Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
Манты с мясом
Манты с мясом
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза
Никуманы - тыквенные пирожки
Никуманы - тыквенные пирожки
Бычки в томате
Бычки в томате
Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
Оладьи с тыквой
Оладьи с тыквой

Блюда в пост

Если вы придерживаетесь поста, наверняка, часто вам приходит мысль, что хотелось бы найти новые постные блюда. Не зря вы зашли в этот раздел и не ошиблись - мы предлагаем большой выбор блюд, которые можно готовить во время поста.
Рубрика "Блюда в пост" открыта именно для того, чтобы вы могли найти интересные рецепты и приготовить их дома. Почти все рецепты имеют пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления был максимально легким для вас.
Блюда во время поста не содержат мяса. Тем не менее, многие заменяют его грибами или бобовыми, поскольку эти продукты очень питательны. В разделе есть разные рецепты из этих и не только продуктов.
В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Рецепты блюд во время поста могут порадовать ваших домашних. Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто.
Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете.
Здесь представлены постные блюда из овощей (кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т.д.), из грибов, из фруктов (яблок, груш, ягод и т.д.), из морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок и т.п.), из круп (риса, макарон, гречки, чечевицы и т.п.), из рыбы. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Вы найдете блюда постной кухни без масла, яиц и молочных продуктов.
Понравилось? Заходите чаще в наш раздел!

20.05.2015

Нутовые блины с овощной начинкой

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, помидоры, базилик, лук, соль, черный перец, оливковое масло

Как приготовить постное, но довольно сытное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления нутовых блинов с начинкой из картофеля и помидоров черри.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 200 граммов,
- помидоры черри - 1 1 горсть,
- картофель - 4 шт.,
- стручковая фасоль - 150 граммов,
- базилик - 1 пучок (1 ст.л.песто),
- вода - 450 мл,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль - 1 ч.ложка,
- репчатый лук по вкусу,
- масло оливковое - 60 граммов.


читать далее

20.05.2015

Заправка из фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, вода

Зимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.


читать далее
Загрузка...
v

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.


читать далее

11.05.2015

Открытый пирог с цукини-гриль

Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, соль

Этот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.


читать далее

11.05.2015

Террин с цветной капустой и оливками

Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, перец черный молотый, оливки, масло, белок, соль

Мы уже готовили с вами овощной террин, получилось вкусно и питательно. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены и сегодня презентуем новый рецепт. На сей раз террин готовится из баклажанов, цветной капусты и оливок.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 кочан,
- болгарский перец - 1-2 шт.,
- оливки без косточки,
- чеснок - 1 зуб.,
- яичный белок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.


читать далее

08.05.2015

Закуска из соленой сельди с овощами

Ингредиенты: филе селедки соленой, морковка, лук, рафинированное масло, черный молотый перец, соль

Закуска, предлагаемая вашему вниманию, стоит буквально "три копейки", готовится за считанные минуты, а вкусом обладает просто потрясающим - ярким и неповторимым. настоятельно рекомендуем приготовить закуска из соленой сельди с овощами уже сегодня.

Ингредиенты:
- филе селедки - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лука-репка - 1 шт.,
- рафинированное масло - 3 ст. л.,
- черный молотый перец - на кончике ножа,
- поваренная соль - по вкусу.


читать далее

08.05.2015

Макароны-ушки с брокколи и картофелем

Ингредиенты: макароны-ушки, брокколи, картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пекорино, соль, черный перец

Сегодня мы с вами осуществим еще одно небольшое путешествие в Италию, и приготовим знаменитые средиземнаморские макароны - орекьетте. Заправкой к макаронным ушкам послужит чудесный овощной соус из брокколи и картошки.

Нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- картофель - 3 шт.,
- свежий базилик или песто,
- брокколи - 1 кочан,
- сыр пекорино - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 дольки,
- соль и перец.


читать далее

07.05.2015

Перловая каша с грибами и луком

Ингредиенты: ячневая крупа, перловая крупа, сушеные белые грибы, лук, оливковое масло, мусктный орех, белый молотый перец, соль

Готовим вкусную полезную постную кашу из перловой и ячневой крупы с белыми грибами. Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать сытное блюдо из самых обычных продуктов.

- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- перловая крупа - половина стакана,
- ячневая крупа - половина стакана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- репчатый лук - 0,5 лукоыицы,
- соль.


читать далее

06.05.2015

Кальцоне с овощами

Ингредиенты: мука, баклажан, томаты, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, дрожжи, соль, оливки, каперсы, стручковая фасоль, черный перец

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления знаменитой закрытой пиццы, кальцоне. В качестве начинки используем овощи, стручковую фасоль и томатный соус. В таком виде пицца получится не только необычайно вкусной и сытной, но еще и полезной.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- теплая вода - 120 мл,
- дрожжи - 10 г,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль - 2 ч. л.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- томаты в собственном соку - 200 мл,
- баклажан - 1/2 шт.,
- цукини - 1 шт,
- цветная капуста - 2-3 соцветия,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- оливки - 1 горсть,
- каперсы - 2-3 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черный перец.


читать далее

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.


