Как вкусно приготовить макароны из полбы
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
В этом рецепте мы расскажем вам, как вкусно приготовить макароны из полбы - полезные рожки из цельнозерновой муки. Секрет этого блюда - во вкуснейшем соусе из томатов, лука, чеснока и консервированного нута. Вместо консервированного нута можно отварить сухой нут, на это потребуется время, зато приготовленное блюдо получится без добавок и консервантов.
Это диетическое, вегетарианское блюдо, для приготовления которого не используются продукты животного происхождения – только овощи и злаки, поэтому советую включить рецепт в вегетарианское и постное меню.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3-4 порции.
Ингредиенты:
- макароны из полбы (рожки) – 200 г;
- лук репчатый – 60 г;
- помидоры – 150 г;
- консервированный нут – 200 г;
- томатное пюре – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- петрушка – 30 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, молотая паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем макароны согласно рекомендации производителя. Обычно на варку нужно 7-9 минут, варим в соленой воде, макароны засыпаем в кипящую воду.
В это рецепте – рожки из полбы.
Готовые рожки откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, поливаем капелькой оливкового масла. Немного воды, в которой варились рожки, оставляем для соуса, так будет вкуснее.
В сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем, кладём в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем несколько минут на умеренном огне, добавляем измельченные зубчики чеснока.
Помидоры погружаем на несколько секунд в кипящую воду, охлаждаем, снимаем кожицу. Мякоть режем мелко. Добавляем измельченные томаты в сковороду к луку, готовим 10 минут.
Солим и перчим овощи по вкусу, выкладываем консервированный или варёный нут, насыпаем немного молотой сладкой паприки.
Добавляем мелко порезанную петрушку или любую другую зелень по своему вкусу.
Выкладываем рожки, добавляем в соус немного воды, в которой варились макароны.
Перемешиваем рожки с соусом, посыпаем свежесмолотым черным перцем, украшаем блюдо зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Обратите также внимание на рецепт полбы с грибами - он тоже очень удачный!
- Как приготовить запеканку из макарон
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Как приготовить ризотто с тунцом
- Как заморозить фрикадельки
- Как приготовить икру из кабачков
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Комментарии
Комментариев нет..