Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Томатный крем-суп с кукурузой
Томатный крем-суп с кукурузой
Крем из Маскарпоне
Крем из Маскарпоне
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Перец фаршированный помидорами на зиму
Перец фаршированный помидорами на зиму
Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Компот из ягод на зиму
Компот из ягод на зиму
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком

Блюда в пост

Если вы придерживаетесь поста, наверняка, часто вам приходит мысль, что хотелось бы найти новые постные блюда. Не зря вы зашли в этот раздел и не ошиблись - мы предлагаем большой выбор блюд, которые можно готовить во время поста.
Рубрика "Блюда в пост" открыта именно для того, чтобы вы могли найти интересные рецепты и приготовить их дома. Почти все рецепты имеют пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления был максимально легким для вас.
Блюда во время поста не содержат мяса. Тем не менее, многие заменяют его грибами или бобовыми, поскольку эти продукты очень питательны. В разделе есть разные рецепты из этих и не только продуктов.
В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Рецепты блюд во время поста могут порадовать ваших домашних. Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто.
Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете.
Здесь представлены постные блюда из овощей (кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т.д.), из грибов, из фруктов (яблок, груш, ягод и т.д.), из морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок и т.п.), из круп (риса, макарон, гречки, чечевицы и т.п.), из рыбы. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Вы найдете блюда постной кухни без масла, яиц и молочных продуктов.
Понравилось? Заходите чаще в наш раздел!

28.02.2015

Салат "Весенний" с редиской и щавелем

Ингредиенты: редиска, щавель, зеленый лук, майонез, сметана

"Весенний" - так мы решили назвать наш новый салат. Готовится он из свежей редиски, зеленого лука и щавеля. Первая весенняя зелень...первые весенние деньки... скоро тепло начнет набирать обороты. А пока приблизим весну легкими яркими блюдами.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр редиски;
- 100 гр. щавеля;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез или сметана.


читать далее

28.02.2015

Манзанчики - закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус, оливковое масло, орегано, соль, перец черный молотый

Конечно, многие хозяюшки, если и выбирают рецепты, то стараются, чтобы блюда готовились легко и быстро, да еще и вкусно получались. Но сегодня, мы решили предложить противоположный вариант. На приготовление нашей закуски из баклажан нужно время. Зато как же вкусно она получается!

Для рецепта понадобится:
- один баклажан,
- один стручок сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- зелень - по желанию,
- орегано - по вкусу,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.


читать далее
Загрузка...
v

27.02.2015

Кесадилья с картофелем

Ингредиенты: мука, масло, картофель, томаты, лук, сливочны сыр, соль

Национальное мексиканское блюдо - кесадилья. В Мексике ее едят каждый день, и начинка у лепешки может быть какой угодно. Мы приготовили кесадилью с помидорами и картофелем, чего и вам желаем.

Ингредиенты:
- мука,
- оливковое масло,
- отварной картофель,
- свежие томаты,
- лук репчатый,
- сливочный сыр,
- соль и перец по вкусу.


читать далее

26.02.2015

Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное масло

Это один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Нужные компоненты:

- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.


читать далее

25.02.2015

Грибной суп с лисичками

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, луковица, соль, специи, зелень, масло растительное

Одним из любимых видов супов во многих семьях является грибной. Правда большинство предпочитает варить подобные блюда из шампиньонов или вешенок. Во-первых, более безопасно, во-вторых - экономит время (не нужно идти на тихую охоту). Мы решили вам предложить приготовить суп из лисичек, для которого подойдут не только свежие грибы, но и замороженные.

Для рецепта понадобится:
- 300 гр грибов;
- 250-300 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 90-100 г репчатого лука;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.


читать далее

25.02.2015

Драники из картофеля с цукини и розмарином

Ингредиенты: картофель, цукини, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец молотый

Драники - блюдо вкусное и легкое в приготовлении, а потому наш новый рецепт будет интересен и молоденьким хозяюшкам. Драники можно приготовить лишь из картофеля с добавлением специй, но куда вкуснее получится, если добавить к картошке цукини и пару долек чеснока. Пробуйте!

