Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
Борщ с фасолью
Борщ с фасолью
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Овощная корзинка
Овощная корзинка

Блюда в пост

Если вы придерживаетесь поста, наверняка, часто вам приходит мысль, что хотелось бы найти новые постные блюда. Не зря вы зашли в этот раздел и не ошиблись - мы предлагаем большой выбор блюд, которые можно готовить во время поста.
Рубрика "Блюда в пост" открыта именно для того, чтобы вы могли найти интересные рецепты и приготовить их дома. Почти все рецепты имеют пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления был максимально легким для вас.
Блюда во время поста не содержат мяса. Тем не менее, многие заменяют его грибами или бобовыми, поскольку эти продукты очень питательны. В разделе есть разные рецепты из этих и не только продуктов.
В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Рецепты блюд во время поста могут порадовать ваших домашних. Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто.
Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете.
Здесь представлены постные блюда из овощей (кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т.д.), из грибов, из фруктов (яблок, груш, ягод и т.д.), из морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок и т.п.), из круп (риса, макарон, гречки, чечевицы и т.п.), из рыбы. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Вы найдете блюда постной кухни без масла, яиц и молочных продуктов.
Понравилось? Заходите чаще в наш раздел!

03.07.2015

Рулетики из баклажан с корейской морковью

Ингредиенты: баклажаны, корейская морковь, жареный арахис, чеснок, соль, растительное рафинированное масло, майонез

Лето радует нас щедрым урожаем овощей, баклажаны, к нашей радости, не исключение, прилавки завалены этим ярким и красочным овощей, что нам, хозяюшкам, только на руку. Сегодня мы с вами освоим новый интересный рецепт. Готовить мы будем рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой

Продукты:
- 2 баклажана,
- 100 г корейской моркови,
- 50 г жареного арахиса,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло,
- 50 г майонеза.


читать далее

28.06.2015

Постный пудинг из манки с орехами и изюмом

Ингредиенты: манная крупа, сахар, оливковое масло, миндаль, кунжут, грецкие орехи, изюм, корица, семена подсолнечника

Готовим вкусное лакомство - пудинг из манки с орехами и изюмом. Великолепное угощение придется по вкусу на детском празднике. Да и взрослые не откажутся попробовать этот аппетитный десерт.

Ингредиенты:
- манная крупа - 7 ст.ложек,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- вода - 2 стакана,
- кунжут - 2 ст.ложки,
- грецкие орехи - 1 ст.ложка,
- корица - 1 ч.ложка,
- миндаль - 1 ст.ложка,
- семена подсолнечника - 1 ст.ложка,
- изюм - 1 ст.ложка,
- коричневый сахар - 3 ст.ложки.


читать далее
Загрузка...
v

25.06.2015

Паста с брокколи и соусом из цукини

Ингредиенты: макароны, цукини, брокколи, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, черный перец

Простое и удивительно вкусное блюдо можно приготовить из обычной пасты, овощей и соуса из цукини. Тем, кто предпочитает легкую здоровую пищу эта закуска понравится без сомнения. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
- паста (2 персоны),
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - одна треть овоща,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубчик,
- песто (рубленый базилик) - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.


читать далее

25.06.2015

Паштет из нута с баклажаном

Ингредиенты: нут, баклажан, сладкий перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, соль, черный перец

Как приготовить вкусное блюдо к обеду расскажет наш пошаговый рецепт. Паштет из нута и овощей - это полезно, сытно и красиво. Непременно попробуйте приготовить, это совсем несложно.

Ингредиенты:
- нут - полтора стакана,
- помидоры - 3 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- паприка - 5 г,
- карри - 5 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.


читать далее

23.06.2015

Капоната из баклажана со сладким перцем

Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, оливки, каперсы, сахар, оливковое масло, лук, соль

Продолжаем изучать мировые кухни, сегодня на очереди - Сицилия и ее, несомненно, самое яркое и примечательное блюдо - капоната. Капонату мы будем готовить из баклажанов, с добавлением сладкого болгарского перца.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- соль - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- оливки без косточки - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- каперсы - 1 ст. л.,
- коричневый сахар - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.


