Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Минтай в томате
Минтай в томате
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из копченого мяса "Наслаждение"
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Бисквит классический
Бисквит классический

Как варить полбу на воде


Как варить полбу на воде
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Полба – древнейший диетический продукт с низким гликемическим индексом, богата она медленно усваиваемыми углеводами, поэтому если есть тарелку каши на завтрак, то до обеда есть не захочется! Долгая сытость, много пользы, а самое главное – очень вкусно!
Готовить кашу из полбы просто – вода, соль и немного сливочного масла, вот все необходимые ингредиенты. Ну, а про пропорции и как, собственно, варить полбу на воде, вам расскажет наш рецепт.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Такую полбу можно есть и просто так, а можно использовать ее для приготовления полбы с грибами.
Ингредиенты:
- цельная полба – 200 г;
- сливочное масло – 25 г;
- оливковое масло – 5 мл;
- соль – 3 г;
- вода – 300 мл.
Рецепт с фото пошагово:


промыть крупу

Все крупы перед приготовлением желательно тщательно промывать. Итак, отмеряем нужное количество крупы, насыпаем в миску, заливаем холодной фильтрованной водой, оставляем на несколько минут, перемешиваем. Затем сливаем воду, откидываем крупу на дуршлаг, хорошо промываем.


дать воде стечь

Оставляем полбу в дуршлаге, чтобы она обсохла, также можно высыпать зёрна на бумажные полотенца.


смешать оливковое и сливочное масло

В кастрюлю или сотейник с толстым дном наливаем чайную ложку рафинированного оливкового или растительного масла, добавляем сливочное, растапливаем. Смесь оливкового и сливочного можно заменить топлёным сливочным маслом – гхи.


добавить полбу

В растопленное масло высыпаем полбу, обжариваем на умеренном огне несколько минут. Нужно чтобы зернышки пропитались и покрылись тонким слоем масла, но не зажарились.




добавить соль

Насыпаем в сотейник с крупой соль. На такое количество каши достаточно половины чайной ложки без горки. Всегда можно досолить готовое блюдо, если оно покажется не солёным.


добавить воду

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Пропорции такие – 1 часть крупы и 1.5 части воды.


довести до кипения

Доводим кашу до кипения. Убавляем нагрев до минимального значения, закрываем кастрюлю плотно.


приготовить полбу

Готовим на тихом огне 40 минут, затем накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем распариться на 5-10 минут.




как варить полбу на воде

Подаём на стол со сливочным маслом и молоком. Приятного аппетита.


как варить полбу на воде

Готовьте полезную еду.
Возможно, вас также заинтересует, как варить кашу из овсяной крупы на воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!