Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский пирог
Рождественский пирог
Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Крабовые палочки под шубой
Крабовые палочки под шубой
Тарт-татен со сливами
Тарт-татен со сливами
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Блюда в пост

Если вы придерживаетесь поста, наверняка, часто вам приходит мысль, что хотелось бы найти новые постные блюда. Не зря вы зашли в этот раздел и не ошиблись - мы предлагаем большой выбор блюд, которые можно готовить во время поста.
Рубрика "Блюда в пост" открыта именно для того, чтобы вы могли найти интересные рецепты и приготовить их дома. Почти все рецепты имеют пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления был максимально легким для вас.
Блюда во время поста не содержат мяса. Тем не менее, многие заменяют его грибами или бобовыми, поскольку эти продукты очень питательны. В разделе есть разные рецепты из этих и не только продуктов.
В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Рецепты блюд во время поста могут порадовать ваших домашних. Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто.
Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете.
Здесь представлены постные блюда из овощей (кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т.д.), из грибов, из фруктов (яблок, груш, ягод и т.д.), из морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок и т.п.), из круп (риса, макарон, гречки, чечевицы и т.п.), из рыбы. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Вы найдете блюда постной кухни без масла, яиц и молочных продуктов.
Понравилось? Заходите чаще в наш раздел!

17.09.2014

Рецепт сальсы

Ингредиенты: помидоры, перец чили, сладкий перец, лук, кинза, чеснок, лимонный сок
Калорийность: 174

Пикантное блюдо "Сальса" жгучее и освежающее одновременно, понравится всем любителям острого перца чили. С сальсой любая вечеринка станет зажигательной.

Продукты:
- острый перец – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 ш т.;
- кинза по вкусу;
- лимонный сок – 10 мл;
- чеснок и соль по вкусу.


читать далее

12.09.2014

Томатный крем-суп с печеными перцами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, сладкие перцы, чеснок, орегано, соль, перец

Порой так хочется чего-то легкого и сладкого в роли горячего блюда. Идеальные варианты - овощные супы пюре, они быстро усваиваются и дают нам заряд витаминов и отличное настроение. Томатный крем суп с запечеными перцами идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 400мл;
- болгарский перц 4 штуки;
- чеснок 1 зубчик;
- орегано сушеное столовая ложка;
- щепотка черного перца и соли по вкусу.

читать далее

20.08.2014

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты: свежая капуста, квашеная капуста, растительное масло, лук

Многие люди больше всего любят именно пирожки с капустой. Но не все хозяйки знают, как правильно приготовить начинку для них. Поэтому мы делимся с вами проверенным рецептом капустной начинки, с которой пирожки получаются самыми вкусными в мире!

Необходимые продукты:

- 1/2 часть кочана свежей капусты;
- 350-400 г квашеной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 часть репчатой луковицы;
- щепотка черного перца;
- немного соли;
- немного воды.


читать далее

14.08.2014

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир

Ингредиенты: спаржевая фасоль, болгарский перец, лук репчатый, зелень, соль, сметана, масло растительное

Каким бы не был вкусный картофель, но он не всегда подходит для гарниров. Если, например, вы решили сесть на диету, то о картофеле придется на некоторое время забыть. Заменить его можно спаржевой фасолью, что будет более полезно.

Для блюда понадобится:
- 300 г спаржевой фасоли;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- любая зелень - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 60-70 г сметаны;
- растительное масло.


читать далее

06.08.2014

Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне

Ингредиенты: рис, ячмень, сушеные грибы, овощной бульон, чеснок, лук, оливковое масло, соль, перец

Ризотто с сушеными подберезовиками - блюдо, которое способно утолить даже самое сильное чувство голода, ведь в нем прекрасно уживаются как медленные углеводы, так и растительные белки. А еще ризотто с грибами по этому рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Убедитесь сами.

Ингредиенты:
- рис арборио - горсть,
- ячмень - горсть,
- сушеные подберезовики - горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - четвертинка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- овощной бульон,
- соль - по вкусу,
- черный перец - щепотка.


