Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт салата "Ёжик"
Рецепт салата "Ёжик"
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
Маринованные огурцы с красной смородиной
Маринованные огурцы с красной смородиной
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда
Оладьи как пух на кефире
Оладьи как пух на кефире
Горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды в микроволновке
Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем

Как варить полбу на воде


Как варить полбу на воде
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Полба – древнейший диетический продукт с низким гликемическим индексом, богата она медленно усваиваемыми углеводами, поэтому если есть тарелку каши на завтрак, то до обеда есть не захочется! Долгая сытость, много пользы, а самое главное – очень вкусно!
Готовить кашу из полбы просто – вода, соль и немного сливочного масла, вот все необходимые ингредиенты. Ну, а про пропорции и как, собственно, варить полбу на воде, вам расскажет наш рецепт.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Такую полбу можно есть и просто так, а можно использовать ее для приготовления полбы с грибами.
Ингредиенты:
- цельная полба – 200 г;
- сливочное масло – 25 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- соль – 3 г;
- вода – 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:


промыть крупу

Все крупы перед приготовлением желательно тщательно промывать. Итак, отмеряем нужное количество крупы, насыпаем в миску, заливаем холодной фильтрованной водой, оставляем на несколько минут, перемешиваем. Затем сливаем воду, откидываем крупу на дуршлаг, хорошо промываем.


дать воде стечь

Оставляем полбу в дуршлаге, чтобы она обсохла, также можно высыпать зёрна на бумажные полотенца.


смешать оливковое и сливочное масло

В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем чайную ложку рафинированного оливкового или растительного масла, добавляем сливочное, растапливаем. Смесь оливкового и сливочного можно заменить топлёным сливочным маслом – гхи.


добавить полбу

В растопленное масло высыпаем полбу, обжариваем на умеренном огне несколько минут. Нужно чтобы зернышки пропитались и покрылись тонким слоем масла, но не зажарились.




добавить соль

Насыпаем в сотейник с крупой соль. На такое количество каши достаточно половины чайной ложки без горки. Всегда можно досолить готовое блюдо, если оно покажется не солёным.


добавить воду

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Пропорции такие – 1 часть крупы и 1.5 части воды.


довести до кипения

Доводим кашу до кипения. Убавляем нагрев до минимального значения, закрываем кастрюлю плотно.


приготовить полбу

Готовим на тихом огне 40 минут, затем накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем распариться на 5-10 минут.




как варить полбу на воде

Подаём на стол со сливочным маслом и молоком. Приятного аппетита.


как варить полбу на воде

Готовьте полезную еду.
Возможно, вас также заинтересует, как варить кашу из овсяной крупы на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!