Суп Том Ям
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками – лёгкий в приготовлении кисло-острый тайский суп. Для этого блюда сделаем пряную пасту, которая является его основной составляющей. Также можно использовать готовую пасту для Том-яма. Попробуйте и этот вкусный нежный суп из консервированной горбуши со сливками.
Также в оригинальном рецепте используют лемонграсс или лимонное сорго, побеги которого обладают ярким цитрусовым ароматом. Если нет возможности использовать этот ингредиент, замените его цедрой лимона или лайма.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- креветки без панциря – 250 гр.;
- шампиньоны свежие – 230 гр.;
- бульон куриный – 300 мл.;
- сливки кокосовые – 250 мл.;
- корень имбиря – 2.5 сантиметра;
- лимон – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- соль, сахар.
Для пасты:
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 2 шт.;
- лук – 50 гр.;
- рыбный соус – 15 мл.;
- кунжутное масло, паприка, морская соль.
Для подачи:
- лайм, помидоры черри, зелёный лук.
Рецепт с фото пошагово:
Мелко режем зубчики чеснока и маленькую головку репчатого лука. Перчики чили разрезаем вдоль, режем полосками вместе с семенами.
Нагреваем в сковороде столовую ложку кунжутного масла, добавляем измельченные ингредиенты, обжариваем несколько минут.
Затем вливаем в сковороду рыбный соус, насыпаем паприку, перемешиваем, выпариваем пару минут и снимаем сковородку с плиты.
Перекладываем ингредиенты в ступу, добавляем щепотку морской соли, растираем до пастообразного состояния.
В кастрюлю кладём нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря, два стручка чили, добавляем цедру одного лимона.
Далее добавляем приготовленную пасту или кладём готовую пасту для Том-яма.
Вливаем куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения, готовим 10-12 минут, чтобы бульон впитал все пряные ароматы.
Затем кладём нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Можно использовать свежие или замороженные грибы.
Варим грибы 5 минут, измельчаем блендером, вливаем кокосовые сливки, перемешиваем, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара и сок одного лимона.
Кипятим суп ещё 5 минут, добавляем размороженные креветки и сразу снимаем с плиты.
Даём блюду немного настоятся. В порционные тарелки кладём разрезанные пополам черри, наливаем суп, посыпаем зелёным луком. Подаём с ломтиком лайма. Думаю, вам понравится и такой необычный, очень вкусный суп из ревеня с мясом.
Приятного аппетита.
- Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
- Тайский кокосовый суп Том Ям
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Рецепт горохового супа с копченостями
- Суп со шпинатом и сыром
- Рецепт супа с пельменями
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Кабачки в томатном соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..