Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином


Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Опубликовано 20.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шикарный праздничный салат "Жемчужина" с семгой и апельсином интересен оригинальным вкусом и красивейшей подачей, которая напоминает жемчужину в раковине. В роли жемчужины выступает аккуратное перепелиное яйцо. Для салата отлично подойдет слабосоленая семга, домашние яйца и твердый сыр жирностью 50 %. Как приготовить этот салат "Жемчужина" расскажет мой подробный рецепт с фото пошагово.


Ингредиенты

Вам потребуется:

- сёмга – 250 грамм,
- твердый сыр – 200 грамм,
- яйцо куриные – 4 штуки,
- перепелиное яйцо – 1 штука,
- апельсин – 1 штука,
- майонез – 2 – 3 ст.л.,
- оливки для украшения - 4 – 5 штуки.
Приготовление


Нарезать апельсин

Апельсин очисть от кожуры. Нарезать его на небольшие кусочки, удалить косточки.


Натереть сыр

Сыр натереть на мелкой терке.


Выкладываем на тарелку

Яйца отварить и очистить. У куриных яиц отделить белки и натереть на терке. На тарелку для подачи выложить слой белков.


Промазать майонезом

Поверх белков нанести сетку из майонеза.




Выкладываем помидор

Семгу разделить на две части. Одну из них отложить для украшения. Вторую часть нарезать кубиками размером 0,7 мм. Выложить семгу на белки.


Опять майонез промазать

На рыбный слой нанести майонез.


Выкладываем апельсин

Апельсиновые ломтики слегка отжать и выложить на салат.




Выкладываем сыр

Следующий слой – тертый сыр и снова сетка из майонеза.


Формируем

Сформировать салат в форме купола и обсыпать тертым желтком.


Майонезом промазать

Нанести майонез как на фото.


Выкладываем семгу

Распустить оставшуюся сёмгу на тонкие ломтики и уложить сверху на майонезную сетку.




Выкладываем оливки

Нарезать оливки тонкими кружочками и украсить середину салата.


Подаем к столу

Последний штрих – установить «жемчужину». Салат "Жемчужина"затянуть пищевой пленкой от обветривания и отправить в холодильник на 2 часа для пропитывания и можно подавать.
Вкус у готового салата насыщенный рыбный, очень нежный с нотками сырного вкуса. Блюдо точно не оставит равнодушными ваших гостей. К салату подайте тонко нарезанный лимон с солью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2018 / 19:08
Салат отличный, не из дешевых по ингредиентам, и его не стадно подать даже на очень статусный праздничный стол. Можно делать в разных вариантах, чуть экспериментируя с ингредиентами. Вместо апельсинов - взять другие цитрусовые (мандарины, грейпфруты). Главное - выбирать кисло-сладкие сорта. Я еще делала вариант с киви - на апельсины (попались очень кислые) для компенсации кислоты я разложила слой ломтиков киви. С ананасами пробовала делать - не очень привычное сочетание, но тоже можно иногда. Семга ни в коем случае не должна быть пересоленой. Если ломтики семги были в масле, лучше предварительно их хорошо обсушить салфетками.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!