Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Суп Том Ям


Суп Том Ям
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками – лёгкий в приготовлении кисло-острый тайский суп. Для этого блюда сделаем пряную пасту, которая является его основной составляющей. Также можно использовать готовую пасту для Том-яма. Попробуйте и этот вкусный нежный суп из консервированной горбуши со сливками.
Также в оригинальном рецепте используют лемонграсс или лимонное сорго, побеги которого обладают ярким цитрусовым ароматом. Если нет возможности использовать этот ингредиент, замените его цедрой лимона или лайма.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

- креветки без панциря – 250 гр.;
- шампиньоны свежие – 230 гр.;
- бульон куриный – 300 мл.;
- сливки кокосовые – 250 мл.;
- корень имбиря – 2.5 сантиметра;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- соль, сахар.


Для пасты:

- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 2 шт.;
- лук – 50 гр.;
- рыбный соус – 15 мл.;
- кунжутное масло, паприка, морская соль.


Для подачи:

- лайм, помидоры черри, зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать чеснок

Мелко режем зубчики чеснока и маленькую головку репчатого лука. Перчики чили разрезаем вдоль, режем полосками вместе с семенами.
Нагреваем в сковороде столовую ложку кунжутного масла, добавляем измельченные ингредиенты, обжариваем несколько минут.


Добавить соус

Затем вливаем в сковороду рыбный соус, насыпаем паприку, перемешиваем, выпариваем пару минут и снимаем сковородку с плиты.
Перекладываем ингредиенты в ступу, добавляем щепотку морской соли, растираем до пастообразного состояния.


Добавить имбирь

В кастрюлю кладём нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря, два стручка чили, добавляем цедру одного лимона.


Добавить пасту

Далее добавляем приготовленную пасту или кладём готовую пасту для Том-яма.




Влить бульон

Вливаем куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения, готовим 10-12 минут, чтобы бульон впитал все пряные ароматы.


Добавить грибы

Затем кладём нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Можно использовать свежие или замороженные грибы.


Добавить кокосовое молоко

Варим грибы 5 минут, измельчаем блендером, вливаем кокосовые сливки, перемешиваем, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара и сок одного лимона.


Прокипятить

Кипятим суп ещё 5 минут, добавляем размороженные креветки и сразу снимаем с плиты.




Выкладываем на тарелку

Даём блюду немного настоятся. В порционные тарелки кладём разрезанные пополам черри, наливаем суп, посыпаем зелёным луком. Подаём с ломтиком лайма. Думаю, вам понравится и такой необычный, очень вкусный суп из ревеня с мясом.


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!