Торт с клубникой без выпечки
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт с клубникой без выпечки, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкуснейший домашний торт, не имея никакого кондитерского опыта – всё очень просто.
Вам понадобится свежая или замороженная клубника для желе, вкусное и рассыпчатое песочное печенье, сыр «Рикотта» или жирный домашний творог. Торт должен застывать в холодильнике примерно 6-8 часов. На приготовление понадобится 8 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Думаю, вам понравится и этот торт с киви и клубникой без выпечки.
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- печенье песочное – 400 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- коньяк – 50 мл.
Для творожного крема:
- сыр «Рикотта» - 400 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.
Для клубничного желе:
- клубника свежая – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- желатин – 1 ст.л.
Для украшения:
- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Высыпаем песочное печенье в блендер, перемалываем в мелкую крошку.
Сливочное масло нарезаем кубиками, растапливаем в сотейнике, остужаем.
В миску с измельченным печеньем вливаем коньяк, перемешиваем.
Затем наливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, тщательно смешиваем.
Выкладываем печенье с маслом в разъёмную форму, распределяем ровным слоем, убираем в холодильник.
Пока застываем первый слой торта, делаем творожный крем. Кладём в сотейник рикотту, сахар, сметану и ванильный сахар.
Желатин растворяем в горячей воде, процеживаем, чуть остужаем и вливаем в сотейник с рикоттой.
Пробиваем творожный крем блендером до получения густой и однородной массы.
Выливаем крем на песочный корж, убираем в холодильник на 2 часа.
Тем временем делаем клубничное желе. Смешиваем свежую клубнику с сахаром.
Нагреваем ягоды с сахаром почти до кипения. Кипятить не нужно, так как при сильном нагреве теряется аромат и цвет клубники.
Желатин растворяем в горячей воде (3 ст. ложки), добавляем в сотейник. Измельчаем ягоды погружным блендером.
Выливаем клубничное желе на застывший творожный крем.
Снова убираем торт в холодильник на 4-6 часов.
Перед подачей украшаем взбитыми сливками. Также хочу предложить приготовить вкуснейший клубничный чизкейк без выпечки из печенья.
Приятного аппетита!
- Торт с киви и клубникой без выпечки
- Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Торт из зефира
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Чизкейк с малиной без выпечки
- Рецепт торта без муки с тыквой
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Комментарии
Комментариев нет..