Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Лечо из баклажанов на зиму
Лечо из баклажанов на зиму
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Томатный соус, как отличная альтернатива покупному кетчупу
Клецки для супа
Клецки для супа
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

Суп из ревеня с мясом


Суп из ревеня с мясом
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


На обед обязательно приготовьте суп из ревеня с мясом. Рецепт горячего первого блюда с ревенём совсем несложный. Супчик получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны. Мясо для приготовления подходит любое – свинина, говядина, баранина и птица, отличаться будет вкус готового блюда и время варки. В этом рецепте я готовила суп со свининой. еще обратите внимание на рецепт с фото супа с яйцом.
На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина нежирная – 500 гр.;
- ревень – 250 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- морковь – 120 гр.;
- помидор – 80 гр.;
- болгарский перец 80 гр.;
- соль, сахар, растительное масло, приправы для бульона.
Рецепт с фото пошагово:


Довести до кипения

Кладём в большую кастрюлю мясо, добавляем пучок сельдерея и петрушки, несколько лавровых листков. Наливаем 2.5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим свинину на маленьком огне примерно 1 час, за 15 минут до готовности солим по вкусу.
Мясо достаём из кастрюли, бульон процеживаем, снова доводим до кипения.


Отварить картофель

В кипящий мясной бульон бросаем нарезанную картошку, варим 15 минут до готовности.


Пассеруем

Делаем заправку. В разогретом растительном масле обжариваем до полупрозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук.


Добавить морковь

К обжаренному луку добавляем порезанную тонкой соломкой морковку, обжариваем её с лучком до мягкости.




Добавить перец

Кладём в сковороду нарезанный кубиками помидор и сладкий болгарский перец, очищенный от семян. Тушим овощи на среднем огне 15 минут.


Добавить заправку

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю, когда сварится картофель.


Добавить мясо

Мясо нарезаем крупными кусками, бросаем в кастрюлю следом за заправкой.


Добавить ревень

Черешки ревеня при необходимости очищаем от жестких волокон, ополаскиваем холодной водой, нарезаем мелко.
Бросаем нарезанный ревень в кипящий суп. Готовим все вместе 4-6 минут после закипания, солим и добавляем немного сахара по вкусу.




Проварить

Ревень нельзя долго варить – нежные черешки очень быстро превратятся в пюре. Это никак не отразится на вкусе, но найти кусочки ревеня в тарелке будет проблематично. Мои домашние просто обожают этот суп с шампиньонами и плавленным сыром, советую и вам его попробовать.


Подаем к столу

На стол подаём горячим, посыпаем зеленью, приправляем сметаной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2018 / 19:27
Готовлю без картофеля, для густоты бросаю немного кукурузной крупы, только мелкого помола.
22.06.2019 / 13:57
Здравствуйте. можно ли в этом суп добавить сметаны, какой вкус будет если там болгарский перец- вкусно?))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!