Для рецепта понадобится:
- один крупный картофель,
- два небольших цукини,
- розмарин - одна веточка,
- долька чеснока,
- масло оливковое для жарки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


читать далее

24.02.2015

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Ингредиенты: перец болгарский, рис, морковь, лук репчатый, помидор, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар, соль

Фаршированные перцы - вкусное блюдо, которое может быть и сытным и диетическим одновременно. Все зависит от начинки. Сегодня мы предлагаем нафаршировать стручки овощами и рисом.

Для рецепта понадобится:
- 4 стручка сладкого перца;
- пол стакана риса;
- две моркови;
- две головки лука;
- один помидор;
- стручок перца чили;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое - 1 ст. ложка;
- сахар - щепотка;
- соль - по вкусу.


читать далее

24.02.2015

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:
- чернослив - 6 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.


читать далее

19.02.2015

Горчичный хлеб в мультиварке

Ингредиенты: вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, мука пшеничная, мука ржаная, горчица, масло растительное, сахар, соль

Обладательницы мультиварки, готовы засучить рукава и приготовить, пожалуй, один из вкуснейших видов хлеба - горчичный? Наш рецепт и рекомендации помогут вам и превратят процесс в увлекательное и приятное занятие.

Ингредиенты
- 1 ст. воды,
- 1 ч. л. дрожжей сухих быстрорастворимых,
- 2 ст. муки пшеничной,
- 1 ст. муки ржаной,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. масла растительного,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.


читать далее

17.02.2015

Решти с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, лук, мука, соль, черный перец, оливковое масло

Продолжаем свое кулинарное путешествие по кухням мира, и сегодня заглянем в немецкую часть Швейцарии. Именно там готовят - повсеместно и с любовью - знаменитые решти. Решти очень сильно напоминают картофельные драники, поэтому вам приготовить их будет совсем несложно.

Понадобятся:
- картофель - 1 шт.,
- тыква - 1 кусок,
- лук - 1/4 шт.,
- соль,
- мука - 1 ст. л.,
- оливковое масло.


читать далее

17.02.2015

Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, тыква, морковь, лук, оливковое масло, имбирь, соль

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить удивительно вкусный, солнечный крем-суп из цветной капусты и тыквы. Легкий, диетический и полезный, он станет постоянным "жильцом" в вашем повседневном меню, особенно в хмурые ненастные дни. Поднимите себе настроение, приготовьте аппетитный, яркий крем-суп.

Ингредиенты:
- тыква - 200 г,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 0,5 кочана,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- сушеный молотый имбирь - 0,5 ч.ложки,
- соль по вкусу.


читать далее

16.02.2015

Кунжутные лепешки из дрожжевого теста

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, кунжут

Эти кунжутные лепешки готовятся достаточно просто, и не нужно бояться браться за рецепт. Дрожжевое тесто для лепешек мы приготовим безопарным способом, подробности и пояснения вы найдете в самом рецепте.

Ингредиенты:
- 450-500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока теплого;
- 10 г дрожжей свежих прессованных;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 20 г масла сливочного;
- 2-3 ст. л. кунжута;
- вода.


читать далее

13.02.2015

Мюсли своими руками

Ингредиенты: хлопья овсяные, орехи, сухофрукты, семечки, мед, масло сливочное, яйцо куриное
Калорийность: 375

Магазинные полки пестрят яркими и нарядными упаковками с мюслями. Однако покупать их мы вам категорически не рекомендуем. Простой вчитайтесь в состав этого "полезного" сухого завтрака, думаем, вам расхочется кормить "этим" своих близких. А вот приготовить мюсли в домашних условиях - вы готовы?

Ингредиенты:
- 200 г хлопьев овсяных или пшеничных;
- 100 г орехов очищенных;
- 100 г сухофруктов.
- горсть семечек тыквы или подсолнуха;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. масла сливочного или оливкового;
- 1 белок куриный.


читать далее

13.02.2015

Томатный суп

Ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук, чеснок, перец, орегано, оливковое масло, чили, соль.

Как приготовить ароматный острый томатный суп с овощами и пряными добавками, вы узнаете из этого рецепта. Запаситесь нужными ингредиентами и начинайте творить. Ароматное и красивое первое блюдо вам обеспечено! Добавьте немного летнего настроения в самые хмурые дни.

Ингредиенты:
- спелые томаты - 5 шт.,
- лук - треть луковицы,
- корень сельдерея,
- перец чили - 1 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- орегано по вкусу,
- оливковое масло - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.


