Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная коврижка
Постная коврижка
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах
Фаршированный картофель в духовке
Фаршированный картофель в духовке
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару

Вареная колбаса домашняя докторская


Вареная колбаса домашняя докторская
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам самый вкусный рецепт домашней колбасы без кишок. Формировать батон я рекомендую с помощью термостойкой пищевой пленки, которую можно нагревать до температуры 120 градусов. Ищите маркировку на упаковке или название «для микроволновых печей». В рецепте используется нитритная соль. Она придает колбасе красный цвет, увеличивает срок хранения продукта. Ее можно заменить на обычную поваренную соль. Для получения колбасного вкуса не добавляйте сырой чеснок или лук, используйте сухие специи и травы. Обязательно добавьте гранулированный чеснок и мускатный орех, остальные специи подберите по своему вкусу. Сухое молоко должно быть обычной жирности или сливки. После приготовления вареная колбаса домашняя докторская должна охладится в течение 12 часов, учитывайте это при планировании подачи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 350 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- сухое молоко – 10 грамм;
- нитритная соль - 7 грамм;
- соль – чайная ложка;
- горчица в порошке – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- паприка – 2 чайные ложки;
- гранулированный чеснок – 1,5 чайные ложки;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Пропустить через мясорубку

Мясо пропустить через мясорубку.


Солим

Добавить соль, нитритную соль, специи и травы.


Перемешать

Фарш перемешать и слегка отбить до однородности. Сложить в герметичный судок и оставить в холодильнике на 2 дня. Если приготовление происходит без нитритной соли, не выдерживать фарш.


Вбить яйцо

Добавить яйцо и черный перец. Перемешать.




Добавить сухое молоко

Добавить сухое молоко, перемешать.


Влить воду

Влить 2 столовые ложки ледяной воды или колотого льда. Перемешать.


Выкладываем в пакет

Дощечку застелить пищевой плёнкой, выложить фарш.


Формируем

Сформировать колбасу.




Завязать концы

Концы надёжно закрепить. Добавить пленки, если есть сомнения в герметичности упаковки.


Отварить

Выложить батон с фаршем в кастрюлю с холодной водой.


Выкладываем в воду

Варить на минимальном огне 2 часа. После варки горячую колбасу выложить в миску с ледяной водой на 20 минут. Достать, отправить в холодильник.


Нарезать колбасу

Удалить пленку, нарезать колбасу.


Выкладываем на тарелку

Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить зеленью.
У колбасы упругая нежная структура, насыщенный мясной вкус с запахом специй.
Такую закуску можно подать на праздничный стол, поджарить к завтраку. Колбасу можно смело давать детям, брать с собой в дорогу. Также посмотрите как приготовить необычно вареную колбасу в кружке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Александра Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Елена Кулич пасхальный в хлебопечке
Натали Мокрый пасхальный кулич
Надежда Монастырский кулич
Гость Мокрый пасхальный кулич
Гость Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
Полина Мокрый пасхальный кулич
dream: Заварная творожная пасха
Роман: История чая
Женя: История чая
Аня: История чая
Антон: История чая
Юля: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!