Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сухарики из черного хлеба с чесноком
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Спагетти с шампиньонами и цукини
Спагетти с шампиньонами и цукини
Соус "Тысяча островов"
Соус "Тысяча островов"
Салат "Первый лист календаря"
Салат "Первый лист календаря"
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Печенье на 14 февраля
Печенье на 14 февраля

Курица в духовке целиком


Курица в духовке целиком
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие очень любят курицу, а это и неспроста, мясо птицы диетическое и очень вкусное, если правильно приготовить – нежное и ароматное. Сегодня я хочу вам предложить на пробу свой рецепт курицы, с румяной хрустящей корочкой. Запеченная в духовке курица целиком – очень удобный вариант, особенно, когда времени на готовки нет, можно запечь курицу и несколько дней подавать ее к столу с различными гарнирами, например, скартофельным пюре или с овощным салатом. Также запеченная курица отлично украсит любой праздничный стол, гостям она точно понравится. В качестве маринада предлагаю использовать соевый соус, немного меда для сладости, сухой чеснок, паприку, томатный соус и парочку дополнительных специй.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица – 2 кг,
- масло растительное – 30 мл,
- томатный соус – 2 ст.л.,
- соевый соус – 50 мл,
- мед – 1 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок, тимьян – по вкусу,
- сок лимона – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Просушить

Подготовить тушку курицы – обязательно как следует сполоснуть курицу под проточной прохладной водой, после обсушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Также сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Добавить соус

Приготовить для курицы маринад – взять удобную миску, влить в нее растительное масло, добавить в миску томатный соус и соевый соус. Томатный соус можно использовать любой – подойдет даже простая аджика или немного томатной пасты, смешанной со специями.


Приправить специями

Всыпать к жидким составляющим все специи, сухого чеснока взять побольше, обязательно добавить паприку, сухой тимьян, соль и перец по вкусу.


Влить соус

Выдавить сок лимона прямо в маринад.




Добавить мед

Осталось добавить мед – ввести мед ко всем ингредиентам и тщательно маринад перемешать, снять пробу.


Промазать курицу

Ножки курицы можно перевязать тугой нитью, или же, как в моем варианте, перевязать кожей птицы. Смазать всю тушку курицы приготовленным маринадом. Оставить курицу на 15 минут в покое, пока прогревается духовка.


Завернуть в фольгу

Запечатать курицу фольгой или смоченным пергаментом. Запекать курицу в таком виде 20 минут.


Убрать фольгу

Спустя указанное время убрать фольгу.




Снова добавить соус

Снова смазать курицу маринадом. Отправить в духовку.


Достать из духовки

Запекать курицу еще 40 минут, каждые 7-10 минут смазывать курицу маринадом. Если крылышки будут подгорать, обернуть их фольгой. Готовность курицы проверить – проткнуть птицу шпажкой, если сок выходит прозрачный, значит, курица готова.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!
Вкусно будет также, если запечь курицу в духовке целиком с карри и смесью перцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2018 / 18:29
У нас ни один праздник не обходится без запеченной целиком курочки, меняю гарниры и маринад, поэтому каждый раз вкус получается немного другим. Люблю мариновать курицу в аджике, в нашей семье любят острое, а вот мед никогда не добавляла, не люблю сладковатый привкус. На гарнир можно взять рис, картошку или брокколи в кляре, последний вариант - мой любимый.
21.02.2018 / 09:25
Курица в духовке целиком готовится мною в рукаве практически на каждый праздник, так как мясо весьма дорого стоит в супермаркетах, а живём мы не богато, если не сказать бедно... Делаю курицу в рукаве слегка недожаренной, затем откидываю на кулинарную салфетку, что бы стёк жир. Далее на противень с высокими бортиками выкладываю курицу (обязательно целиком!), вокруг неё помещаю целиковую не крупную картошку и сверху поливаю всё жиром, который стёк с курицы на первом этапе приготовления. Все сооружение покрываю тертым сыром. Получается идеальное второе блюдо. Вкусное и сочное! Сыр берите только твёрдых сортов. Это важно! И еще. Берите для блюда приправу "Смесь перца". Идеально для курицы. Мёд использую в небольшом количестве не всегда, иногда смазываю им готовую тушку, иногда нет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!