Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы как в садике
Ленивые голубцы как в садике
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Манник с творогом на сметане
Манник с творогом на сметане
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"

Рыбные котлеты из судака


Рыбные котлеты из судака
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Рыбные котлеты из судака, рецепт очень вкусно и просто, если готовить это блюдо из филе. Если готовите из целой рыбы, то придётся повозиться, чтобы её разделать. У судака мелкая чешуя, которую довольно трудно счистить. Советую срезать филе с кожи с чешуей – потери будут незначительные, зато время экономится.
Судак рыба нежирная, чтобы котлеты получились нежными, можно добавить топлёное масло или свиной шпик. Копченый шпик придаст дымную нотку, а топленое масло лёгкий сливочный вкус. Рецепт с маслом больше подойдет детям. Очень вкусной получается и уха из судака.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4-5 порций.

Ингредиенты:

- судак (филе) – 450 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- топлёное масло – 30 гр.;
- репчатый лук – 90 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр. в фарш, 40 гр. для обсыпки;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.;
- приправы для рыбы – 3 гр.;
- соль, перец чили по желанию;
- растительное масло для жарки;
- варёный рис и солёные огурцы на гарнир.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Кладём в блендер очищенное от кожи и костей филе судака.


Добавить лук

Добавляем нарезанную крупно головку репчатого лука.


Добавить сухари

Насыпаем молотые сухари. Вместо сухарей подойдет сухой белый хлеб, который нужно замочить в сливках.


Добавить сливки

Далее наливаем холодные сливки.




Приправить специями

Насыпаем молотую сладкую паприку, сухую приправу для рыбы, солим по своему вкусу.


Добавить масло

Масло растапливаем, остужаем. Добавляем остывшее масло к остальным ингредиентам.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.


Обвалять в сухарях

На тарелку или доску насыпаем молотые сухари. Лепим из рыбного фарша овальные или круглые котлеты, обваливаем в сухарях.




Выкладываем на сковородку

Наливаем растительное масло для жарки на разогретую сковороду. Кладём котлеты на сковороду, жарим до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Затем убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и доводим котлетки до готовности ещё 3-4 минуты.


Выкладываем на тарелку

На стол подаём с отварным рисом и солёными огурчиками.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Кстати, если при варке риса добавить в сотейник чайную ложку молотой куркумы, то рис окрасится в ярко-желтый цвет. Еще советую вам попробовать судака, запеченного с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!