Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша
Медовые пряники  в мультиварке
Медовые пряники в мультиварке
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой

Компот из ревеня на зиму


Компот из ревеня на зиму
Опубликовано 04.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Надоели привычные консервированные компоты, пусть даже такие вкусные, как компот из клубники с целыми ягодами? Попробуйте закрыть компот из ревеня. Такой необычный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами и полезными веществами, без труда можно приготовить в домашних условиях, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом.

Ингредиенты:
(из расчета на одну 1,5-литровую банку):
- стебли ревеня – 200 – 300 г;
- сахар – 125 г;
- вода – 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ревень

Для приготовления компота из ревеня используют только стебли растения. У ревеня обрежьте листья и нижнюю часть стебля.


помыть ревень

Затем тщательно его помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.



очистить стебли
Далее каждый стебель аккуратно очистите.


нарезать ревень

И нарежьте небольшими кусочками приблизительно по 3 – 4 сантиметра.




сложить в банку

Нарезанный ревень сложите в предварительно вымытую и стерилизованную 1,5-литровую банку.


залить кипятком

Кипятком залейте ревень.


накрыть крышкой

Накройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на 15 – 20 минут, после чего слейте воду обратно в кастрюлю и поставьте кипятиться.



добавить сахар
В банку с ревенем всыпьте сахар (если вы хотите, чтобы компот получился сладким, сахара следует добавить немного больше).





закрыть банку
Залейте ревень с сахаром опять кипятком, закатайте банку, переверните ее и укутайте до полного остывания. Хранить такой компот лучше всего в прохладном месте не более года.


компот из ревеня

Кисло-сладкий напиток из ревеня прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами.
Попробуйте также кисель из ревеня - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!