Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Творожные пончики
Творожные пончики
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Суп из ревеня с мясом


Суп из ревеня с мясом
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


На обед обязательно приготовьте суп из ревеня с мясом. Рецепт горячего первого блюда с ревенём совсем несложный. Супчик получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны. Мясо для приготовления подходит любое – свинина, говядина, баранина и птица, отличаться будет вкус готового блюда и время варки. В этом рецепте я готовила суп со свининой. еще обратите внимание на рецепт с фото супа с яйцом.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина нежирная – 500 гр.;
- ревень – 250 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- болгарский перец 80 гр.;
- соль, сахар, растительное масло, приправы для бульона.
Рецепт с фото пошагово:


Довести до кипения

Кладём в большую кастрюлю мясо, добавляем пучок сельдерея и петрушки, несколько лавровых листков. Наливаем 2.5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим свинину на маленьком огне примерно 1 час, за 15 минут до готовности солим по вкусу.
Мясо достаём из кастрюли, бульон процеживаем, снова доводим до кипения.


Отварить картофель

В кипящий мясной бульон бросаем нарезанную картошку, варим 15 минут до готовности.


Пассеруем

Делаем заправку. В разогретом растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.


Добавить морковь

К обжаренному луку добавляем порезанную тонкой соломкой морковку, обжариваем её с лучком до мягкости.




Добавить перец

Кладём в сковороду нарезанный кубиками помидор и сладкий болгарский перец, очищенный от семян. Тушим овощи на среднем огне 15 минут.


Добавить заправку

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.


Добавить мясо

Мясо нарезаем крупными кусками, бросаем в кастрюлю следом за заправкой.


Добавить ревень

Черешки ревеня при необходимости очищаем от жестких волокон, ополаскиваем холодной водой, нарезаем мелко.
Бросаем нарезанный ревень в кипящий суп. Готовим все вместе 4-6 минут после закипания, солим и добавляем немного сахара по вкусу.




Проварить

Ревень нельзя долго варить – нежные черешки очень быстро превратятся в пюре. Это никак не отразится на вкусе, но найти кусочки ревеня в тарелке будет проблематично. Мои домашние просто обожают этот суп с шампиньонами и плавленным сыром, советую и вам его попробовать.


Подаем к столу

На стол подаём горячим, посыпаем зеленью, приправляем сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2018 / 19:27
Готовлю без картофеля, для густоты бросаю немного кукурузной крупы, только мелкого помола.
22.06.2019 / 13:57
Здравствуйте. можно ли в этом суп добавить сметаны, какой вкус будет если там болгарский перец- вкусно?))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!