Уха из головы и хвоста горбуши
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы накануне пекли пирог с горбушей и у вас остались не использованными голова, хвост и скелетные кости горбуши, не спешите их выбрасывать, из них можно сварить прекрасную уху. О пользе горбуши известно многое, диетологи давно отнесли её к разряду полезных для здоровья продуктов питания. В горбуше содержатся ценнейшие для человеческого организма белки и аминокислоты. Наличие в этой прекрасной рыбе никотиновой кислоты благотворно влияет на состояние сердечно сосудистой системы человека. А присутствие в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 снижает содержание холестерина в крови человека. Польза от горбуши очевидна, так не будем же выбрасывать ничего, ни хвост, ни голову, ни кости, а сварим из них уху, как благоразумные и экономные хозяйки. Ухи получится не много, всего шесть порций, но этого будет достаточно, чтобы накормить семью полезным для здоровья обедом. Да и времени на приготовление такой ухи потребуется не много, всего лишь меньше часа.
Итак, варим уху из горбуши.
Ингредиенты:
- суповой набор одной рыбины горбуши;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3-4 шт.;
- рис – полторы столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа.
Так же рекомендуем приготовить еще один вкусный рыбный суп из горбуши.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить уху из горбуши очень тщательно промойте и почистите голову горбуши. Полностью удалите жабры и челюсти, промойте рот. Хвост горбуши очистите от чешуи. Скелетные кости ещё раз промойте, удалите все остатки крови. Сложите подготовленные куски горбуши в небольшую кастрюлю. Поскольку рыбы у нас не много, то и ухи мы будем варить лишь небольшое количество. В кастрюльку с рыбой положите очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец.
Залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы вода только чуть прикрывала рыбу. Никогда не заливайте рыбу или мясо горячей водой, если вы собираетесь варить бульон. Только холодной!
Доведите бульон до кипения, снимите с поверхности образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до самого минимального, и пусть бульон буквально томится в кастрюле минут сорок.
Через тридцать минут, после кипения посолите бульон.
Когда рыбный бульон для ухи будет готов, выньте куски рыбы и кости. Бульон процедите.
Картофель очистите от кожуры.
Нарежьте картофель кубиками.
Бульон вновь доведите до кипения и спустите в него картофель.
Отдалите кусочки варёной рыбы от костей.
Положите кусочки рыбы в рыбный бульон.
Когда картофель в бульоне будет доведён до полуготовности, промойте рис и положите его в уху из горбуши.
Варите уху до готовности риса, затем добавьте мелко нарезанную зелень укропа и отключите уху.
Наша быстрая уха из горбуши для экономных хозяек готова. Можно садиться обедать.
Очень вкусной получается и горбуша, запеченная с сыром.
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Уха из лосося в мультиварке
- Уха из судака
- Омлет «Средиземноморский»
- Рецепт ухи из горбуши
- Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Комментарии
04.11.2014 / 00:49
Елена
03.03.2016 / 16:45
Конмтаниин
Стр: [1] »