Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Запечённые овощи в духовке
Запечённые овощи в духовке

Кисель из ревеня


Кисель из ревеня
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Кисель из ревеня, рецепт с фото, который поможет вам приготовить густой, кисло-сладкий, очень вкусный классический кисель, как в детстве. Цвет напитка зависит от окраса стебля и варьируется от светло-желтого до тёмно-розового и даже красного. В кулинарии используют только черешки растения, его листья и соцветья в пищу не пригодны. Стебли довольно долго хранятся в холодильнике, их нужно вымыть, обсушить и упаковать в полиэтиленовый пакет. Кроме киселя из этого растения готовят варенье, различные джемы, супы и пироги. Попробуйте еще и этот кисель из клюквы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- ревень – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода – 1 л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать ревень

Ревень нарезаем мелко, кладём в глубокий сотейник. Черешки обычно нежные, однако на крайних стеблях, особенно ближе к корням растения, волокна могут быть жесткими. Такие стебли следует очистить снаружи от жестких волокон.


Добавить сахар

К нарезанным стебелькам насыпаем сахарный песок. Ревень растение кислое, если любите сладкий кисель, то можно увеличить количество сахара до 200-250 г.


Влить воду

Наливаем в сотейник воду, ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим 5-7 минут, в процессе кипения напиток изменит цвет. Если стебли розоватые, то и вода станет розовой, а если кроваво-красные, то вода также окрасится в яркий красный цвет.


Процедить

Варёный ревень измельчаем в блендере или протираем через сито, смешиваем с отваром. Черешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут в кипятке, и их можно легко превратить в пюре.




Развести водой

Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Для приготовления киселя также подходит кукурузный крахмал.


Выкладываем в сотейник

Ставим сотейник на плиту, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если на этом этапе оставить кастрюлю без внимания, то могут образоваться комочки крахмала, это не вкусно и не аппетитно.


Кипятим

Кипятим 3-4 минуты, снимаем с огня, остужаем. Думаю. вам понравится и этот кисель из клубники.


Подаем к столу

Подаём на стол тёплым или холодным. С таким киселём вкусно есть сливочное мороженное.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!