Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из персиков с грушами  в мультиварке
Компот из персиков с грушами в мультиварке
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Бисквитные пирожные "Пенечки"
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Макаронная запеканка с яблоками
Макаронная запеканка с яблоками
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке

Торт с клубникой без выпечки


Торт с клубникой без выпечки
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт с клубникой без выпечки, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкуснейший домашний торт, не имея никакого кондитерского опыта – всё очень просто.
Вам понадобится свежая или замороженная клубника для желе, вкусное и рассыпчатое песочное печенье, сыр «Рикотта» или жирный домашний творог. Торт должен застывать в холодильнике примерно 6-8 часов. На приготовление понадобится 8 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Думаю, вам понравится и этот торт с киви и клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

- печенье песочное – 400 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- коньяк – 50 мл.


Для творожного крема:

- сыр «Рикотта» - 400 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.


Для клубничного желе:

- клубника свежая – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- желатин – 1 ст.л.


Для украшения:

- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Высыпаем песочное печенье в блендер, перемалываем в мелкую крошку.


Добавить масло

Сливочное масло нарезаем кубиками, растапливаем в сотейнике, остужаем.


Добавить масло

В миску с измельченным печеньем вливаем коньяк, перемешиваем.


Добавить масло

Затем наливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, тщательно смешиваем.




Выкладываем в форму

Выкладываем печенье с маслом в разъёмную форму, распределяем ровным слоем, убираем в холодильник.


Делаем крем

Пока застываем первый слой торта, делаем творожный крем. Кладём в сотейник рикотту, сахар, сметану и ванильный сахар.


Добавить желатин

Желатин растворяем в горячей воде, процеживаем, чуть остужаем и вливаем в сотейник с рикоттой.


Все перебить

Пробиваем творожный крем блендером до получения густой и однородной массы.




Выкладываем в форму крем

Выливаем крем на песочный корж, убираем в холодильник на 2 часа.


Добавить клубнику

Тем временем делаем клубничное желе. Смешиваем свежую клубнику с сахаром.


Перемешать

Нагреваем ягоды с сахаром почти до кипения. Кипятить не нужно, так как при сильном нагреве теряется аромат и цвет клубники.


Измельчить блендером

Желатин растворяем в горячей воде (3 ст. ложки), добавляем в сотейник. Измельчаем ягоды погружным блендером.


Выкладываем в форму желе

Выливаем клубничное желе на застывший творожный крем.


Достать из холодильника

Снова убираем торт в холодильник на 4-6 часов.


Украсить торт

Перед подачей украшаем взбитыми сливками. Также хочу предложить приготовить вкуснейший клубничный чизкейк без выпечки из печенья.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!