Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Какао домашнее
Какао домашнее
Грушевый пирог
Грушевый пирог
Манник на кефире без муки
Манник на кефире без муки
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Конфитюр из яблок
Конфитюр из яблок
Помидоры дольками с петрушкой на зиму
Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Мясо по-гусарски


Мясо по-гусарски
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


По случаю любого торжества можно приготовить мясо по-гусарски, рецепт от Голубкиной. Для рецепта подойдет как свинина, так и говядина. В конечном итоге получится невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, с не менее вкусной и аппетитной «шубкой» сверху. В рецепте используются грибы – проще всего взять шампиньоны или вешенки. А если вы решили использовать лесные грибы, то здесь несколько другая схема их подготовки к запеканию. Предварительно грибы нужно очистить и промыть, а затем проварить их в подсоленной воде в течение 30 минут. Вареные грибы затем можно мелко порезать и запекать с мясом. Еще предлагаю вам приготовить мясо по-французски с помидором.

Список ингредиентов:

- 500 гр. свиного балыка,
- 7-8 шампиньонов,
- 5 ч.л. майонеза,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 5 картофелин,
- 1 крупная луковица,
- 120 гр. твердого сыра,
- 1 маринованный огурец для подачи,
- 4-5 веточек свежей петрушки для подачи,
- 1/5 ч.л. специй,
- 1 ч.л. соли (без горки).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Охлажденное или размороженное свиное мясо помойте и обсушите салфетками от лишней воды. Обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Нарежьте мясо на стейки толщиной 7-8 мм. На этом же этапе поставьте вариться картофель прямо в кожуре.



Накрыть пленкой

Каждый стейк положите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте его кулинарным молотком с двух сторон. Он увеличится в размерах почти в два раза.



Приправить специями

Присыпьте мясо солью и специями по вкусу – можно взять смесь специй для шашлыка, для свинины. Можно дать отбивной «отдохнуть» минут 10.



Нарезать грибы

Шампиньоны тщательно вымойте и очень мелко нарежьте. Луковицу почистите и также мелко нарубите.





Выкладываем на противень

Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Разложите на фольге отбивные (все подсоленные и со специями). Каждую из них смажьте майонезом любой жирности – можно взять и домашний продукт.



Пассеруем

На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в сковороду нарезанный лук и грибы. Подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, затем переложите на тарелку.





Отварить картофель

Когда картофель сварится – остудите его и почистите. Затем натрите на мелкой терке. Можно размять вилкой до состояния пюре – если картофель мягкий.



Выкладываем картофель

Выложите тертый картофель сверху на отбивные и разровняйте. Можно слегка подсолить.





Выкладываем грибы

Теперь максимально аккуратно выложите сверху на слой из картофеля обжаренные грибы с луком. Также разровняйте, чтобы блюдо выглядело аккуратно.



Натереть сыр

Твердый сыр подойдет любой – на ваш вкус. Натрите его на крупной или мелкой терке. Щедро присыпьте сверху каждую отбивную и разровняйте.




Выкладываем на тарелку

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте неимоверно вкусное и ароматное мясо в течение 25-30 минут. Затем аккуратно достаньте его из духовки и сразу же подавайте – по одному кусочку мяса на порцию. А порции обязательно оформите свежей зеленью и соленьями. Можно также подать к мясу гарниры, салат из свежих овощей, соус. очень вкусным получается и такое мясо по-румынски.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!