Кисель из ревеня
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Кисель из ревеня, рецепт с фото, который поможет вам приготовить густой, кисло-сладкий, очень вкусный классический кисель, как в детстве. Цвет напитка зависит от окраса стебля и варьируется от светло-желтого до тёмно-розового и даже красного. В кулинарии используют только черешки растения, его листья и соцветья в пищу не пригодны. Стебли довольно долго хранятся в холодильнике, их нужно вымыть, обсушить и упаковать в полиэтиленовый пакет. Кроме киселя из этого растения готовят варенье, различные джемы, супы и пироги. Попробуйте еще и этот кисель из клюквы.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- ревень – 350 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода – 1 л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Ревень нарезаем мелко, кладём в глубокий сотейник. Черешки обычно нежные, однако на крайних стеблях, особенно ближе к корням растения, волокна могут быть жесткими. Такие стебли следует очистить снаружи от жестких волокон.
К нарезанным стебелькам насыпаем сахарный песок. Ревень растение кислое, если любите сладкий кисель, то можно увеличить количество сахара до 200-250 г.
Наливаем в сотейник воду, ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим 5-7 минут, в процессе кипения напиток изменит цвет. Если стебли розоватые, то и вода станет розовой, а если кроваво-красные, то вода также окрасится в яркий красный цвет.
Варёный ревень измельчаем в блендере или протираем через сито, смешиваем с отваром. Черешки готовятся очень быстро, буквально несколько минут в кипятке, и их можно легко превратить в пюре.
Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды. Для приготовления киселя также подходит кукурузный крахмал.
Ставим сотейник на плиту, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если на этом этапе оставить кастрюлю без внимания, то могут образоваться комочки крахмала, это не вкусно и не аппетитно.
Кипятим 3-4 минуты, снимаем с огня, остужаем. Думаю. вам понравится и этот кисель из клубники.
Подаём на стол тёплым или холодным. С таким киселём вкусно есть сливочное мороженное.
Приятного аппетита.
- Кисель из клубники
- Пончики из творога
- Чизкейк из творога
- Кулич "Дамский каприз"
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Кисель
Комментарии
Комментариев нет..