Суп с семгой - очень вкусный и простой
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные супы – очень полезные и вкусные. Конечно, если у вас есть под рукой правильны рецепт такого первого блюда. Наш мастер-класс с фото как раз научит вас, как приготовить отличный суп из супового набора семги. Конечно, очень вкусный суп можно сварить и с семгой куском. Но в таком случае цена этого супа будет очень велика. А в суповых наборах чаще всего встречаются хребты семги, на которых остается довольно много мякоти рыбы. Суп получается наваристый, очень вкусный. И вполне бюджетный! По такому же принципу можно приготовить суп из головы и хвоста горбуши.
Ингредиенты на 2 порции:
- суповой набор из семги - 250-300 г;
- картофель среднего размера – 2 шт;
- морковь небольшая – 0,5 шт;
- репчатый лук – 1 шт, небольшой;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Кусок супового набора промываем холодной водой. При необходимости разрезаем на 2 части – чтобы он легко поместился в кастрюлю.

Заливаем рыбу 0,6 – 0,7 л холодной воды и на большом огне доводим до кипения.
Снимаем «шум», добавляем соль, черный перец горошком и очищенную луковицу. Варим на маленьком огне минут 10-12.

Морковь и картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Морковь нарезаем колечками или соломкой. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Из бульона вынимаем рыбу. Если бульон сильно кипел и оказался мутным, процеживаем его. Если же бульон получился прозрачным, можно его не процеживать.

Опускаем в бульон морковь и картофель. Добавляем специи по вашему вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим минут 15-20, до готовности овощей.

Рыбу немного остужаем и убираем косточки. У готовой рыбы делать это просто: косточки крупные, они легко отходят от костей. Полученные куски рыбы разбираем на кусочки поменьше, чтобы было удобно их кушать.

Аккуратно вынимаем из кастрюли луковицу. В кипящий суп кладем кусочки рыбы.

И варим после закипания еще 2-3 минуты.

Готовый суп снимаем с огня и подаем, по желанию украсив зеленью.

Ну, а в следующий раз давайте попробуем не менее интересный норвежский суп с семгой и сливками.
-
Простой и вкусный суп на курином бульоне
-
Простой и очень вкусный салат с тунцом
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
-
Вкусный картофельный суп с фрикадельками
-
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
-
Бутерброды с печенью трески
-
Маринованные вешенки на зиму
-
Вкусный куриный суп
Комментарии
Комментариев нет..