Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина «Ароматная»
Свинина «Ароматная»
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Фальшивые куриные ножки из фарша
Фальшивые куриные ножки из фарша
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами

Блюда в пост


Если вы придерживаетесь поста, наверняка, часто вам приходит мысль, что хотелось бы найти новые постные блюда. Не зря вы зашли в этот раздел и не ошиблись - мы предлагаем большой выбор блюд, которые можно готовить во время поста.
Рубрика "Блюда в пост" открыта именно для того, чтобы вы могли найти интересные рецепты и приготовить их дома. Почти все рецепты имеют пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления был максимально легким для вас.
Блюда во время поста не содержат мяса. Тем не менее, многие заменяют его грибами или бобовыми, поскольку эти продукты очень питательны. В разделе есть разные рецепты из этих и не только продуктов.
В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Рецепты блюд во время поста могут порадовать ваших домашних. Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто.
Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете.
Здесь представлены постные блюда из овощей (кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т.д.), из грибов, из фруктов (яблок, груш, ягод и т.д.), из морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок и т.п.), из круп (риса, макарон, гречки, чечевицы и т.п.), из рыбы. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Вы найдете блюда постной кухни без масла, яиц и молочных продуктов.
Понравилось? Заходите чаще в наш раздел!

21.02.2017

Постный банановый пирог с маком

Ингредиенты: банан, мука, сахар, мак, растительное масло, сода, лимонный сок, соль

Вкусную постную выпечку можно приготовить и подать и в обычный день, и на праздничный стол. Постный банановый пирог с маком - это десерт, который обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует, да и готовится он несложно и достаточно быстро.


Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.,
- мак - 2 ст.ложки,
- цельнозерновая мука - 1 стакан,
- сахар - 0,5 стакана,
- сода - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щепотка,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 4 ст.ложки.

20.02.2017

Пребранац из красной фасоли

Ингредиенты: фасоль, лук, томатная паста, чеснок, соль, паприка, красный перец, помидор

В этом блюде сербской кухни сочетаются простота приготовления и богатый вкус. Еще одним плюсом пребранца является то, что его можно готовить в пост - у него полностью растительная основа. Пребранц богат на растительный белок, что является еще одной причиной его приготовить.

Ингредиенты:
- фасоль красная - 500 г.,
- лук - 1 кг.,
- чеснок - 4 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- сладкая паприка - 1 ст. л.,
- молотого красного перца - щепоть,
- соль по вкусу,
- для украшения - 1 помидор.
Загрузка...

19.02.2017

Постная фриттата с морковью и цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, морковь, оливковое масло, паприка, куркума, соль

Фриттата традиционно готовится с применением яиц. Но мы предлагаем вам приготовить веганский омлет без яиц на нутовой муке. А добавление куркумы придаст блюду естественный яичный цвет. Процесс готовки очень прост и не доставит вам хлопот.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 1 ст.,
- цукини - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- оливковое масло - 4 ст. л.,
- по желанию соль.

18.02.2017

Галета с плоской стручковой фасолью, картофелем и брокколи

Ингредиенты: мука, картофель, плоская стручковая фасоль, брокколи, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Галета с начинкой из овощей - довольно простое и универсальное блюдо, его можно подавать как холодным, так и теплым. Оно может быть и основным блюдом, и закуской. А можно и вовсе изменить начинку на сладкую, если такая вам больше нравится.

Ингредиенты:
- мука - 2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- вода - 0,5 ст.,
- оливковое масло - 0,3 ст.,
- картофель - 2 шт.,
- стручки плоской фасоли - 15 шт.,
- соцветия брокколи - горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- соль и перец - по вкусу.

16.02.2017

Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель

Ингредиенты: баклажан, томаты, базилик, мука, оливковое масло, каперсы, шалфей, соль, мускатный орех

Вкусная запеканка, которая готовится с постным соусом бешамель. Само блюдо является видоизмененным вариантом "пармиджана ди меланзане" - итальянской запеканки из баклажанов. В отличии от итальянского, наше блюдо можно готовить даже в пост.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 крупный,
- свежего базилика - пучок.


для томатного соуса:
- томатов в собственном соку- 300 г.,
- соленых каперсов - 0,5 ст. л.,
- шалфея - 3 листика.

