Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Перловка с кешью в мультиварке
Перловка с кешью в мультиварке
Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Колбаса из печени
Колбаса из печени
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек

Суп с семгой - очень вкусный и простой


Суп с семгой - очень вкусный и простой
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыбные супы – очень полезные и вкусные. Конечно, если у вас есть под рукой правильны рецепт такого первого блюда. Наш мастер-класс с фото как раз научит вас, как приготовить отличный суп из супового набора семги. Конечно, очень вкусный суп можно сварить и с семгой куском. Но в таком случае цена этого супа будет очень велика. А в суповых наборах чаще всего встречаются хребты семги, на которых остается довольно много мякоти рыбы. Суп получается наваристый, очень вкусный. И вполне бюджетный! По такому же принципу можно приготовить суп из головы и хвоста горбуши.

Ингредиенты на 2 порции:
- суповой набор из семги - 250-300 г;
- картофель среднего размера – 2 шт;
- морковь небольшая – 0,5 шт;
- репчатый лук – 1 шт, небольшой;
- соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить семгу

Кусок супового набора промываем холодной водой. При необходимости разрезаем на 2 части – чтобы он легко поместился в кастрюлю.


залить рыбу водой

Заливаем рыбу 0,6 – 0,7 л холодной воды и на большом огне доводим до кипения.
Снимаем «шум», добавляем соль, черный перец горошком и очищенную луковицу. Варим на маленьком огне минут 10-12.


нарезать картофель

Морковь и картофель очищаем от кожицы и тщательно промываем. Морковь нарезаем колечками или соломкой. Картофель нарезаем небольшими кубиками.


вынуть рыбу из бульона

Из бульона вынимаем рыбу. Если бульон сильно кипел и оказался мутным, процеживаем его. Если же бульон получился прозрачным, можно его не процеживать.




добавить в бульон картошку и морковку

Опускаем в бульон морковь и картофель. Добавляем специи по вашему вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим минут 15-20, до готовности овощей.


разобрать рыбу

Рыбу немного остужаем и убираем косточки. У готовой рыбы делать это просто: косточки крупные, они легко отходят от костей. Полученные куски рыбы разбираем на кусочки поменьше, чтобы было удобно их кушать.


добавить рыбу в кастрюлю

Аккуратно вынимаем из кастрюли луковицу. В кипящий суп кладем кусочки рыбы.


суп с семгой

И варим после закипания еще 2-3 минуты.




суп с семгой

Готовый суп снимаем с огня и подаем, по желанию украсив зеленью.


суп с семгой

Ну, а в следующий раз давайте попробуем не менее интересный норвежский суп с семгой и сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!