Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Курочки в горошек»
Печенье «Курочки в горошек»
Хе из рыбы по-корейски
Хе из рыбы по-корейски
Уха из головы семги
Уха из головы семги
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Шурпа  классическая
Шурпа классическая
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной


Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной
Опубликовано 31.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное блюдо на пасхальные праздники - кулич. Эта выпечка готовится с большим количеством сдобы и добавок, которые осложняют процесс брожения. Поэтому тесто готовится в два этапа. Вначале оно замешивается с небольшим количеством сдобы и опары. Тесто быстро поднимается, а после добавляется сдоба и повторно выстаивается. Структура такого теста отличается от обычного дрожжевого, она более плотная. Для приготовления кулича понадобятся самые лучшие и свежие продукты. Я рекомендую использовать свежие дрожжи и домашние яйца. Добавки и специи можно выбрать по своему вкусу. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Я знакомила вас уже с интересным куличом на сливках от Александра Селезнева, а теперь предлагаю вам мастер-класс с фото пасхального кулича по рецепту известной Анастасии Скрипкиной: он вас тоже точно не подведет!
Ингредиенты:
- молоко - 120 мл;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- дрожжи – 12 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- мёд – 1 столовая ложка;
- мука – 250 грамм;
- соль – щепотка;
- орехи – 10 грамм;
- изюм - 20 грамм;
- цукаты – 20 грамм;
- вяленая черная смородина – 20 грамм;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


смешать дрожжи и молоко

Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и 50 мл молока. Оставить смесь на 10 минут для активизации дрожжей.


просеять муку

Муку просеять через сито.


дать постоять дрожжам с молоком

На поверхности дрожжей появляется пена шапочка.


соединить молоко с дрожжами и муку

Вылить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшиеся тёплое молоко и замесить тесто.




замесить тесто

Тесто накрыть полотенцем и оставить для подъёма на полчаса.


дать тесту подняться

Тесто должно увеличится в 2 раза.


взбить желток

Желток взбить с мёдом и ванильным сахаром. Добавить к смеси растопленное масло. Перемешать.


соединить с тестом

Вылить смесь в тесто.




добавить взбитый белок

Белок взбить и добавить к тесту. Аккуратными движениями лопатки перемешать тесто и оставить его для подъёма через час-полтора.


перемешать лопаткой

Тесто ещё раз промесить лопаткой.


добавить цукаты и орехи

Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать тесто.


разложить тесто по формам

Разложить тесто по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и оставить для подъёма на 20 минут в тёплом месте.


испечь куличи

Дождаться полного подъёма теста. Выпекать куличи до сухой спички в горячей духовке при температуре 180 - 190 градусов.


украсить глазурью

Кулич достать и остудить. Покрыть глазурью, выполненной по вашему любимому рецепту (у меня белковая глазурь, которая не осыпается), оставить на 10 минут, а после этого выложить на кулич цветную посыпку.


пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной

У готовой выпечки ароматный запах сдобы, нежная пористая структура.
Куличи получаются сбалансированными по сладости, мягкие, долго не черствеют.
И не забудьте покрасить яйца на Пасху!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!