Рыбные котлеты из судака
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Рыбные котлеты из судака, рецепт очень вкусно и просто, если готовить это блюдо из филе. Если готовите из целой рыбы, то придётся повозиться, чтобы её разделать. У судака мелкая чешуя, которую довольно трудно счистить. Советую срезать филе с кожи с чешуей – потери будут незначительные, зато время экономится.
Судак рыба нежирная, чтобы котлеты получились нежными, можно добавить топлёное масло или свиной шпик. Копченый шпик придаст дымную нотку, а топленое масло лёгкий сливочный вкус. Рецепт с маслом больше подойдет детям. Очень вкусной получается и уха из судака.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет 4-5 порций.
Ингредиенты:
- судак (филе) – 450 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- топлёное масло – 30 гр.;
- репчатый лук – 90 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр. в фарш, 40 гр. для обсыпки;
- молотая сладкая паприка – 5 гр.;
- приправы для рыбы – 3 гр.;
- соль, перец чили по желанию;
- растительное масло для жарки;
- варёный рис и солёные огурцы на гарнир.
Рецепт с фото пошагово:
Кладём в блендер очищенное от кожи и костей филе судака.
Добавляем нарезанную крупно головку репчатого лука.
Насыпаем молотые сухари. Вместо сухарей подойдет сухой белый хлеб, который нужно замочить в сливках.
Далее наливаем холодные сливки.
Насыпаем молотую сладкую паприку, сухую приправу для рыбы, солим по своему вкусу.
Масло растапливаем, остужаем. Добавляем остывшее масло к остальным ингредиентам.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
На тарелку или доску насыпаем молотые сухари. Лепим из рыбного фарша овальные или круглые котлеты, обваливаем в сухарях.
Наливаем растительное масло для жарки на разогретую сковороду. Кладём котлеты на сковороду, жарим до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 4 минуты.
Затем убавляем огонь, прикрываем сковородку крышкой и доводим котлетки до готовности ещё 3-4 минуты.
На стол подаём с отварным рисом и солёными огурчиками.
Приятного аппетита.
Кстати, если при варке риса добавить в сотейник чайную ложку молотой куркумы, то рис окрасится в ярко-желтый цвет. Еще советую вам попробовать судака, запеченного с овощами.
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Картофельные котлеты с черносливом
- Капустные котлеты
Комментарии
Комментариев нет..