Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Свинина на кости в крупном перце
Свинина на кости в крупном перце
Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Кукурузная каша со свининой в мультиварке
Рыба, жареная по Дюкану
Рыба, жареная по Дюкану

Рыбные котлеты из судака


Рыбные котлеты из судака
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Рыбные котлеты из судака, рецепт очень вкусно и просто, если готовить это блюдо из филе. Если готовите из целой рыбы, то придётся повозиться, чтобы её разделать. У судака мелкая чешуя, которую довольно трудно счистить. Советую срезать филе с кожи с чешуей – потери будут незначительные, зато время экономится.
Судак рыба нежирная, чтобы котлеты получились нежными, можно добавить топлёное масло или свиной шпик. Копченый шпик придаст дымную нотку, а топленое масло лёгкий сливочный вкус. Рецепт с маслом больше подойдет детям. Очень вкусной получается и уха из судака.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4-5 порций.

Ингредиенты:

- судак (филе) – 450 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- топлёное масло – 30 гр.;
- репчатый лук – 90 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр. в фарш, 40 гр. для обсыпки;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.;
- приправы для рыбы – 3 гр.;
- соль, перец чили по желанию;
- растительное масло для жарки;
- варёный рис и солёные огурцы на гарнир.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

Кладём в блендер очищенное от кожи и костей филе судака.


Добавить лук

Добавляем нарезанную крупно головку репчатого лука.


Добавить сухари

Насыпаем молотые сухари. Вместо сухарей подойдет сухой белый хлеб, который нужно замочить в сливках.


Добавить сливки

Далее наливаем холодные сливки.




Приправить специями

Насыпаем молотую сладкую паприку, сухую приправу для рыбы, солим по своему вкусу.


Добавить масло

Масло растапливаем, остужаем. Добавляем остывшее масло к остальным ингредиентам.


Все измельчить

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.


Обвалять в сухарях

На тарелку или доску насыпаем молотые сухари. Лепим из рыбного фарша овальные или круглые котлеты, обваливаем в сухарях.




Выкладываем на сковородку

Наливаем растительное масло для жарки на разогретую сковороду. Кладём котлеты на сковороду, жарим до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Затем убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и доводим котлетки до готовности ещё 3-4 минуты.


Выкладываем на тарелку

На стол подаём с отварным рисом и солёными огурчиками.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Кстати, если при варке риса добавить в сотейник чайную ложку молотой куркумы, то рис окрасится в ярко-желтый цвет. Еще советую вам попробовать судака, запеченного с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!