Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Торт с клубникой без выпечки


Торт с клубникой без выпечки
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт с клубникой без выпечки, рецепт с фото, по которому легко приготовить вкуснейший домашний торт, не имея никакого кондитерского опыта – всё очень просто.
Вам понадобится свежая или замороженная клубника для желе, вкусное и рассыпчатое песочное печенье, сыр «Рикотта» или жирный домашний творог. Торт должен застывать в холодильнике примерно 6-8 часов. На приготовление понадобится 8 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Думаю, вам понравится и этот торт с киви и клубникой без выпечки.

Ингредиенты:

Для песочной основы:

- печенье песочное – 400 гр.;
- масло сливочное – 150 гр.;
- коньяк – 50 мл.


Для творожного крема:

- сыр «Рикотта» - 400 гр.;
- сметана 26% - 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл.


Для клубничного желе:

- клубника свежая – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- желатин – 1 ст.л.


Для украшения:

- взбитые сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в чашу
Высыпаем песочное печенье в блендер, перемалываем в мелкую крошку.

Добавить масло
Сливочное масло нарезаем кубиками, растапливаем в сотейнике, остужаем.

Добавить масло
В миску с измельченным печеньем вливаем коньяк, перемешиваем.

Добавить масло
Затем наливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло, тщательно смешиваем.



Выкладываем в форму
Выкладываем печенье с маслом в разъёмную форму, распределяем ровным слоем, убираем в холодильник.

Делаем крем
Пока застываем первый слой торта, делаем творожный крем. Кладём в сотейник рикотту, сахар, сметану и ванильный сахар.



Добавить желатин
Желатин растворяем в горячей воде, процеживаем, чуть остужаем и вливаем в сотейник с рикоттой.

Все перебить
Пробиваем творожный крем блендером до получения густой и однородной массы.



Выкладываем в форму крем
Выливаем крем на песочный корж, убираем в холодильник на 2 часа.

Добавить клубнику
Тем временем делаем клубничное желе. Смешиваем свежую клубнику с сахаром.



Перемешать
Нагреваем ягоды с сахаром почти до кипения. Кипятить не нужно, так как при сильном нагреве теряется аромат и цвет клубники.

Измельчить блендером
Желатин растворяем в горячей воде (3 ст. ложки), добавляем в сотейник. Измельчаем ягоды погружным блендером.



Выкладываем в форму желе
Выливаем клубничное желе на застывший творожный крем.

Достать из холодильника
Снова убираем торт в холодильник на 4-6 часов.

Украсить торт
Перед подачей украшаем взбитыми сливками. Также хочу предложить приготовить вкуснейший клубничный чизкейк без выпечки из печенья.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!