Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом
Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Мясо по-гусарски


Мясо по-гусарски
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


По случаю любого торжества можно приготовить мясо по-гусарски, рецепт от Голубкиной. Для рецепта подойдет как свинина, так и говядина. В конечном итоге получится невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, с не менее вкусной и аппетитной «шубкой» сверху. В рецепте используются грибы – проще всего взять шампиньоны или вешенки. А если вы решили использовать лесные грибы, то здесь несколько другая схема их подготовки к запеканию. Предварительно грибы нужно очистить и промыть, а затем проварить их в подсоленной воде в течение 30 минут. Вареные грибы затем можно мелко порезать и запекать с мясом. Еще предлагаю вам приготовить мясо по-французски с помидором.

Список ингредиентов:

- 500 гр. свиного балыка,
- 7-8 шампиньонов,
- 5 ч.л. майонеза,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 5 картофелин,
- 1 крупная луковица,
- 120 гр. твердого сыра,
- 1 маринованный огурец для подачи,
- 4-5 веточек свежей петрушки для подачи,
- 1/5 ч.л. специй,
- 1 ч.л. соли (без горки).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Охлажденное или размороженное свиное мясо помойте и обсушите салфетками от лишней воды. Обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Нарежьте мясо на стейки толщиной 7-8 мм. На этом же этапе поставьте вариться картофель прямо в кожуре.



Накрыть пленкой

Каждый стейк положите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте его кулинарным молотком с двух сторон. Он увеличится в размерах почти в два раза.



Приправить специями

Присыпьте мясо солью и специями по вкусу – можно взять смесь специй для шашлыка, для свинины. Можно дать отбивной «отдохнуть» минут 10.



Нарезать грибы

Шампиньоны тщательно вымойте и очень мелко нарежьте. Луковицу почистите и также мелко нарубите.





Выкладываем на противень

Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Разложите на фольге отбивные (все подсоленные и со специями). Каждую из них смажьте майонезом любой жирности – можно взять и домашний продукт.



Пассеруем

На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в сковороду нарезанный лук и грибы. Подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, затем переложите на тарелку.



Отварить картофель

Когда картофель сварится – остудите его и почистите. Затем натрите на мелкой терке. Можно размять вилкой до состояния пюре – если картофель мягкий.



Выкладываем картофель

Выложите тертый картофель сверху на отбивные и разровняйте. Можно слегка подсолить.





Выкладываем грибы

Теперь максимально аккуратно выложите сверху на слой из картофеля обжаренные грибы с луком. Также разровняйте, чтобы блюдо выглядело аккуратно.



Натереть сыр

Твердый сыр подойдет любой – на ваш вкус. Натрите его на крупной или мелкой терке. Щедро присыпьте сверху каждую отбивную и разровняйте.


Выкладываем на тарелку

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте неимоверно вкусное и ароматное мясо в течение 25-30 минут. Затем аккуратно достаньте его из духовки и сразу же подавайте – по одному кусочку мяса на порцию. А порции обязательно оформите свежей зеленью и соленьями. Можно также подать к мясу гарниры, салат из свежих овощей, соус. очень вкусным получается и такое мясо по-румынски.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!