Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Как вкусно приготовить макароны из полбы


Как вкусно приготовить макароны из полбы
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно приготовить макароны из полбы - полезные рожки из цельнозерновой муки. Секрет этого блюда - во вкуснейшем соусе из томатов, лука, чеснока и консервированного нута. Вместо консервированного нута можно отварить сухой нут, на это потребуется время, зато приготовленное блюдо получится без добавок и консервантов.
Это диетическое, вегетарианское блюдо, для приготовления которого не используются продукты животного происхождения – только овощи и злаки, поэтому советую включить рецепт в вегетарианское и постное меню.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.

Ингредиенты:
- макароны из полбы (рожки) – 200 г;
- лук репчатый – 60 г;
- помидоры – 150 г;
- консервированный нут – 200 г;
- томатное пюре – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, молотая паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить макароны из полбы
Отвариваем макароны согласно рекомендации производителя. Обычно на варку нужно 7-9 минут, варим в соленой воде, макароны засыпаем в кипящую воду.
В это рецепте – рожки из полбы.

отварить макароны
Готовые рожки откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, поливаем капелькой оливкового масла. Немного воды, в которой варились рожки, оставляем для соуса, так будет вкуснее.

пассировать лук
В сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем, кладём в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем несколько минут на умеренном огне, добавляем измельченные зубчики чеснока.

добавить помидоры
Помидоры погружаем на несколько секунд в кипящую воду, охлаждаем, снимаем кожицу. Мякоть режем мелко. Добавляем измельченные томаты в сковороду к луку, готовим 10 минут.



добавить нут
Солим и перчим овощи по вкусу, выкладываем консервированный или варёный нут, насыпаем немного молотой сладкой паприки.

добавить зелень
Добавляем мелко порезанную петрушку или любую другую зелень по своему вкусу.



добавить макароны
Выкладываем рожки, добавляем в соус немного воды, в которой варились макароны.

добавить зелень
Перемешиваем рожки с соусом, посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.



макароны из полбы
Обратите также внимание на рецепт полбы с грибами - он тоже очень удачный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!