Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Простые кексы в духовке
Простые кексы в духовке
Томатный суп с нутом
Томатный суп с нутом
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Куриная печень с яблоками и сладким перцем в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке

Как вкусно приготовить макароны из полбы


Как вкусно приготовить макароны из полбы
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно приготовить макароны из полбы - полезные рожки из цельнозерновой муки. Секрет этого блюда - во вкуснейшем соусе из томатов, лука, чеснока и консервированного нута. Вместо консервированного нута можно отварить сухой нут, на это потребуется время, зато приготовленное блюдо получится без добавок и консервантов.
Это диетическое, вегетарианское блюдо, для приготовления которого не используются продукты животного происхождения – только овощи и злаки, поэтому советую включить рецепт в вегетарианское и постное меню.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:
- макароны из полбы (рожки) – 200 г;
- лук репчатый – 60 г;
- помидоры – 150 г;
- консервированный нут – 200 г;
- томатное пюре – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, молотая паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить макароны из полбы

Отвариваем макароны согласно рекомендации производителя. Обычно на варку нужно 7-9 минут, варим в соленой воде, макароны засыпаем в кипящую воду.
В это рецепте – рожки из полбы.


отварить макароны

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, поливаем капелькой оливкового масла. Немного воды, в которой варились рожки, оставляем для соуса, так будет вкуснее.


пассировать лук

В сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем, кладём в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем несколько минут на умеренном огне, добавляем измельченные зубчики чеснока.


добавить помидоры

Помидоры погружаем на несколько секунд в кипящую воду, охлаждаем, снимаем кожицу. Мякоть режем мелко. Добавляем измельченные томаты в сковороду к луку, готовим 10 минут.




добавить нут

Солим и перчим овощи по вкусу, выкладываем консервированный или варёный нут, насыпаем немного молотой сладкой паприки.


добавить зелень

Добавляем мелко порезанную петрушку или любую другую зелень по своему вкусу.




добавить макароны

Выкладываем рожки, добавляем в соус немного воды, в которой варились макароны.


добавить зелень

Перемешиваем рожки с соусом, посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.




макароны из полбы

Обратите также внимание на рецепт полбы с грибами - он тоже очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN