Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Как приготовить торт "Медовик"
Как приготовить торт "Медовик"
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Борщ с курицей
Борщ с курицей

Блюда в пост

Если вы придерживаетесь поста, наверняка, часто вам приходит мысль, что хотелось бы найти новые постные блюда. Не зря вы зашли в этот раздел и не ошиблись - мы предлагаем большой выбор блюд, которые можно готовить во время поста.
Рубрика "Блюда в пост" открыта именно для того, чтобы вы могли найти интересные рецепты и приготовить их дома. Почти все рецепты имеют пошаговые фотографии, чтобы процесс приготовления был максимально легким для вас.
Блюда во время поста не содержат мяса. Тем не менее, многие заменяют его грибами или бобовыми, поскольку эти продукты очень питательны. В разделе есть разные рецепты из этих и не только продуктов.
В некоторые дни разрешено употреблять рыбу, поэтому блюда во время поста из рыбы вы также можете приготовить, если какой-то наш рецепт вам понравится.
Рецепты блюд во время поста могут порадовать ваших домашних. Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто.
Использовать рецепты постных блюд в Великий пост, Рождественский пост, Успенский пост или Петровский - смотрите сами. Почти все рецепты легко подойдут к любому посту в зависимости от дней. Блюда в Великий пост более строги, но такие рецепты вы здесь тоже найдете.
Здесь представлены постные блюда из овощей (кабачков, тыквы, капусты, картошки, баклажанов, цветной капусты, фасоли и т.д.), из грибов, из фруктов (яблок, груш, ягод и т.д.), из морепродуктов (кальмаров, мидий, креветок и т.п.), из круп (риса, макарон, гречки, чечевицы и т.п.), из рыбы. Здесь есть постные блюда на каждый день и на праздник. Вы найдете блюда постной кухни без масла, яиц и молочных продуктов.
Понравилось? Заходите чаще в наш раздел!

18.04.2015

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

Ингредиенты: цветная капуста, оливки, корнишоны, анчоусы, сладкий перец, каперсы, уксус, оливковое масло, соль

В Неаполе это салат носит звучное название "insalata di rinforzo" и готовится исключительно к рождественскому столу. Мы же можем приговорить его уже сегодня, были бы нужные ингредиенты под рукой.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий болгарский перец,
- оливки без косточек,
- каперсы,
- консервированные анчоусы (в масле),
- вяленые томаты,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль - по вкусу.


читать далее

17.04.2015

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец стручковый, вода, соль крупная поваренная

Всем известен манящий аромат и неповторимый вкус малосольных огурцов. Моя мама делает их очень вкусными. Рецепт очень быстрый, огурчики будут хрустящими. Даже зимой, когда в магазинах продаются свежие огурцы, можно сделать их малосольными, и побаловать себя вкуснейшей закусочкой. И с ними можно также приготовить салат, например, винегрет.

Компоненты:

- поваренная крупная соль – 70 гр. на 1 литр воды;
- зонтики свежего или сушеного укропа – 2 шт.;
- перец стручковый – 1/3 стручка;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена – 1 шт.;
- огурцы – 1 кг;
- листья черной смородины – 4 шт.;
- холодная фильтрованная вода – сколько нужно;
- листья вишни – 4 шт.


читать далее
Загрузка...
v

17.04.2015

Фруктово-ягодный компот

Ингредиенты: слива, персики, абрикос, клубника, сахар

Приготовьте в сильную жару компот – это просто кладезь витаминов. Домашний компот не только вкусный. Он еще очень полезен всем, и взрослым и детям. Взрослым можете добавить кубики льда или немного замороженных фруктов.
- 1 ст. сахара;
- синей сливы 500 грамм;
- 1-2 абрикоса;
- 2-3 штуки крупной клубники;
- персики 2 шт.


читать далее

16.04.2015

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке

Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, соль

Мы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.


читать далее

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.


читать далее

15.04.2015

Запеченные груши с сухофруктами и медом

Ингредиенты: груши, курага, чернослив, мед искусственный

Один из самых простых, самых вкусных и самых полезных десертов. Хоть запеченные груши не так популярны, как яблоки, они получаются просто восхитительно вкусными. Чтобы приготовит их нужно минимум времени, минимум забот и минимум продуктов.

Из чего готовятся запеченные груши:

- 3 груши;
- горсть кураги;
- горсть чернослива;
- 2-3 ч. л. искусственного меда.


читать далее

14.04.2015

Постный кекс с вишней

Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксус

Мы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.


читать далее

13.04.2015

Гороховые котлеты

Ингредиенты: горох, крупа манная, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный, сухари панировочные, масло растительное

Как приготовить вкусные постные гороховые котлеты вы узнаете из нашего рецепта. Добавляем немного манной крупы, зелени петрушки и обжаренный лук, и обеспечиваем себе и своей семье сытный и полезный обед.

Ингредиенты:
- сушеный колотый горох - 400 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- манная крупа - 100 граммов,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки - половина пучка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари - для котлет.


