Как варить нут после замачивания
Опубликовано 09.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Универсальный продукт под названием турецкий горох или нут в последнее время становится все более популярным. А все потому, что является невероятно полезным и из него можно готовить разнообразные блюда, даже плов. И чаще всего рецепты гласят, что этот самый горох используется уже в отварном виде. Так что нужно непременно узнать, как варить нут в домашних условиях после замачивания правильно, чтобы любые блюда из него всегда получались вкусными. Об этом мы и расскажем вам подробно и пошагово.
Опытные хозяйки сразу варят этот продукт в больших количествах, чтобы потратить время один раз, ведь на варку уходит два часа. Затем делают заготовки. Порционно складывают вареный нут в пластиковые контейнеры или пакеты и замораживают. Также стоит отметить, что жидкость, которая остается после варки нута является ценной. Ее ни в коем случае не нужно выбрасывать. Она называется аквафаба. Из нее готовят постный майонез и даже безе без яиц. Этот отвар обладает таким свойством, что при взбивании становится густым и воздушным, при этом заменяя в некоторых рецептах яичный белок.
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 ч. Плюс время на замачивание минимум 6 ч.
Ингредиенты:
- нут – 500 г;
- пищевая сода – ½ ч.л.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Турецкий горох тщательно промойте. Затем залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала нут. Так как это продукт из семейства бобовых, следует исключить возможный побочный эффект – метеоризм. Для этого при замачивании добавляется пищевая сода. Всыпьте ее и размешайте. Оставьте набухать нут на 6-10 часов.
По истечении указанного времени тщательно промойте набухший турецкий горох и снова залейте водой, чтобы она была выше на 2-3 см. Поставьте варить на плиту либо в мультиварку. Если готовите на плите, следите, чтобы жидкость не испарилась, и сразу налейте много воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите 1,5-2 часа. Но проще всего готовить нут в мультиварке. Для этого выбирается программа «тушение» 2 часа. Тогда жидкость не выкипает активно. Когда продукт будет готов, слейте отвар в отдельную посуду, а нут разложите по емкостям с крышками. Храните в холодильнике не более трех дней, а в морозильной камере можно хранить очень долго.
На заметку!
Что можно приготовить из вареного нута: паштеты, хумус (еврейское блюдо в виде паштета), гарниры, котлеты, вторые блюда, домашние натуральные конфеты, печенье и многое другое. Очень вкусным, к примеру, получается нут с грибами.
- Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
- Как сварить постный красный борщ
- Рецепт зеленого борща
- Как варить кукурузу?
- Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
- Как варить фасоль в мультиварке
- Как варить булгур
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
Комментариев нет..