читать далее

06.05.2015

Вегетарианские голубцы с овощами и злаками

Ингредиенты: капуста, ячмень, перловка, чечевица, цукини, морковь, томаты, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, орегано, лук, чеснок, лук порей, черный перец, соль, петрушка

Вегетарианские голубцы - это полезное и очень вкусное блюдо, несмотря на отсутствие в нем мясной начинки. В состав ингредиентов включены овощи и злаки, это не только полезно, но и сытно. Не забудьте записать наш рецепт, он пригодится вам в разгрузочные дни и во время поста.

Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан,
- красная чечевица - 1 горсть,
- перловка - 1 горсть,
- ячневая крупа - 1 горсть,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 0,5 половины луковицы,
- лук-порей - треть,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- брокколи - 3 соцветия,
- томаты в собственном соку - 200 граммов,
- орегано - 1 ч.ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.ложки.


читать далее

05.05.2015

Галета с фасолью и баклажаном

Ингредиенты: мука, баклажан, фасоль, томаты, оливковое масло, лук, чеснок, петрушка, орегано, чернй перец, соль

Эту галету из несдобного теста смогут позволить себе и веганы, и постящиеся люди, и сидящие на диете. Ведь в рецепте не используются ни молоко, ни сливочное масло, ни яйца - все максимально просто и легко.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- отварная фасоль - 300 г,
- баклажан - 1 шт.,
- томаты в собственном соку - 300 г,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- петрушка - 2-3 веточки,
- орегано - 1 ч. л.,
- соль и черный перец.


читать далее

05.05.2015

Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами

Ингредиенты: гречка, сушеные белые грибы, морковь, лук, оливковое масло, соль

Как приготовить аппетитную гречневую кашу с белыми грибами вы узнаете из этого рецепта. Ничего сложного в этом нет, в чем вы убедитесь сами, посмотрев наши инструкции по приготовлению. Поверьте, это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 2 стакана,
- соль по вкусу.

читать далее

04.05.2015

Галета с яблоками

Ингредиенты: мука, яблоки, оливковое масло, сахар, корица, изюм, разрыхлитель, соль, лимон

Рецептов приготовления очень много, так же много, как и хозяек, которые любят готовить домашнюю выпечку. Вот для них я и предлагаю рецепт аппетитной галеты с яблоками. Готовится несложно, и обязательно придется по вкусу, это проверено не раз, попробуйте!

Ингредиенты:
- мука - 2 стакана,
- яблоки - 2 крупных плода,
- лимон - 0,5 целого,
- сахар - 0,5 стакана,
- оливковое масло - треть стакана,
- корица - 2 ч.ложки,
- изюм - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- вода - половина стакана.


читать далее

04.05.2015

Паштет из фасоли

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, грецкие орехи, масло растительное, соль, перец черный, хмели-сунели

Недорогую закуску из отварной фасоли готовим по рецепту с фото. Паштет из фасоли с морковью и пикантными специями - это недорого, калорийно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- отварная белая фасоль - 2 стакана,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- смесь специй - 5 г,
- грецкие орехи - 1 ст.,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.


читать далее

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.


читать далее

29.04.2015

Картошка-гармошка

Ингредиенты: картофель, болгарский перец, морковь

Блюдо из картофеля можно сделать вкусным, привлекательным и аппетитным, если воспользоваться нашим рецептом и приготовить картошку-гармошку с морковью и болгарским перцем в духовке. Это очень вкусно, несложно и недорого, а, главное - полезно.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- морковь - 0,5 целой,
- болгарский перец - 0,5 целого.


читать далее

28.04.2015

Лед из тропических фруктов

Ингредиенты: арбуз, папайя, питайя, мята

Предлагаем вам рецепт приготовления фруктового льда из экзотических фруктов. Такой лед может стать украшением любого напитка.

Для рецепта понадобится:
- один арбуз;
- одна папайя;
- одна питайя;
- мята – по вкусу.


читать далее

28.04.2015

Гаспачо с черешней и помидорами

Ингредиенты: черешня, помидор, лук мелкий, чеснок, корень имбиря, базилик фиолетовый, соль, молотый черный перец, вода ледяная, оливковое масло

Гаспачо считается одним из самых популярных летних блюд. Так как готовится он из сырых овощей, то и степень его полезности превышается в разы. Суп будет полезен тем, кто решил сбросить пару килограммов.

Для рецепта понадобится:
- 300 г черешни;
- один помидор;
- три маленькие луковицы;
- два зубчика чеснока;
- кусочек имбирного корешка;
- базилик фиолетовый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 50 мл воды;
- оливковое масло – 30 мл.


читать далее

27.04.2015

Закуска из цукини с гуакамоле

Ингредиенты: авокадо, цукини, помидоры черри, сладкий перец, лимонный сок, соль

Чаще всего, если мы готовим что-то из овощей, то в основном подвергаем их термической обработке. Предлагаем вам вариант закуски из цукини, для приготовления которой используются только сырые компоненты.

Для рецепта понадобится:
- цукини или кабачок небольшого диаметра,
- авокадо,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31     далее »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Гость Сырные бабки под маковым соусом
Гость Рецепт печенья Савоярди
Гость Димляма
Гость Пирог с персиками
Кира Как приготовить чахохбили
ирина Кабачковая икра
Гость Бастурма (Маринованный шашлык)
Cветлана: Подкормка овощей: когда и чем удобрять овощи?
Гость: Польза и вред меда
Гость: Что добавить, чтобы говядина была мягкой
Гость: Петров пост: что можно есть?
Гость: Что добавить, чтобы говядина была мягкой

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат