Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Обед из курицы
Обед из курицы
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Кисель из ревеня


Кисель из ревеня
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Кисель из ревеня, рецепт с фото, который поможет вам приготовить густой, кисло-сладкий, очень вкусный классический кисель, как в детстве. Цвет напитка зависит от окраса стебля и варьируется от светло-желтого до тёмно-розового и даже красного. В кулинарии используют только черешки растения, его листья и соцветья в пищу не пригодны. Стебли довольно долго хранятся в холодильнике, их нужно вымыть, обсушить и упаковать в полиэтиленовый пакет. Кроме киселя из этого растения готовят варенье, различные джемы, супы и пироги. Попробуйте еще и этот кисель из клюквы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- ревень – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода – 1 л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать ревень

Ревень нарезаем мелко, кладём в глубокий сотейник. Черешки обычно нежные, однако на крайних стеблях, особенно ближе к корням растения, волокна могут быть жесткими. Такие стебли следует очистить снаружи от жестких волокон.


Добавить сахар

К нарезанным стебелькам насыпаем сахарный песок. Ревень растение кислое, если любите сладкий кисель, то можно увеличить количество сахара до 200-250 г.


Влить воду

Наливаем в сотейник воду, ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим 5-7 минут, в процессе кипения напиток изменит цвет. Если стебли розоватые, то и вода станет розовой, а если кроваво-красные, то вода также окрасится в яркий красный цвет.


Процедить

Варёный ревень измельчаем в блендере или протираем через сито, смешиваем с отваром. Черешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут в кипятке, и их можно легко превратить в пюре.




Развести водой

Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Для приготовления киселя также подходит кукурузный крахмал.


Выкладываем в сотейник

Ставим сотейник на плиту, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если на этом этапе оставить кастрюлю без внимания, то могут образоваться комочки крахмала, это не вкусно и не аппетитно.


Кипятим

Кипятим 3-4 минуты, снимаем с огня, остужаем. Думаю. вам понравится и этот кисель из клубники.


Подаем к столу

Подаём на стол тёплым или холодным. С таким киселём вкусно есть сливочное мороженное.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!