для постного соуса бешамель:
- овощного бульона - 500 мл.,
- муки - 2 ст. л.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- соль по вкусу,
- щепотка мускатного ореха.
загрузка...

16.02.2017

Чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: чечевица, томаты, цветная капуста, цукини, стручковая фасоль, лук, чеснок, паприка, карри, жгучий перец, соль

Сама по себе чечевица не имеет яркого вкуса. Но если ее отварить не в воде, а в томатном соусе, то получается насыщенное и яркое блюдо. Добавив к чечевице овощи, мы получаем оригинальное лакомство, которое богато растительным белком.

Ингредиенты:
- зеленой чечевицы - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснока - 2 зубчика,
- луковицы 1/4 шт.,
- томатов в собственном соку - 300 мл.,
- стручковой фасоли - горсть,
- цветной капусты- 1/3 кочана,
- цуккини - 2-3 шт.,
- карри - 1 ч. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- красного перца - щепотка,
- соль по вкусу.

16.02.2017

Спагетти с баклажаном, цукини и помидорами

Ингредиенты: спагетти, цукини, баклажан, чеснок, томаты, оливковое масло, шалфей, соль

Овощи обогащают спагетти клетчаткой и витаминами, что дает нам сбалансированное блюдо. Плюс паста получается сочной благодаря кабачкам, помидорами оливковому маслу. Это блюдо можно приготовить и в пост.

Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- помидоры - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- кабачки - 1-2 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- шалфея - 3 листика,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

09.02.2017

Спагетти из цуккини с соусом альфредо и помидорками черри

Ингредиенты: цукини, авокадо, помидоры черри, чеснок, лимон, лук, соль, черный перец молотый, базилик

Сыроедное меню очень популярно, ведь в его блюдах сохраняются полезные вещества, которые убиваются термической обработкой при обычной готовке. Предлагаем вам попробовать овощные спагетти из цуккини с соусом альфредо.

Ингредиенты:
- цуккини - 2 шт.,
- авокадо 1/4 шт.,
- чеснока - 1 зубчик,
- лука - небольшой кусочек,
- лимонного сока - 2 ст. л.,
- соуса песто - 1 ст. л.(или несколько листьев базилика),
- помидоры черри - 10 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

09.02.2017

Хрустящие лепешки для такос из цельнозерновой муки

Ингредиенты: цельнозерновая мука, фасолевый отвар, карри, соль, растительное масло

Для любителей тако я хочу описать рецепт лепешек для тако из пшеничной цельнозерновой муки, которая сделает лепешки более хрустящими. Приготовить такие лепешки не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан,
- карри - пол ч.л.,
- соль - щепотка,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- фасолевый отвар или вода - полстакана.

09.02.2017

Диетический чечевичный салат с тыквой

Ингредиенты: чечевица, чеснок, редис, тыква, соль, масло

Если хотите похудеть, то рекомендуем вам к приготовлению вкусный диетический салат из тыквы с чечевицей. Он получается легким и сочным благодря овощам, сытным - чечевице. Подробнее читайте в рецепте с фото.

Для салата понадобится:
- чечевица - 1 стакан,
- зубчик чеснока,
- пучок редиса,
- 100 г тыквы,
- соль - по вкусу,
- растительное масло для заправки.

08.02.2017

Рататуй в томатном соусе

Ингредиенты: баклажан, цукини, помидоры, томаты в соку, шалфей, орегано, паприка, белый перец, оливковое масло, соль

Рататуй очень известное на весь мир французское блюдо. В классическом рецепте используются кабачки помидоры и болгарский перец, сегодня же мы будем готовить это блюдо из баклажанов, кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

- баклажан - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- томатный соус - 300 мл.,
- шалфей - 5 листочков,
- сушеный орегано - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- белый перец - щепотка,
- соль - по вкусу.

08.02.2017

Красный рис с овощами и соусом с куркумой

Ингредиенты: красный рис, морковь, цукини, куркума, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Такой рис не только вкусный, но еще и полезный. Рекомендую готовить это блюда людям, которые сидят на диете, правильном питании или веганам. Приготовить такой необычный рис не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- красный рис - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу,
- куркума - пол ч.л..

