Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Торт "Мечта жизни": 10 минут, нравится всем, кто бы не попробовал! Десяти минут вполне хватает на то, чтобы замесить тесто, разогреть духовку и смешать сметанный крем. Останется подождать примерно полчаса, пока испекутся коржи, и собрать торт. Этот торт пропитывают кремом и собирают горячим, не дожидаясь остывания коржей.
На приготовление теста и крема нужно 10 минут (+ время на выпечку). Из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное с сахаром – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- топлёное сливочное масло (или обычное сливочное масло жирность 82%) – 150 гр.;
- мука пшеничная – 155 гр.;
- пекарский порошок – 6 гр.;
- какао-порошок – 35 гр.
Для крема:
- сметана 26% - 400 гр.;
- сахарный песок – 120 гр.;
- ванилин на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Кладём топлёное сливочное масло в сотейник, быстро нагреваем, пока масло полностью не растает. Топлёное можно заменить жирным сливочным маслом (82%).
Выливаем в миску сладкое сгущенное молоко.
К сгущенке добавляем немного остывшее растопленное масло, смешиваем масло со сгущенкой венчиком.
Затем разбиваем в миску два свежих крупных куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты венчиком.
Небольшими порциями вмешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, замешиваем тесто.
Взвешиваем тесто, делим на три части. Для выпечки понадобятся 2 формы одинакового размера.
К одной части теста добавляем порошок какао.
Выпекаем корж с какао 20 минут при температуре 180 градусов.
Оставшиеся 2 части теста выпекаем примерно 30 минут. Формы можно ставить в духовку одновременно, просто форму с шоколадным тестом нужно достать раньше.
Готовый светлый корж разрезаем пополам.
Для пропитки сметану смешиваем с сахарным песком и ванилином, взбиваем, пока полностью не растворятся крупинки сахара.
Кладём на тарелку светлый корж, пропитываем сметанным кремом.
На светлый корж кладём шоколадный, затем снова светлый, поливаем собранный тортик оставшимся кремом, посыпаем бисквитной крошкой, убираем в холодильник.
Как только тортик остынет, можно подавать его на стол.
Приятного аппетита.
- Торт «Монастырская изба»
- Медовик с черносливом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..