Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с черносливом на сметане
Манник с черносливом на сметане
Рассольник с почками
Рассольник с почками
Желе из хурмы
Желе из хурмы
Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки

Классический рецепт сырного фондю


Классический рецепт сырного фондю
Опубликовано 08.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Классический рецепт сырного фондю родом из Швейцарии. Это блюдо уместно для компании, когда в центре стола на открытом огне нагревается сырный соус, в который сотрапезники обмакивают нанизанные на специальные вилочки кусочки хлеба, свежих овощей, оливки или корнишоны. Вкусный сыр и хорошее вино – залог успеха этого блюда.
В Италии и Франции фондю также невероятно популярно. В некоторых кухнях в какелоне (специальная жаропрочная кастрюля для фондю) нагревают не только сырный соус, можно нагреть фритюрное масло, и жарить в нём крошечные ломтики мяса, курятины, ветчины. В Китае кусочки мяса опускают в кипящий бульон, а затем обмакивают в разные соусы, расставленные по кругу.
Из указанных ингредиентов получится 8-10 порций.
В качестве основного блюда, отдавая дань родине фондю, советуем приготовить швейцарский картофель Рости с грибным соусом.

Ингредиенты:
- швейцарский сыр – 450 г;
- сыр эменталь – 250 г;
- белое сухое вино – 300 мл;
- бренди – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- крахмал – 12 г;
- мускатный орех, перец;
- кубики хлеба и свежих овощей.
Рецепт с фото пошагово:


смазать кастрюлю чесноком

Кастрюлю для фондю изнутри смазываем толченым чесноком.


добавить вино и лимонный сок

Наливаем в кастрюлю сухое белое вино, выжимаем пару чайных ложек лимонного сока, чтобы лимонные косточки не попали в соус, процеживаем сок через ситечко.


добавить сыр

Доводим вино с лимонным соком почти до кипения. Оба вида сыра натираем на тёрке, кладём в кастрюлю с горячим вином.


добавить мускатный орех

Далее добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку перца. Лучше использовать не молотый мускатный орех, а целый, он очень ароматный.




добавить крахмал

Наливаем бренди, постоянно помешивая, нагреваем, пока сыр полностью не растворится, добавляем кукурузный крахмал. Крахмал делает расплавленный сыр тягучим.


сырное фондю

Нагреваем наш густой сырный соус почти до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты, переставляем на спиртовку, зажигаем огонек.
Нарезаем свежий хлеб небольшими кубиками, кроме хлеба в сырный соус макают кусочки свежих овощей – морковь, огурчик, сладкий перец или нарезанные корнишоны и небольшие оливки.
Насаживаем кусочки хлеба на вилочки, обмакиваем в горячий соус и едим с удовольствием.


сырное фондю

Приятного аппетита.
Посмотрите также, как приготовить вкусную закуску из сыра с креветками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2019 / 08:54
homeandhoby.blogspot.com
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!