читать далее

23.06.2015

Жареные пирожки (постные)

Ингредиенты: мука, сухие дрожжи, вода, подсолнечное масло, соль

Предлагаемый вашему вниманию рецепт - базовый. Освоив его, вы сможете каждый раз баловать свою семью вкусными постными пирожками и выбирать начинку для них на свой вкус. Рецепт необычайно прост и легок в освоении.

Ингредиенты:
- мука - 2-2,5 ст.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.,
- тёплая вода - 1 ст.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.


читать далее

22.06.2015

Фруктовое варенье за 5 минут «Свежесть» (не на зиму)

Ингредиенты: апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, яблоко, груша, абрикос, персик, сахар

Варенье, которое варится буквально за 5 минут, в зиму не идет и поэтому хозяйки чаще готовят его для того, чтобы опробовать десерт сразу. Кстати, быстрое варенье дает понять, стоит ли готовить из выбранных фруктов и ягод лакомство на зиму. Возьмите наш новый рецепт за основу.

Для рецепта понадобится:
- один апельсин;
- один лимон;
- одно яблоко;
- сахар - по желанию и вкусу.

читать далее

11.06.2015

Соус из кизила

Ингредиенты: кизил, вода, кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок, кинза, петрушка, красный жгучий перец

Если вы любитель грузинской кухни, если вам по душе соус ткемали, если вы просто ищите новые гастрономические впечатления, соус из кизила вам, определено, стоит попробовать. Пряный, ароматный, кисло-сладкий, он делает жизнь вкуснее и ярче.

Состав:
- 1 кг кизила,
- 150 мл воды,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- соль,
- 5-8 зуб чеснока,
- зелень кинзы,
- 2 красных жгучих перца.


читать далее

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке - это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
- 1 несладкая булка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 морковка,
- 100 г майонеза,
- несколько черных оливок.


читать далее

06.06.2015

Вада пав - вегетарианский фастфуд

Ингредиенты: горчица, вода, дрожжи, мука пшеничная, мука ржаная, масло растительное, сахар, картофель, сухари панировочные, цуккини

Очень сытный и необычный рецепт для поста – индийские булочки Вада пав. Легкие в приготовлении, не требующие больших финансовых затрат и просто замечательные на вкус. В Индии это блюдо относится к фаст-фуду, и купить их можно не только в кафе, но и просто на улице. Сейчас эти булочки можно готовить и у себя дома, и наслаждаться их приятным вкусом.

Нам понадобятся:

для теста:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ чайной ложки;
- мука ржаная – 2 ст. ложки;
- зерна горчица– 5 гр.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- дрожжи – 12 гр.

для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- цуккини – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- горчица – 15 гр.


читать далее

02.06.2015

Суп из консервированных сардин

Ингредиенты: сардины консервированные, картофель, плавленый сырок, лук, вода, соль, перец

Если вы возвратились поздно с работы, устали и не хотите долго возиться с готовкой, то суп на скорую руку придет вам на выручку. Не нужно варить мясо, обычно этот процесс занимает много времени. В этот суп нужно класть консервированные сардины. Он будет очень ароматным, легким и достаточно сытным, а чтоб он отличался от обычного консервного супа, в нем еще присутствует плавленый сыр.

Ингредиенты:

- плавленый сырок – 100 гр.;
- консервированные в масле сардины – 1 банка;
- очищенная питьевая вода – 1,5 литра;
- перец – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу.


читать далее

01.06.2015

Фасоль натуральная в легком маринаде

Ингредиенты: фасоль, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, гвоздика, черный перец, душистый перец

Моя пожилая соседка подарила мне рецепт фасоли, которую она маринует на зиму. Прекрасная вещь, очень удобно зимой готовить с ее помощью. Такая маринованная фасоль хорошо идет в салат, например, в винегрет. Да и первые блюда с ней очень хороши. Фасоль каждое лето дает шикарные урожаи, поэтому цена на нее не высокая, и можно закупить достаточное на зиму количество.

Нужные компоненты:

- соль – 20 гр.;
- свежая фасоль – 400 гр.;
- уксусная эссенция – ½ чайной ложки;
- перец черный – по вкусу;
- вода – 500 гр.;
- перец душистый – по вкусу;
- сахар – 20 гр.;
- гвоздика – по вкусу.


