Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Печеные баклажаны по-итальянски "Пармиджана ди меланзане"
Салат "Березка" с черносливом
Салат "Березка" с черносливом
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Блины с яблоками
Блины с яблоками
Куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в духовке
Курочка с грибами и картошкой
Курочка с грибами и картошкой
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Токитура со свининой или мясо по-румынски


Токитура со свининой или мясо по-румынски
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Одним из моих любимых блюд румынской кухни является сочное мясо по-румынски. Рецепт с фото приготовления этого блюда я вам и хочу сегодня предложить. Другое его название - токитура со свининой. В Румынии вообще очень любят готовить мясо с овощами и перечень таких блюд разнообразен, причем большинство из них довольно-таки острые и пряные. Так что этот рецепт для любителей острой кухни.

Состав:
- свинина – 800 г,
- жир свиной – 100 гр.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- помидоры красные 3 шт.,
- перец сладкий 2 штуки,
- острый перец – 2 шт.,
- вино белое сухое – 1 стакан,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
мясо нарезаем не большими кубиками
Итак, свиное мясо нарезаем не большими кубиками, посыпаем черным молотым перцем и солью, перемешиваем, чтобы все кусочки получили свою порцию перца и соли. Затем нужно растопить на сковороде свиной жир и выложить туда мясо. Жарим до появления золотистой корочки.

подготовить овощи
Пока мясо жариться нарезаем лук и чеснок (режем мелко). Помидоры очищаем от кожуры (лучше обдать кипятком, чтобы хорошо очищались) и нарезаем ломтиками. Сладкий перец очистить и порезать квадратиками или полосками (на ваш вкус).

выложить овощи к мясу
Выкладываем овощи в сковороду с мясом, накрываем крышкой и тушим минут пять на медленном огне. После этого добавляем мелко порезанный острый перец, накрываем опять крышкой и тушим на среднем огне минут 15. После чего вливаем в мясо с овощами белое сухое вино и доводим до готовности уже с открытой крышкой.

мясо по румынски
Токитуру со свининой или мясо по-румынски можно украсить порезанной зеленью уже перед подачей на стол. На гарнир можно приготовить картофель в фольге. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!