08.02.2017

Тыква с розмарином в духовке

Ингредиенты: тыква, розмарин, оливковое масло, карри, паприка, чеснок, соль, молотый перец

Идеальнее блюда для постного меню не найти. Хотя вовсе и не обязательно ждать этих строгих дней, поскольку запекать тыкву можно когда вам захочется. Получается она пряной на вкус, мягкой внутри и с румяной корочкой. Попробуйте обязательно!

Для блюда понадобится:

- тыква - 350 г,
- свежий розмарин - 1 веточка,
- масло оливковое - 10 мл,
- карри - 1/2 ч. ложки,
- паприка сладкая - 1/2 ч. ложки,
- щепотка сушеного чеснока,
- молотый черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

08.02.2017

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна

Ингредиенты: тыква, хурма, банан, семена льна, корица молотая

Предлагаем вам один из самых полезных вариантов тыквенного смузи с хурмой и бананом. Его можно готовить на завтрак или же заменять стаканом смузи целый ужин, это в том случае, если вы хотите похудеть.

Для смузи понадобится:

- тыква - 150 г,
- 1/2 хурмы,
- один банан,
- молотая корица - по желанию,
- льняные семечки - 2 ст. ложки.

07.02.2017

Паштет из бобов с овощами

Ингредиенты: бобы сухие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, чеснок, соль, черный перец молотый, вода

Предлагаем приготовить вкусный паштет из бобов. Самое сложное, точнее долгое - это обязательный процесс замачивания бобов в холодной воде. Зато потом они быстро и легко готовятся в отличии от фасоли.

Ингредиенты:
– 1 ст. сухих бобов;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. лука;
– 5 ст. л. масла растительного;
- добавить по вкусу соль;
– 6-7 крупных долек чеснока;
– 0,5 ч. л. черного молотого перца;
- вода или овощной бульон (при необходимости).

07.02.2017

Капоната с цуккини

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, лук, томаты, оливки, оливковое масло, какао, шалфей, каперсы, черный перец молотый, жгучий перец, соль

Капоната готовится из баклажана, который тушится в кисло-сладком томатном соусе. Это блюдо может быть и закуской, но лучше его подавать в горячем виде с хлебом, как основное блюдо. Какой вариант использовать - выбирать вам.

Ингредиенты:
- бакалажан - 1 крупный,
- цуккини - 2 шт.,
- болгарский перец - 3-4 шт.,
- лук - половинка крупной,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- горсть оливок,
- каперсы - - 7-10 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- горькое какао - 0,5 ч. л.,
- острый перец - щепотка,
- черный молотый перец - 0,3 ч. л.,
- соль.

07.02.2017

Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Ингредиенты: бананы, мука, кокосовое молоко, корица, сахар, ваниль, дрожжи

Сегодня я хочу описать вам необычный рецепт американский панкейков. Готовить мы будем банановые постные панкейки без использования молока. К панкейкам также приготовим вкуснейший кокосовый сироп.

Ингредиенты:

- банан - 2 шт.,
- мука - 4 ст.л.,
- дрожжи - 1 ч.л.,
- корица - по вкусу,
- подсолнечное масло - для жарки,
- кокосовое молоко - 600 мл.,
- рисовая мука - 30 гр.,
- сахар - 90 гр.,
- ваниль по вкусу.

07.02.2017

Маш, тушеный в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: маш, томаты, морковь, цукини, цветная капуста, лук, оливковое масло, паприка, орегано, черный перец, соль

Сочетание маша с другими продуктами сделало его очень популярным в индийской кухне. Хоть он и из семейства фасоли, но готовится гораздо быстрее, так что рекомендуем по возможности использовать его в своих блюдах.

Ингредиенты:
- маш - 1 ст.,
- помидоры в собственном соку - 200 мл.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- цветная капуста - 1/3 кочана,
- цукини - 2 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черного перца - щепотка,
- паприка - 0,5. ч. л.,
- соль по вкусу.

07.02.2017

Острый салат из капусты

Ингредиенты: капуста, морковь, чеснока, растительное масло, уксус, соль, зеленый лук

Этот вкусный и полезный салат с капустой и морковкой готовится всего за 5 минут и вам не нужно будет ждать пока он пропитается. Также вы можете экспериментировать, добавив в него другие овощи - огурцы или помидоры и т.д.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста - 300 грамм,
- морковь - 250 грамм,
- чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 3 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика