустава ножом. Со вторым окорочком проделать то же самое.
Следующий этап немного сложнее. Разрежьте курицу вдоль так, чтобы часть филе начала отделяться от спинки. Проведите ножом примерно до середины, а после этого руками разведите спинку и филе в разные стороны, тем самым разламывая пополам.
Филе курицы разрежьте на две равные части и отделите от костей.
В самом конце при необходимости можете разрезать куриную спинку на более мелкие кусочки.
Вот и весь процесс нарезки курицы!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно разделать селедку.
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Как правильно разделать селедку?
- Желе из белой смородины
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Замороженный сладкий перец
- Желе из красной смородины на зиму
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Комментарии
Комментариев нет..