Мясо по-гусарски
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
По случаю любого торжества можно приготовить мясо по-гусарски, рецепт от Голубкиной. Для рецепта подойдет как свинина, так и говядина. В конечном итоге получится невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, с не менее вкусной и аппетитной «шубкой» сверху. В рецепте используются грибы – проще всего взять шампиньоны или вешенки. А если вы решили использовать лесные грибы, то здесь несколько другая схема их подготовки к запеканию. Предварительно грибы нужно очистить и промыть, а затем проварить их в подсоленной воде в течение 30 минут. Вареные грибы затем можно мелко порезать и запекать с мясом. Еще предлагаю вам приготовить мясо по-французски с помидором.
Список ингредиентов:
- 500 гр. свиного балыка,
- 7-8 шампиньонов,
- 5 ч.л. майонеза,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 5 картофелин,
- 1 крупная луковица,
- 120 гр. твердого сыра,
- 1 маринованный огурец для подачи,
- 4-5 веточек свежей петрушки для подачи,
- 1/5 ч.л. специй,
- 1 ч.л. соли (без горки).
Рецепт с фото пошагово:

Охлажденное или размороженное свиное мясо помойте и обсушите салфетками от лишней воды. Обрежьте все лишнее – кусочки жира, пленки. Нарежьте мясо на стейки толщиной 7-8 мм. На этом же этапе поставьте вариться картофель прямо в кожуре.

Каждый стейк положите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Хорошенько отбейте его кулинарным молотком с двух сторон. Он увеличится в размерах почти в два раза.

Присыпьте мясо солью и специями по вкусу – можно взять смесь специй для шашлыка, для свинины. Можно дать отбивной «отдохнуть» минут 10.

Шампиньоны тщательно вымойте и очень мелко нарежьте. Луковицу почистите и также мелко нарубите.

Противень застелите фольгой, ее смажьте растительным маслом. Разложите на фольге отбивные (все подсоленные и со специями). Каждую из них смажьте майонезом любой жирности – можно взять и домашний продукт.

На сковороде раскалите масло для жарки. Переложите в сковороду нарезанный лук и грибы. Подсолите и присыпьте специями. Обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, затем переложите на тарелку.

Когда картофель сварится – остудите его и почистите. Затем натрите на мелкой терке. Можно размять вилкой до состояния пюре – если картофель мягкий.

Выложите тертый картофель сверху на отбивные и разровняйте. Можно слегка подсолить.

Теперь максимально аккуратно выложите сверху на слой из картофеля обжаренные грибы с луком. Также разровняйте, чтобы блюдо выглядело аккуратно.

Твердый сыр подойдет любой – на ваш вкус. Натрите его на крупной или мелкой терке. Щедро присыпьте сверху каждую отбивную и разровняйте.

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте неимоверно вкусное и ароматное мясо в течение 25-30 минут. Затем аккуратно достаньте его из духовки и сразу же подавайте – по одному кусочку мяса на порцию. А порции обязательно оформите свежей зеленью и соленьями. Можно также подать к мясу гарниры, салат из свежих овощей, соус. очень вкусным получается и такое мясо по-румынски.
Приятного аппетита!
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Беляши с мясом
-
Мясо по-японски
-
Токитура со свининой или мясо по-румынски
-
Чесночный соус под мясо
-
Чебуреки на кефире с мясом
-
Мясо по-корейски
-
Ханум с мясом и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



