Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной


Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной
Опубликовано 31.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное блюдо на пасхальные праздники - кулич. Эта выпечка готовится с большим количеством сдобы и добавок, которые осложняют процесс брожения. Поэтому тесто готовится в два этапа. Вначале оно замешивается с небольшим количеством сдобы и опары. Тесто быстро поднимается, а после добавляется сдоба и повторно выстаивается. Структура такого теста отличается от обычного дрожжевого, она более плотная. Для приготовления кулича понадобятся самые лучшие и свежие продукты. Я рекомендую использовать свежие дрожжи и домашние яйца. Добавки и специи можно выбрать по своему вкусу. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Я знакомила вас уже с интересным куличом на сливках от Александра Селезнева, а теперь предлагаю вам мастер-класс с фото пасхального кулича по рецепту известной Анастасии Скрипкиной: он вас тоже точно не подведет!
Ингредиенты:
- молоко - 120 мл;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- дрожжи – 12 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- мёд – 1 столовая ложка;
- мука – 250 грамм;
- соль – щепотка;
- орехи – 10 грамм;
- изюм - 20 грамм;
- цукаты – 20 грамм;
- вяленая черная смородина – 20 грамм;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
смешать дрожжи и молоко
Дрожжи раскрошить, смешать с сахаром и 50 мл молока. Оставить смесь на 10 минут для активизации дрожжей.

просеять муку
Муку просеять через сито.

дать постоять дрожжам с молоком
На поверхности дрожжей появляется пена шапочка.

соединить молоко с дрожжами и муку
Вылить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшиеся тёплое молоко и замесить тесто.



замесить тесто
Тесто накрыть полотенцем и оставить для подъёма на полчаса.

дать тесту подняться
Тесто должно увеличится в 2 раза.



взбить желток
Желток взбить с мёдом и ванильным сахаром. Добавить к смеси растопленное масло. Перемешать.

соединить с тестом
Вылить смесь в тесто.



добавить взбитый белок
Белок взбить и добавить к тесту. Аккуратными движениями лопатки перемешать тесто и оставить его для подъёма через час-полтора.

перемешать лопаткой
Тесто ещё раз промесить лопаткой.



добавить цукаты и орехи
Добавить цукаты, измельченные орехи, перемешать тесто.

разложить тесто по формам
Разложить тесто по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и оставить для подъёма на 20 минут в тёплом месте.



испечь куличи
Дождаться полного подъёма теста. Выпекать куличи до сухой спички в горячей духовке при температуре 180 - 190 градусов.

украсить глазурью
Кулич достать и остудить. Покрыть глазурью, выполненной по вашему любимому рецепту (у меня белковая глазурь, которая не осыпается), оставить на 10 минут, а после этого выложить на кулич цветную посыпку.

пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной
У готовой выпечки ароматный запах сдобы, нежная пористая структура.
Куличи получаются сбалансированными по сладости, мягкие, долго не черствеют.
И не забудьте покрасить яйца на Пасху!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!