Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Котлеты из лука
Котлеты из лука
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски

Суп с семгой - очень вкусный и простой


Суп с семгой - очень вкусный и простой
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные супы – очень полезные и вкусные. Конечно, если у вас есть под рукой правильны рецепт такого первого блюда. Наш мастер-класс с фото как раз научит вас, как приготовить отличный суп из супового набора семги. Конечно, очень вкусный суп можно сварить и с семгой куском. Но в таком случае цена этого супа будет очень велика. А в суповых наборах чаще всего встречаются хребты семги, на которых остается довольно много мякоти рыбы. Суп получается наваристый, очень вкусный. И вполне бюджетный! По такому же принципу можно приготовить суп из головы и хвоста горбуши.

Ингредиенты на 2 порции:
- суповой набор из семги - 250-300 г;
- картофель среднего размера – 2 шт;
- морковь небольшая – 0,5 шт;
- репчатый лук – 1 шт, небольшой;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить семгу

Кусок супового набора промываем холодной водой. При необходимости разрезаем на 2 части – чтобы он легко поместился в кастрюлю.


залить рыбу водой

Заливаем рыбу 0,6 – 0,7 л холодной воды и на большом огне доводим до кипения.
Снимаем «шум», добавляем соль, черный перец горошком и очищенную луковицу. Варим на маленьком огне минут 10-12.


нарезать картофель

Морковь и картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Морковь нарезаем колечками или соломкой. Картофель нарезаем небольшими кубиками.


вынуть рыбу из бульона

Из бульона вынимаем рыбу. Если бульон сильно кипел и оказался мутным, процеживаем его. Если же бульон получился прозрачным, можно его не процеживать.




добавить в бульон картошку и морковку

Опускаем в бульон морковь и картофель. Добавляем специи по вашему вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим минут 15-20, до готовности овощей.


разобрать рыбу

Рыбу немного остужаем и убираем косточки. У готовой рыбы делать это просто: косточки крупные, они легко отходят от костей. Полученные куски рыбы разбираем на кусочки поменьше, чтобы было удобно их кушать.


добавить рыбу в кастрюлю

Аккуратно вынимаем из кастрюли луковицу. В кипящий суп кладем кусочки рыбы.


суп с семгой

И варим после закипания еще 2-3 минуты.




суп с семгой

Готовый суп снимаем с огня и подаем, по желанию украсив зеленью.


суп с семгой

Ну, а в следующий раз давайте попробуем не менее интересный норвежский суп с семгой и сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!