читать далее

13.04.2015

Постные голубцы с пшеном

Ингредиенты: капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительноесоль, черный перец

Постные голубцы с пшеном - это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить для повседневного меню без боязни набрать лишние калории. Готовятся быстро из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
- пшено - 1 стакана,
- белокочанная капуста - 1 кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.


читать далее

09.04.2015

Спагетти с песто из рукколы

Ингредиенты: руккола, масло, чеснок, спагетти, сыр, соль

Песто из рукколы получается необычайно вкусным, пикантным и ароматным. Приготовив соус таким образом однажды, вы будете возвращаться к рецепту вновь и вновь. Благо он очень прост и доступен. А спагетти с песто получаются просто восхитительными.

Ингредиенты:
- руккола - 100 г,
- чеснок - 1/2 зуб.,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- соль - 1/2 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст.,
- кедровые орешки,
- спагетти.


читать далее

08.04.2015

Постный суп с овощами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зелень

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;

- лимонный сок и зелень.

читать далее

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.


читать далее

06.04.2015

Тыква в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты: тыква, апельсин, имбирь, лук, мед, бальзамический уксус, оливковое масло

В холода тыква очень выручает, и позволяет приготовить действительно яркие, сочные и вкусные блюда. Такие, как сегодняшнее, к примеру. Тыква, предварительно запеченная в духовке, а затем обжаренная в апельсиново-имбирном соусе - это блюдо просто ломает все стереотипы о "невкусности" нашей оранжевой героини.

Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- бальзамический уксус,
- мед,
- корень имбиря,
- оливковое масло.


читать далее

06.04.2015

Рис с овощами

Ингредиенты: рис, морковь, луковица, замороженный горошек, болгарский перец, растительное масло, замороженная зелень укропа

Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные блюда. Рис с овощами является одним из лучших. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 50 гр.;
- замороженная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- замороженный болгарский перец – 2 шт.;
- замороженный горошек – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 шт.


читать далее

05.04.2015

Риболлита

Ингредиенты: фасоль, савойская капуста, мангольд, лук, лук-порей, морковь, картофель, томат, оливковое масло, сельдерей, черный перец, соль, хлеб, розмарин

Как приготовить итальянское блюдо - риболлиту расскажет наш пошаговый рецепт. Отличная закуска для любого праздника - аппетитная, сытная и очень вкусная. В составе ингредиентов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- савойская капуста - 250 граммов,
- мангольд - 250 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- белая фасоль - 250 граммов,
- томаты - 100 граммов,
- лук-порей - четвертая часть овоща,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сельдерей - 1 стебель.


читать далее

05.04.2015

Ньокки с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, мука, соль, мукатный орех

Есть немало вариаций на тему приготовления итальянских ньокков, их готовят и солеными из картофеля, и сладкими - из творога, со всевозможными добавками - шпинат, сыр, томаты. Мы же сегодня приготовим картофельные ньокки с тыквой.

Для приготовления понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- мука,
- мускатный орех,
- соль - по вкусу.


читать далее

04.04.2015

Салат с сыром моцарелла и свежими овощами

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук красный, салат, сыр, оливковое масло

Легкий, но сытный, простой в приготовлении, но вкусный, салат с сыром моцарелла и свежими овощами - просто идеально впишется в меню современной женщины, следящей за своей фигурой или придерживающейся принципов правильного питания.

Для рецепта нам понадобится:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук красный,
- 1 пучок салата,
- 50 г сыра,
- 2 ст. л. оливкового масла.


читать далее

03.04.2015

Веганский бургер

Ингредиенты: мука, нут, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, салат, уксус, цветная капуста, орехи, оливковое масло, лимон, соль

Взяв за основу классический рецепт приготовления бургера, мы подогнали его под себя (вместо мясной котлеты использовали котлету из нута, а майонез заменили сыроедческим соусом) и в итоге получили вполне себе вкусный, красивый и, что важнее всего, веганский бутерброд.

Ингредиенты
Для котлет:
- нут - 1,5 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт..


Для булочек:
- мука - 250 г,
- вода - 150 мл.,
- сухие дрожжи,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.


Для сыроедческого майонеза:
- орехи - 1 горсть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и перец.

Остальные ингредиенты:
- лук - 1 головка,
- листья салата,
- уксуса - 3 ч. л.,
- томаты - 3 шт.

читать далее

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.


читать далее

02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:
- 2 яблока,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.


читать далее
« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 30     далее »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Вiтя Салат к Пасхе
ЕЛЕНА Рыбные котлеты из щуки
Александр Салат к Пасхе
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гость Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
julia123: Запеченные груши с сухофруктами и медом
Гость Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Александра Пасхальный кулич с изюмом
Ольга: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
Гость: Радоница
Гость: Чистый четверг в 2015 году: обряды
Alla: Секреты успешной выпечки
Гостьлидия: Гороскоп на 2015 год по знакам зодиака от Василисы Володиной

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат