Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

Дрожжевое слоеное тесто


Дрожжевое слоеное тесто
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2000 мин


Современные хозяйки знают, что замес слоеного теста в домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.

Ингредиенты
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500-600 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 100-150 мл теплой воды;
- 60 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка сахара (для опары).

Для слоено дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто;
- 1 пачка сливочного масла;
- 150 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Распустим дрожжи
1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.

В миску добавим муку
2. В большую емкость определим муку.

Добавим в муку соль
3. Присоединим соль.

Добавим сахар в муку
4. Добавим сахар.



Добавим в муку дрожжи
5. Введем «работающие» дрожжи.

Добавим в муку сливочное масло
6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.



Добавим желток
7. Затем присоединим теплый яичный желток.

Перемешаем муку, с дрожжами, маслом и яйцом
8. Всё очень тщательно перемешаем.



Замесим эластичное тесто
9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.

Упакуем тесто в пленку
10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.



Порубим масло с мукой
11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.

Перетрем масло с мукой в крошку
12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.



Подготовим масло для слоеного теста
13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.

Раскатаем тесто и присоединим масло
14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.

Склеиваем края пласта
15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.



Формируем из теста квадрат
16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.

Раскатываем прямоугольник
17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.



Складываем тесто книжкой
18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.

Упакуем тесто в пленку
19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.

Раскатаем тесто прямоугольник
20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.

Пласт дрожжевого слоеного теста
21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Слоеное дрожжевое тесто в разрезе
22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления круассанов. Разрежем пласт на две части. Одна пойдет для приготовления выпечки, а другую можно заморозить про запас.

Домашнее дрожжевое слоеное тесто
Такое тесто прекрасно поддается формированию. Обычно его раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полоски, заправляют начинкой и оставляют на расстойку. Затем смазывают желтком и выпекают в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200°.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2016 / 14:39
Рецепт у вас какой-то совсем неточный. Так 500 или 600 грамм муки? А воды сколько? А пачка масла сколько грамм? Я сегодня была в магазине, там масло продают в пачках от 150 грамм до килограмма. Какая ж пачка имелась ввиду?
И это не первый такой рецепт на этом сайте.
06.12.2016 / 07:09
Пачка имелась в виду стандартная 200-граммовая. Что это за пачки масла весом килограмм. Они брикетами называются))) По поводу муки. Разница между 500 и 600 граммам - это несущественно. Вы начнете месить тесто и увидите результат. В Шаге №9 сказано, что муку можно добавлять дополнительно. У вас должен получится эластичный колобок теста. Аналогичная ситуация с водой. Я же не могу знать какую муку вы начнете использовать и с какой интенсивностью начнете мешать. В кулинарии нельзя соблюсти пропорцию строго до щепотки. Немножко фантазии, и у вас всё получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!