Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Простое дрожжевое тесто на воде
Простое дрожжевое тесто на воде
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая пицца
Кабачковая пицца
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Персики в желе на зиму
Персики в желе на зиму

Нут с грибами


Нут с грибами
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нут с грибами – отличный вариант обеденного блюда, который прекрасно подойдет во время поста, также понравится такое блюдо вегетарианцам. Подробный рецепт приготовления с фото я сегодня для вас любезно описала. Тарелка нута с грибами утолит голод даже у сильной половины, так как блюдо получается достаточно сытным. Очень вкусно получится, если использовать не один вид грибов, сюда прекрасно вписываются вешенки и шампиньоны, если в закромах есть сухие лесные грибы, их обязательно нужно добавить, они внесут яркость и невероятный аромат. По своему желанию сюда можно добавить абсолютно разнообразные овощи – морковь, лук, сладкий перец, томаты, в общем, все, что вам больше по душе. Тоже самое касается специй, экспериментировать можно бесконечно. Посмотрите какой можно приготовить очень вкусный тыквенный суп с карри, нутом и кокосовым молоком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- нут – ½ стакана,
- вешенки – 200 гр.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- лук репчатый – 80 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 30 мл.,
- укроп – 5-7 веточек.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Для начала необходимо подготовить нут – взять нужное количество гороха, залить его чистой водой и оставить на 6-8 часов в покое.


Солим

Спустя указанное время воду слить, нут отварить в новой порции чистой воды. Варить нут необходимо до мягкости – 1-1,5 часа. С готового нута слить воду.


Нарезать лук

Шампиньоны сполоснуть и просушить, если грибы грязные, мыть их аккуратно мочалкой, чтобы удалить остатки грунта. Луковицу очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полосками.


Нарезать грибы

Вешенки сполоснуть и просушить, нарезать вешенки небольшими кусочками.




Пассеруем

Подготовить сковороду – прогреть ее с растительным маслом, после переложить в сковороду вешенки и шампиньоны, добавить лук. Жарить все вместе 3-4 минуты, пока грибы и лук не поджарятся.


Добавить нут

Когда грибы поджарятся, добавить подготовленный накануне нут.


Приправить специями

Добавить в сковороду соль и молотый перец, также можно добавить специи по вкусу.


Перемешать

Перемешать все и жарить на небольшом огне 10-15 минут, при желании можно добавить немного отвара из нута. Вот и все, блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу, также можно притрусить все нарезанной зеленью укропа. Мне еще очень нравится тушеный нут с овощами.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!