Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Котлеты из риса
Котлеты из риса
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста

Вкусные котлеты из щуки


Вкусные котлеты из щуки
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Для любителей свежей речной рыбы или жен рыбаков как раз пригодится наш сегодняшний пошаговый рецепт рыбных котлет из щуки. Ведь если вы часто готовите свежую рыбу, вы знаете, что щуку сложно очень вкусно приготовить, ну нафаршировать или просто пожарить не сложно, а вот, сколько в ней косточек и как быстро от них избавиться? Советую делать заливное из щуки или как мы сегодня, котлеты. Рыбу нужно разделить на филе и перемолоть, чтоб получился фарш, тогда и косточки все исчезнут.
Для приготовления котлет из щуки нам понадобится – 50 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:
- свежая щука – 1,8 килограмма;
- белый батон – 3 кусочка;
- молоко – 100 миллилитров;
- луковица большая – 1 штука;
- картошка – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- свежая петрушка – 4 веточки;
- соль молотая – 1 чайная ложка;
- специи для рыбы – по вкусу;
- мука для панировки – 200 грамм;
- масло подсолнечное – 200 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
рыбу очистить
Готовить котлеты желательно из свежей щуки, у меня она даже еще живая была. Обрезаем плавники и хорошо специальным ножом чистим рыбу от чешую, потом ее помыть.

отделяет филе щуки от кости
Обрезаем голову, плавники, хвост, из этого можно приготовить отличную уху. Вспарываем брюшко и вытаскиваем внутренности, если есть икра, откладываем.
Острым широким ножом под углом 45 градусов отделяет филе щуки от кости вместе со шкурой. Вытаскиваем все косточки из филе, что остались.

батон мелко крошим
Мякоть батона мелко крошим в миску.

Чистим и моем картошку и лук
Заливаем батон молоком, пусть 5 минут постоит, чтоб батон набух.
Чистим и моем картошку и лук.



измельчаем филе щуки
С помощью мясорубки измельчаем филе щуки, заранее на кусочки его порежьте, можно пару раз пропустить фарш, что точно не было ни одной косточки.

соединить ингредиенты
Высыпаем в большую миску фарш, вбиваем два яйца, добавляем батон в молоке, перемолотый на той же мясорубке картофель с луком, овсяные хлопья, мелко порезанную петрушку, соль и смесь специй для рыбы.



планируем в муке котлеты
Замешиваем руками фарш, тщательно. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Формируем мокрыми руками котлетки, планируем в муке, в смысле обваливаем в ней и на раскаленную сковороду.

обжариваем с обеих сторон
Можно накрыть крышкой, огонь медленный. Через три минуты проверяем, если поджарились, переворачиваем.



Котлеты из щуки
Таким способом жарим все котлеты из щуки.
Если масла много, выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб масло стекало.

рецепт котлет из щуки
Котлеты из свежей щуки не только вкусные, но и полезные, их можно и не жарить, а сделать на пару, если вы следите за фигурой.



Рыбные котлеты из щуки, рецепт очень вкусно
Любителям морской рыбы советуем обратить внимание на рецепт рыбных котлет из минтая.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2017 / 14:54
Котлетки действительно получаются очень вкусными. Все бы ничего, но уж слишком костлявая рыба - щука. Именно этот процесс останавливает меня лишний раз приготовить это замечательное блюдо.
01.12.2017 / 09:16
Вкусные котлетки еще можно сделать более сочными, предварительно обжарив лук на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить в фарш.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!