Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Веганская фриттата с цукини и помидорами

Как варить нут после замачивания


Как варить нут после замачивания
Опубликовано 09.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Универсальный продукт под названием турецкий горох или нут в последнее время становится все более популярным. А все потому, что является невероятно полезным и из него можно готовить разнообразные блюда, даже плов. И чаще всего рецепты гласят, что этот самый горох используется уже в отварном виде. Так что нужно непременно узнать, как варить нут в домашних условиях после замачивания правильно, чтобы любые блюда из него всегда получались вкусными. Об этом мы и расскажем вам подробно и пошагово.
Опытные хозяйки сразу варят этот продукт в больших количествах, чтобы потратить время один раз, ведь на варку уходит два часа. Затем делают заготовки. Порционно складывают вареный нут в пластиковые контейнеры или пакеты и замораживают. Также стоит отметить, что жидкость, которая остается после варки нута является ценной. Ее ни в коем случае не нужно выбрасывать. Она называется аквафаба. Из нее готовят постный майонез и даже безе без яиц. Этот отвар обладает таким свойством, что при взбивании становится густым и воздушным, при этом заменяя в некоторых рецептах яичный белок.
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч. Плюс время на замачивание минимум 6 ч.

Ингредиенты:
- нут – 500 г;
- пищевая сода – ½ ч.л.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


залить водой нут

Турецкий горох тщательно промойте. Затем залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала нут. Так как это продукт из семейства бобовых, следует исключить возможный побочный эффект – метеоризм. Для этого при замачивании добавляется пищевая сода. Всыпьте ее и размешайте. Оставьте набухать нут на 6-10 часов.


сварить нут

По истечении указанного времени тщательно промойте набухший турецкий горох и снова залейте водой, чтобы она была выше на 2-3 см. Поставьте варить на плиту либо в мультиварку. Если готовите на плите, следите, чтобы жидкость не испарилась, и сразу налейте много воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. Но проще всего готовить нут в мультиварке. Для этого выбирается программа «тушение» 2 часа. Тогда жидкость не выкипает активно. Когда продукт будет готов, слейте отвар в отдельную посуду, а нут разложите по емкостям с крышками. Храните в холодильнике не более трех дней, а в морозильной камере можно хранить очень долго.


как варить нут после замачивания

На заметку!
Что можно приготовить из вареного нута: паштеты, хумус (еврейское блюдо в виде паштета), гарниры, котлеты, вторые блюда, домашние натуральные конфеты, печенье и многое другое. Очень вкусным, к примеру, получается нут с грибами.


как варить нут после замачивания

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN