Компот из ревеня на зиму
Опубликовано 04.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Надоели привычные консервированные компоты, пусть даже такие вкусные, как компот из клубники с целыми ягодами? Попробуйте закрыть компот из ревеня. Такой необычный кисло-сладкий напиток, богатый витаминами и полезными веществами, без труда можно приготовить в домашних условиях, достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
(из расчета на одну 1,5-литровую банку):
- стебли ревеня – 200 – 300 г;
- сахар – 125 г;
- вода – 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления компота из ревеня используют только стебли растения. У ревеня обрежьте листья и нижнюю часть стебля.

Затем тщательно его помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


И нарежьте небольшими кусочками приблизительно по 3 – 4 сантиметра.

Нарезанный ревень сложите в предварительно вымытую и стерилизованную 1,5-литровую банку.

Кипятком залейте ревень.

Накройте банку крышкой и оставьте в таком состоянии на 15 – 20 минут, после чего слейте воду обратно в кастрюлю и поставьте кипятиться.



Кисло-сладкий напиток из ревеня прекрасно утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами.
Попробуйте также кисель из ревеня - это очень вкусно!
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Компот из черники
-
Простой компот из слив и груши на зиму
-
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
-
Компот из граната на зиму
-
Компот из айвы и груши
-
Компот из ягод на зиму
-
Компот из целых яблок на зиму
Комментарии
Комментариев нет..