Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
"Паучьи гнезда" на Хэллоуин
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Торт с клубникой без выпечки


Торт с клубникой без выпечки
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт с клубникой без выпечки, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкуснейший домашний торт, не имея никакого кондитерского опыта – всё очень просто.
Вам понадобится свежая или замороженная клубника для желе, вкусное и рассыпчатое песочное печенье, сыр «Рикотта» или жирный домашний творог. Торт должен застывать в холодильнике примерно 6-8 часов. На приготовление понадобится 8 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Думаю, вам понравится и этот торт с киви и клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

- печенье песочное – 400 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- коньяк – 50 мл.


Для творожного крема:

- сыр «Рикотта» - 400 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.


Для клубничного желе:

- клубника свежая – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- желатин – 1 ст.л.


Для украшения:

- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Высыпаем песочное печенье в блендер, перемалываем в мелкую крошку.


Добавить масло

Сливочное масло нарезаем кубиками, растапливаем в сотейнике, остужаем.


Добавить масло

В миску с измельченным печеньем вливаем коньяк, перемешиваем.


Добавить масло

Затем наливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, тщательно смешиваем.




Выкладываем в форму

Выкладываем печенье с маслом в разъёмную форму, распределяем ровным слоем, убираем в холодильник.


Делаем крем

Пока застываем первый слой торта, делаем творожный крем. Кладём в сотейник рикотту, сахар, сметану и ванильный сахар.


Добавить желатин

Желатин растворяем в горячей воде, процеживаем, чуть остужаем и вливаем в сотейник с рикоттой.


Все перебить

Пробиваем творожный крем блендером до получения густой и однородной массы.




Выкладываем в форму крем

Выливаем крем на песочный корж, убираем в холодильник на 2 часа.


Добавить клубнику

Тем временем делаем клубничное желе. Смешиваем свежую клубнику с сахаром.


Перемешать

Нагреваем ягоды с сахаром почти до кипения. Кипятить не нужно, так как при сильном нагреве теряется аромат и цвет клубники.


Измельчить блендером

Желатин растворяем в горячей воде (3 ст. ложки), добавляем в сотейник. Измельчаем ягоды погружным блендером.


Выкладываем в форму желе

Выливаем клубничное желе на застывший творожный крем.


Достать из холодильника

Снова убираем торт в холодильник на 4-6 часов.


Украсить торт

Перед подачей украшаем взбитыми сливками. Также хочу предложить приготовить вкуснейший клубничный чизкейк без выпечки из печенья.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!