читать далее

04.08.2014

Летнее овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, кабачок, капуста, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, чеснок, укроп, масло растительное, перец черный, соль

Задача любого рагу - возбудить аппетит перед основным блюдом. Летнее овощное рагу прекрасно справляется с возложенной на него миссией. Подавать такое рагу нужно посыпав мелко порубленной зеленью, в теплом виде. Такие рецепты диетических блюд помогут вам сохранить вашу фигуру.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 1/2 кочана капусты белокочанной;
- 2 луковицы;
- 2 сладких перца;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 3 помидора;
- 3-4 дольки чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 2 ст.л. масла растительного;
- перец черный молотый;
- соль - по вкусу.


читать далее

03.08.2014

Веганские равиоли с картофелем и грибами

Ингредиенты: мука, картофель, шампиньоны, чеснок, оливковое масло, соль

Сегодня мы готовим известное и любимое всеми итальянское лакомство - равиоли, но в веганском его исполнении. Из рецептуры мы полностью исключаем яйца, а в качестве начинки используем картофель и грибы. Получается ну очень вкусно, хотя и постно.

Ингредиенты:
- картофель или батат - 1 шт.,
- шампиньоны - 250 гр.,
- сушеные белые грибы - горсть,
- оливковое масло - 0,5 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- мука - 500 гр.,
- вода - 240 мл.,
- соль.


читать далее

01.08.2014

Нежный крем-суп из цукини с чесноком

Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.


Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.


читать далее

31.07.2014

Постный апельсиновый кекс

Ингредиенты: Свежевыжатый апельсиновый сок, цедра апельсина, растительное рафинированное масло, мука, сахар, уксус, сода, соль, вода, сахарная пудра, лимонный сок

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся! Предлагаемый мною апельсиновый постный кекс придется по вкусу всем. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит и для поста, и в Сочельник украсит и разнообразит ваш стол. Можно также посмотреть выпечку на скорую руку, некоторые рецепты подойдут и для поста.

Нужные компоненты:
- мука – 380 гр.;
- холодная вода – 2 ст. ложки;
- растительное рафинированное масло – 150 гр.;
- цедра апельсина – 1 шт.;
- свежеотжатый апельсиновый сок – 150 гр.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 150 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.


для помадки:
- сахарная пудра – ½ стакана;
- лимонный сок – ½ шт.


читать далее

27.07.2014

Пастила из алычи

Ингредиенты: алыча, сахарный песок

Предлагаю вам немного потрудиться и изготовить вкусное и полезное лакомство. Сегодня это будет пастила из алычи. Кисло-сладкий вкус, нежный аромат, интересная тягучая структура – вот немного из преимуществ этого замечательного десерта. Выберете зрелую алычу, добавьте сахар - и домашнее лакомство для всей семьи готово.

- 1 кг алычи;
- 100 гр. сахара.

читать далее

27.07.2014

Маринованные помидоры без шкурки

Ингредиенты: помидоры, уксус, лавровый лист, сахар, соль, перец душистый, укроп, вода

Когда-то еще маленькой я попробовала засоленные помидоры без кожуры. Делала их подруга моей мамы – немка. Все ее консервация сильно отличалась от той, к которой привыкли мы. Такие помидоры быстро готовятся, но хранятся исключительно в холодильнике.

- помидоры небольшого размера мясистые;
- вода;
- 20 мл. уксуса;
- 3 чайных ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 шт. перца душистого;
- 2-3 лавровых листа;
- веточка укропа.


читать далее

27.07.2014

Рулет из баклажанов с овощами и творогом

Ингредиенты: баклажан, цукини, перец, творог, чеснок, зелень

Рулетики из баклажанов можно приготовить с любой начинкой и всегда это будет вкусно и полезно. Сегодня у нас простой рецепт, на основе которого вы всегда сможете приготовить рулеты с разными вкусами. А это уже будут разнообразные закуски на праздничный стол и не только.

Для блюда понадобится:
- баклажан - один крупный плод,
- перец сладкий болгарский - 1 крупный плод,
- цукини - 1 шт.,
- чеснок - 1 долька,
- творог или сыр творожный - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соль - по вкусу.


читать далее

26.07.2014

Теплый средиземноморский салат из смеси бобовых

Ингредиенты: смесь бобовых, томаты, уксус, оливковое масло, соль

Предлагаем вам сытное блюдо для всей семьи. Как известно, бобовые культуры содержат в себе много белка и полезных микроэлементов. Все это благоприятно сказывается на нашем организме. Салат из бобовой смеси получается сочным благодаря помидорам и маринованному луку.