читать далее

11.02.2015

Икра из сельдерея с оливками

Ингредиенты: сельдерей, оливки, чеснок, оливковое масло, сахар, соль

Весьма необычный, но имеющий право на жизнь, рецепт приготовления сельдерея. В ходе приготовления икры сельдерей сохраняет свою пользу в первозданном виде, поэтому такое пикантное лакомство вы просто обязаны приготовить и подать к столу.

Нам понадобятся:
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- оливки без косточки - 2-3 ст. л.,
- чеснок - 1 долька,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль,
- сахар.


читать далее

10.02.2015

Хлеб в форме сердца

Ингредиенты: маргарин, молоко, яйца, мука, дрожжи, сахар, соль, масло растительное

Любому человеку будет приятно получить в подарок хлеб, испеченный в форме сердца. Символичный, красивый и, безусловно, вкусный, такой съедобный презент скажет о чувствах человека громче всего. Готовится хлеб достаточно просто. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 70 гр.;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- молоко - 350 мл.;
- сахарная пудра.


читать далее

10.02.2015

Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном

Ингредиенты: брюссельская капуста, баклажан, грецкие орехи, шпинат, оливковое масло, соль

Основная прелесть обладания сковородой-гриль - возможность готовить круглый год любимые блюда из мяса, рыбы и овощей. И для этого совсем не обязательно выезжать за город, на пикник. Предлагаем вам сегодня приготовить необычайно вкусный, яркий и ароматный теплый салат из овощей гриль.

Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 10 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- шпинат,
- грецкие орехи - 10 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.


читать далее

09.02.2015

Скумбрия запеченная в духовке

Ингредиенты: свежая скумбрия, лук, сок лимона, соль, плавленный сырок, зелень салата
Калорийность: 450

Блюда, запеченные в духовке всегда полезны. При таком способе тепловой обработки продуктов сохраняются все ценные свойства, витамины и микроэлементы. рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке в фольге - это простой и доступный вариант приготовления очень вкусного, красивого рыбного блюда.


Ингредиенты:
- свежая скумбрия - 500 граммов,
- плавленый сыр - 0,5 от целого,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень салата для украшения,
- сок лимона - 0,5 от целого,
- соль по вкусу.


читать далее

08.02.2015

Лазанки с грибами

Ингредиенты: грибы сушеные, лазанки, лук, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец

Предлагаем вам блюдо, хоть и простое, но очень вкусное. К тому же относится оно с польской кухне. Лазанки - квадратики теста с чем нибудь, например, шкварками или мясом. Мы предлагаем лазанки с грибами.

Для рецепта понадобится:
- 250 г макарон-лазанок;
- маленький кочан капусты;
- горсть сухих грибов;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 50 г томатного соуса;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- черный молотый перец - щепотка.
- соль – 8 г.


читать далее

04.02.2015

Итальянский суп из зеленого горошка и томатов в мультиварке

Ингредиенты: зеленый горошек, томатная паста, картофель, помидоры, шампиньоны, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, базилик, зелень
Калорийность: 56

Предлагаем вам новый рецепт для мультиварки. Приготовьте питательный овощной суп. Как утверждает автор рецепта, свое начало блюдо берет из солнечной Италии.

Для рецепта понадобится:
- зеленый горошек консервированный - банка;
- картофель - 2 шт.;
- томатная паста - 50 г;
- помидоры - 2 шт.;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- базилик сушеный - по вкусу;
- зелень для украшения - по вкусу.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28     далее »
Загрузка...

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Жанна Куриные котлеты «Нежность»
Ольга Рябых Овощное рагу с тыквой
Ольга Рябых Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
Ольга Рябых Салат со свеклой и черносливом
Гость Хачапури по-аджарски
julia123: Хачапури по-аджарски
Гость Хачапури по-аджарски
Аня Пицца на сковороде за 10 минут
ЕЛЕНА НЕСТЕРЕНКО: Скраб для кожи лица и маска из риса
Ольга Рябых: Меню Великого поста на каждый день: рецепты
Лариса: Когда сажать картошку в 2015 году
Татьяна: Что подарить коллегам на 8 марта
Гость: Что подарить коллегам на 8 марта

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат