Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Крем из маскарпоне и сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Классические американские панкейки
Классические американские панкейки
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом

Рождественский английский кекс


Рождественский английский кекс
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зимние праздники английские хозяйки обязательно пекут знаменитый рождественский кекс по классическому рецепту, переходящему из поколения в поколение. Аналоги этой выпечки существуют во многих европейских странах, например, широко известны рождественские пряники, но английский кекс поистине шедевр кулинарного искусства. Подготовка к выпечке начинается задолго до рождества, нарезаются сухофрукты, смешиваются с бренди и настаиваются в течение 3 дней. После готовится кекс, который хранится в течение 2 – 4 недель. За это время он уплотняется и созревает. Предлагаю вам рецепт английского кекса, который можно подать на следующий день после выпечки или выдержать его по традиционной технологии.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто:

- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мёд – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 125 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
- яйца – 2 штуки;
- клюквенная настойка – 50 мл;
- корица – 2 чайные ложки;
- имбирь – 1 чайная ложка;
- мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
- куркума – на кончике ножа;
- розмарин – 1 ветка.



Ингредиенты 2


Начинка (380 грамм):


- ореховый микс – 70 грамм;
- финики – 80 грамм;
- курага – 70 грамм;
- чернослив – 70 грамм;
- изюм – 70 грамм;
- киевское сухое черносмородиновое варенье – 30 грамм;
- цукаты из апельсиновых корок – 10 грамм;
- манго вяленый – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать сухофрукты

У фиников удалить косточки. Курагу, манго, чернослив и финики нарезать мелко. Смешать сухофрукты и цукаты.


Масло нарезать

Масло нарезать кубиками.


Добавить сахар

Выложить в эмалированную кастрюлю масло, сахар и мёд.


Влить молоко

Влить молоко, нагреть смесь до кипения.




Перемешать

Перемешать до однородности.


Добавить сухофрукты

Выложить смесь сухофруктов, специи и ветку розмарина. Кипятить 1 минуту, отключить огонь. Розмарин удалить.


Добавить орехи

Всыпать измельченные орехи, соду, разрыхлитель и клюквенную настойку. Перемешать смесь до однородности и остудить.


Просеять муку

Всыпать в смесь просеянную муку. Перемешать.




Взбить яйцо

Взбить яйца.


Все перемешать

Ввести в тесто яичную смесь. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.


Выкладываем в форму

Выложить тесто в продолговатую силиконовую форму для кекса.


Достать из духовки

Выпекать в духовке 170 градусов 1 – 1,5 часа до готовности. Вниз под форму чтобы избежать пригорания можно разместить сковороду с водой.


Достать из формы

Готовый кекс остудить в форме. Если позволяет время кекс сбрызнуть коньяком, завернуть в пергамент, после - в пленку и оставить для созревания на 2 недели.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


Украсить

Украсить выпечку дольками мандарина и веточками розмарина.


Подаем к столу

У кекса плотная, тяжелая мякоть, состоящая преимущественно из сухофруктов и ни с чем не сравнимый вкус. Кекс очень ароматный, с изысканным послевкусием.

Английский рождественский кекс подают небольшими порциями к горячему чаю или глинтвейну.
Ну, а в качестве основного блюда рекомендуем приготовить рождественского гуся с рисом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!