Для блюда понадобится:
- бобовая смесь - 250 г,
- свежие томаты - 5 шт.,
- маленькая головка репчатого лука,
- масло оливковое - 20 мл,
- уксус бальзамический - 1 ст. л.,
- соль.


читать далее

26.07.2014

Густой тосканский суп из бобовой смеси

Ингредиенты: бобовые, картофель, лук, чеснок, морковь, томаты, соль

Предлагаем вам приготовить суп, насыщенный вкусами и красками. Вы не готовили тосканский суп с бобами? Тогда читайте рецепт и принимайтесь за дело.

Для блюда понадобится:
- 250 г бобовой смеси;
- маленькая головка лука;
- одна морковь;
- два свежих томата;
- две картофелины;
- 3-4 дольки чеснока;
- масло оливковое.


читать далее

25.07.2014

Суп-пюре из цукини

Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.


читать далее

24.07.2014

Лапша из цукини по-китайски

Ингредиенты: цукини, чеснок, соевый соус, оливковое масло, кунжут

В последнее время я все чаще стала встречать рецепты приготовления овощной лапши. Раз она такая популярная, то я решила ее приготовить сама. Оказалось очень вкусно! Рекомендую!

Для блюда понадобится:
- два-три цукини;
- долька чеснока;
- соус соевый - 30 мл;
- кунжут - 2-3 щепотки;
- масло оливковое.


читать далее

24.07.2014

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: огурцы, соевый соус, уксус столовый, уксус яблочный, зёрна кунжута, растительное ароматное масло, чеснок, соль экстра

Огурцы по-корейски готовить довольно просто. Тут нет замысловатых тайн, или непривычных специй. И готовы будут огурцы очень быстро. А заготовить можно кабачки по корейски на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг небольших огурцов;
- 1 ч.л. соли экстра;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 100 гр. зёрен кунжута;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. растительного ароматного масла;
- 2 ст.л. уксуса столового или яблочного.


читать далее

22.07.2014

Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри

Ингредиенты: спагетти, песто, помидоры черри, чеснок, маслины, каперсы, оливковое масло, соль

На ужин в итальянском стиле приготовьте спагетти с соусом песто. Соус песто готовят из разных продуктов, но традиционно к спагетти подают соус на основе зеленого базилика. Дополнит вкус традиционное оливковое масло, каперсы и небольшие помидоры черри.

- 2 порции спагетти;
- соленые маслины – 5 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- каперсы – 5 шт.;
- соус песто из базилика – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль;
- чеснока – 3 зубчика.


читать далее

21.07.2014

Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом

Ингредиенты: лаваш, фалафель, помидоры, цукини, зелень, орехи, лимон, оливковое масло, цветная капуста, соль, перец

Давайте приготовим необычный сытный лаваш с овощами. Вместо привычного мяса или колбасы положи полезные фрикадельки из нута – фалафельки. Еще положим много овощей и нежный ореховый соус. Такой изысканный лаваш - полноценный обед или полудник.

- фалафель – 3шт.;
- лаваш;
- свежая зелень;
- цукини;
- помидоры.


Для орехового соуса:

- миндаль – 10 штук;
- грецкие орехи – 6шт.;
- кедровые орехи – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- цветная капуста – 1 соцветие.


читать далее

21.07.2014

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты: перец, филе рыбы, майонез, соль

Предлагаем вам новый вариант приготовления фаршированных перчиков. Наверняка вы уже ни раз готовили это блюдо. Если готовить с рыбной начинкой вам не приходилось, то рекомендуем!

Для блюда понадобится:
- сладкий зеленый перец - 200 г;
- рыбное филе;
- майонез;
- соль - щепотка.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25     далее »
загрузка...
загрузка...

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

ГостьТатьяна Салат «Веселая овечка»
Кукла в бантиках: Крабовые "Рафаэлло"
Гость Желе из тыквы
Галина малина Острый соус «Ткемали» из синих слив
Арсений Стейк из свинины, приготовленный на мангале
Мария Крабовые "Рафаэлло"
i58i58: Подливка к мантам на зиму
Dryad: Баклажаны "алла Пармиджана"
Анна: Картошка тушеная с мясом: лучшие рецепты
Гость: Троица в 2015 году: поздравления
Гость: Продукты, понижающие давление
Гость: Заготовки из помидоров на зиму
Гость: День семьи любви и верности сценарий праздника 2015

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат