Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Опубликовано 09.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня на ужин готовим швейцарский картофель Решти. Надо заметить, что рецепт с грибным соусом один из самых удачных вариантов этого блюда. И хоть получается оно очень калорийным, зато необыкновенно вкусным. Такой картофель подается как отдельное блюдо. Но также можно подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для картофеля:
- картофель — 5-6 штук,
- сливочное масло — 60 грамм,
- укроп — 1/2 пучка,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Для грибного соуса:
- грибы (шампиньоны, вешенки) — 100 грамм,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сметана — 150 грамм,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- мускатный орех — 1/2 ч. ложки,
- мука — 1 ст. ложка,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Начнём с приготовления соуса. Для этого грибы необходимо измельчить. У меня были замороженные вешенки, прокрученные через мясорубку. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.
3. К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
4. Через 2 минуты солим и перчим грибную массу. Добавляем муку и мускатный орех, перемешиваем массу.
5. Добавляем жирную сметану. Тушим в течение 10-15 минут, если соус будет густоват, можно добавить немного молока.
6. Грибной соус на сметане готов.
7. Теперь готовим картофель. Его необходимо почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Варить до готовности не нужно, после того, как вода закипит, варим его в течение 3 минут, и всё.
8. Когда картофель немного остынет, натираем его на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем.
9. Зелень укропа мелко нарезаем.
10. В сковороду наливаем растительное масло, слегка разогреваем и выкладываем половину подготовленного картофеля.
11. Посыпаем картофель измельченным укропом и кладем кусочки размягченного сливочного масла по всей поверхности.
12. То же самое проделываем во второй раз. Дальше картофель необходимо плотно придавить и обжарить в течение 5 минут.
13. Теперь картофельный блин необходимо перевернуть, уверяю, лопаткой перевернуть не получится. Делаем следующее... Кладем на картофельный блин плоскую тарелку подходящего диаметра и резким движением переворачиваем сковороду. А уже потом сталкивает блин с тарелки обратно на сковороду и обжаривать вторую сторону.
14. Вот и всё, швейцарский картофель Rosti готов!
15. Подаем картофель с грибным соусом и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили решти с тыквой.
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
- Запеченный картофель с селедочным соусом
- Печеный батат с соусом чили и чесноком
- Картофельные зразы с соусом песто
- Дважды запеченый картофель с соусом песто
- Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Комментарии
Комментариев нет..