Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Рождественские пряники "Снежные шары"


Рождественские пряники "Снежные шары"
Опубликовано 06.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пряники во все времена пользовались особой популярностью у русского народа. Еще в старину русский люд любил отпить чайку с вкусным пряничком. И не смотря на то, что сегодня ассортимент выпечки для приятного чаепития гораздо расширился, все же пряники остаются на первых позициях. Будь то купленные или домашние – они всегда вкусны и ароматны. Хотя домашние – они всегда лучше, так как приготовлены своими руками.

В преддверии зимних праздников даже пряники должны иметь соответствующий внешний вид, а потому сегодня мы приготовим не обычные рождественские пряники, а настоящие пряничные снежные шары.

Для приготовления снежных шаров нам понадобится:

- молоко – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – ½ ч. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука – 500 гр.,
- какао – 1 ч. л.,
- кокосовая стружка.


Для глазури:

- яичный белок – 1 шт.,
- сахар – 4 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем молоко и сахар

1. Такие пряники можно использовать для того, чтобы украсить елку. Также украсить елку можно специальным печеньем на елку. Итак, приготовим тесто, согласно рецепту рождественских пряников. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко с сахаром.

Добавляем яйца

2. Затем добавляем в эту же миску яйца и соль. Перемешиваем.



Гасим соду в уксусе

3. В уксусе гасим соду и тоже добавляем к общей массе.



Засыпаем муку

4. Засыпаем в тесто половину муки, перемешиваем.



Добавляем какао

5. Затем вводим какао, аккуратно перемешиваем и вводим оставшуюся часть муки.



Перемешиваем ингредиенты

6. Получаем тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи.



Заливаем в формочки

7. Теперь берем силиконовые формочки в форме небольших кексов и выкладываем в них тесто до середины. Тесто при выпекании поднимется, и наши пряники станут похожи на шарики.

Вынимаем пряники



8. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Проверяем готовность пряников прокалыванием деревянной палочкой. Когда тесто не будет липнуть к палочке, можно вынимать пряники из духовки. Вынимаем пряники из форм и даем остыть.

Смешиваем белок с сахаром



9. Тем временем, приготовим глазурь. Для этого смешиваем яичный белок с сахаром в отдельной миске.

Взбиваем венчиком

10. Взбиваем венчиком или миксеров в белую пену.

Макаем в глазурь

11. По очереди макаем пряники в глазурь, стараясь покрыть не только верхушку, но и бока пряника.

Выкладываем шары

12. Выкладываем шары на плоскую поверхность, давая излишкам глазури стечь.

Посыпаем стружкой

13. Сверху присыпаем шары кокосовой стружкой и оставляем застывать.

Снежные шары

14. Спустя 30-40 минут рождественские пряники "Снежные шары" готовы к употреблению.

На Новый год предлагаем испечь отменные новогодние пряники.Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2013 / 22:42
Очень люблю пряники, но не умею их готовить. Но кокосовую стружку я бы заменила, пока не придумала чем. Использую ее очень редко, не всему моему семейству нравится она.
07.01.2013 / 22:21
Всегда считала. что пряники должны быть обязательно с медом, а в этом рецепте меда не нашла. Но шарики мне понравились, очень симпатично выглядит и на вкус, думаю, тоже отличные.
10.01.2013 / 02:25
Мне тоже пряники очень нравятся , как-то готовила дома, родным пришлись по вкусу,
а здесь и несложное приготовление и простое украшение, которое и придаёт продукту такой прекрасный вид, кокосовая стружка, конечно , очень похожа на снег, а вот муж её не любит, хотя дети обожают, для него придётся не обсыпать)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!