Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Как варить нут после замачивания


Как варить нут после замачивания
Опубликовано 09.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Универсальный продукт под названием турецкий горох или нут в последнее время становится все более популярным. А все потому, что является невероятно полезным и из него можно готовить разнообразные блюда, даже плов. И чаще всего рецепты гласят, что этот самый горох используется уже в отварном виде. Так что нужно непременно узнать, как варить нут в домашних условиях после замачивания правильно, чтобы любые блюда из него всегда получались вкусными. Об этом мы и расскажем вам подробно и пошагово.
Опытные хозяйки сразу варят этот продукт в больших количествах, чтобы потратить время один раз, ведь на варку уходит два часа. Затем делают заготовки. Порционно складывают вареный нут в пластиковые контейнеры или пакеты и замораживают. Также стоит отметить, что жидкость, которая остается после варки нута является ценной. Ее ни в коем случае не нужно выбрасывать. Она называется аквафаба. Из нее готовят постный майонез и даже безе без яиц. Этот отвар обладает таким свойством, что при взбивании становится густым и воздушным, при этом заменяя в некоторых рецептах яичный белок.
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч. Плюс время на замачивание минимум 6 ч.

Ингредиенты:
- нут – 500 г;
- пищевая сода – ½ ч.л.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


залить водой нут

Турецкий горох тщательно промойте. Затем залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала нут. Так как это продукт из семейства бобовых, следует исключить возможный побочный эффект – метеоризм. Для этого при замачивании добавляется пищевая сода. Всыпьте ее и размешайте. Оставьте набухать нут на 6-10 часов.


сварить нут

По истечении указанного времени тщательно промойте набухший турецкий горох и снова залейте водой, чтобы она была выше на 2-3 см. Поставьте варить на плиту либо в мультиварку. Если готовите на плите, следите, чтобы жидкость не испарилась, и сразу налейте много воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. Но проще всего готовить нут в мультиварке. Для этого выбирается программа «тушение» 2 часа. Тогда жидкость не выкипает активно. Когда продукт будет готов, слейте отвар в отдельную посуду, а нут разложите по емкостям с крышками. Храните в холодильнике не более трех дней, а в морозильной камере можно хранить очень долго.


как варить нут после замачивания

На заметку!
Что можно приготовить из вареного нута: паштеты, хумус (еврейское блюдо в виде паштета), гарниры, котлеты, вторые блюда, домашние натуральные конфеты, печенье и многое другое. Очень вкусным, к примеру, получается нут с грибами.


как варить нут после замачивания

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!