Салат "Жемчужина"
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Marina-Koshovaya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.
Рецепт с фото пошагово:
Тарелку застелите салатом. Яйца отварите, белки отделите от желтков. Натрите белки на мелкую терку, возьмите половину, добавьте майонез и выложите слой.
Натрите желтки, добавьте майонез и все выложите сверху на белки.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками, отделите половину и положите сверху на желтки.
Нарежьте оливки и положите их слой сверху. Кстати, вы наверное заметили, что каждый слой к верху становится меньшим по размеру.
Возьмите оставшуюся семгу и положите сверху на оливки. Сыр натрите на терке, добавьте майонез и положите наверх. Апельсины отделите от шкуры и пленок, поламайте на кусочки и положите сверху.
Вторую половину белков тоже смешайте с майонезом и выложите наверх. Возьмите оливки, нарежьте кружочками и украсьте салат.
Салат украсьте сверху красной икрой.
Теперь вы можете подавать его к столу. Он действительно станет жемчужиной вашего стола!
Очень буду рада, если рецепт салата "Жемчужина" тоже станет вашим любимым!
Приятного аппетита!
Натрите желтки, добавьте майонез и все выложите сверху на белки.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками, отделите половину и положите сверху на желтки.
Нарежьте оливки и положите их слой сверху. Кстати, вы наверное заметили, что каждый слой к верху становится меньшим по размеру.
Возьмите оставшуюся семгу и положите сверху на оливки. Сыр натрите на терке, добавьте майонез и положите наверх. Апельсины отделите от шкуры и пленок, поламайте на кусочки и положите сверху.
Вторую половину белков тоже смешайте с майонезом и выложите наверх. Возьмите оливки, нарежьте кружочками и украсьте салат.
Салат украсьте сверху красной икрой.
Теперь вы можете подавать его к столу. Он действительно станет жемчужиной вашего стола!
Очень буду рада, если рецепт салата "Жемчужина" тоже станет вашим любимым!
Приятного аппетита!
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Салат "Жемчужина"
- Салат с кальмарами и красной икрой
- Салат с курицей и сухариками
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии
28.11.2012 / 17:12
Мне кажется, я пробовала подобный. Неплохой, но на любителя сочетание.
06.01.2013 / 18:37
Сочетание продуктов не просто необычное, а невероятное.Я не уверена, что смогла бы скушать, такое кулинарное безобразие.
Мне кажется апельсин и зеленые оливы тут лишние. И заправка из майонеза просто испортит вкус икры и лосося.
А салат можно было укладывать в круглую миску, застелив ее пищевой пленкой, и потом перевернуть снять пленку. Тогда получится горка с идеально ровными краями. Потом уже можно сверху выложить икру.
06.01.2013 / 21:29
Сочетание действительно необычное, но нужно попробовать. А может сочетание вкусов окажется интересным. Только жалко, что такие ингредиенты, что не решусь их использовать в неизвестном мне салате. Жалко будет.
Стр: [1] »