читать далее

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.


читать далее

20.05.2015

Нутовые блины с овощной начинкой

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, помидоры, базилик, лук, соль, черный перец, оливковое масло

Как приготовить постное, но довольно сытное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления нутовых блинов с начинкой из картофеля и помидоров черри.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 200 граммов,
- помидоры черри - 1 1 горсть,
- картофель - 4 шт.,
- стручковая фасоль - 150 граммов,
- базилик - 1 пучок (1 ст.л.песто),
- вода - 450 мл,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль - 1 ч.ложка,
- репчатый лук по вкусу,
- масло оливковое - 60 граммов.


читать далее

20.05.2015

Заправка из фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты: омидоры, фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль, вода

Зимой баночка подобной заправки очень выручит вас и позволит приготовить довольно обширное количество блюд. Тут и бутерброды, и овощное рагу, и знаменитый фасолевый суп с копченостями. Настоятельно рекомендуем запланировать эту заготовку на будущий сезон, он однозначно стоит быть воплощенным в жизнь.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.,
- свежая фасоль - 300 г,
- репчатый лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- чеснок - 2 зуб.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- 9% уксус - 80 мл,
- соль,
- холодная вода,
- кипяток.


читать далее

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.


читать далее

11.05.2015

Открытый пирог с цукини-гриль

Ингредиенты: тыква, мука, цукини, цветная капуста, соль

Этот рецепт замечателен сразу по нескольким статьям. Во-первых, он базовый, т.е. позволяет творить на своей основе, добавляя овощи по вкусу и сезону. Во-вторых, он исключает использование яиц, масла и сыра, а значит - идеален для постного меню. В-третьих, пирог получается неизменно вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- тыква - 1 кусочек,
- мука,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу.


читать далее

11.05.2015

Террин с цветной капустой и оливками

Ингредиенты: баклажан, лук, чеснок, перец черный молотый, оливки, масло, белок, соль

Мы уже готовили с вами овощной террин, получилось вкусно и питательно. Однако останавливаться на достигнутом мы не намерены и сегодня презентуем новый рецепт. На сей раз террин готовится из баклажанов, цветной капусты и оливок.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 кочан,
- болгарский перец - 1-2 шт.,
- оливки без косточки,
- чеснок - 1 зуб.,
- яичный белок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.


читать далее

08.05.2015

Закуска из соленой сельди с овощами

Ингредиенты: филе селедки соленой, морковка, лук, рафинированное масло, черный молотый перец, соль

Закуска, предлагаемая вашему вниманию, стоит буквально "три копейки", готовится за считанные минуты, а вкусом обладает просто потрясающим - ярким и неповторимым. настоятельно рекомендуем приготовить закуска из соленой сельди с овощами уже сегодня.

Ингредиенты:
- филе селедки - 250 г,
- морковь - 1 шт.,
- лука-репка - 1 шт.,
- рафинированное масло - 3 ст. л.,
- черный молотый перец - на кончике ножа,
- поваренная соль - по вкусу.


читать далее

08.05.2015

Макароны-ушки с брокколи и картофелем

Ингредиенты: макароны-ушки, брокколи, картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пекорино, соль, черный перец

Сегодня мы с вами осуществим еще одно небольшое путешествие в Италию, и приготовим знаменитые средиземнаморские макароны - орекьетте. Заправкой к макаронным ушкам послужит чудесный овощной соус из брокколи и картошки.

Нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- картофель - 3 шт.,
- свежий базилик или песто,
- брокколи - 1 кочан,
- сыр пекорино - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 дольки,
- соль и перец.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 32     далее »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Аня Тыквенный крем-суп с яблоками
Оля Спагетти с куриным филе для детского меню
Вера Домашнее абрикосовое мороженое
Сергей Колбаска из курицы с сыром
Катя Пирожное "Каллы"
катюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Ленивые вареники из творога
Гость Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Гость: Пышные оладушки на кефире
Пайнберри.: Когда Ивана Купала в 2015 году
сашуля: Когда Ивана Купала в 2015 году
Гость: Когда Ивана Купала в 2015 году
Гость: Благовещение в 2015 году 7 апреля: традиции

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат