Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Шоколадный торт-суфле с бананами
Шоколадный торт-суфле с бананами
Бездрожжевой ржаной хлеб
Бездрожжевой ржаной хлеб
Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Рецепт фаршированных шампиньон
Рецепт фаршированных шампиньон
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный пирог

Щука, запеченная в духовке целиком


Щука, запеченная в духовке целиком
Опубликовано 01.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас любят щуку. Эта рыба отличается вкусным, нежирным мясом, с небольшим количеством костей. В готовке она очень универсальная. Из щуки мы можем сделать котлеты, протушить ее с овощами, запечь, засолить и т.д. Сегодня предлагаем вашему вниманию простой рецепт запеченной щуки целиком в духовке. Для того, чтобы все было понятно, мы подготовили пошаговый мастер-класс с фото - с ним у вас все обязательно получится, даже если до этого вы щуку никогда не готовили. Такое блюдо здорово украсит ваше праздничное застолье, ведь внешний вид у запеченной щуки – то, что надо! Процесс приготовления простой до безобразия, справится даже неопытный кулинар. Вкусней всего получится, если использовать свежую рыбу, а не замороженную. Так что в начале весны, когда щука хорошо ловится, у вас есть возможность побаловать родных вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- щука – 1500 г;
- сливочное масло – 2-4 ст.л.;
- соль поваренная – 0,5-1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


вымыть щуку

В первую очередь моем и потрошим рыбу.


натереть щуку солью

Необходимо соскоблить чешую, вспороть брюшко и достать внутренности. После потрошения, рыбу рекомендуется промыть от остатков органов и крови. Стоит заметить, что для презентабельного внешнего вида блюда, мы не отрезаем щуке голову и плавнички. Щуку просушиваем бумажными салфетками, сверху и с внутренней стороны натираем ее поваренной солью. Рыбу оставляем на 15 минут, чтобы она немного просолилась.


выкладываем щуку на фольгу

Сливочное масло растапливаем, чтобы оно стало жидким. Берем подходящий противень. Отрезаем большой кусок пищевой фольги и кладем на противень. Смазываем фольгу сливочным маслом. Далее перекладываем щуку, которую тоже щедро обволакиваем сливочным маслом.


запечь щуку

Духовой шкаф нагреваем до температуры 160. Отправляем щуку запекаться примерно на 60 минут. Каждые 15 минут будем открывать дверцу духовки и поливать щуку маслом, которое стекло с нее. Таким образом, мясо будет максимально сочным и вкусным. Готовую рыбу подаем в горячем виде.




Щука, запеченная в духовке

По желанию, можем украсить ее веточками свежей зелени.


Щука, запеченная в духовке

Можно также приготовить щуку, запеченную в фольге под чесночно-горчичным соусом - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!