Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать домашний плавленый сыр - он вкусный и точно без добавок и консервантов.

Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
- морковка - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- банка консервированной горбуши - 1 шт,
- сливки 10% - 2,5 стакана,
- плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь"
- 1 шт,- соль - по вкусу,
- укроп - по желанию,
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.

Шаг второй:
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.
Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.

Шаг третий:
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.

После чего, добавить рыбу в кастрюлю.

Шаг четвертый:
В кастрюлю добавить сливки.

Шаг пятый:
Сырок натереть на средней терке.

Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
Шаг шестой:
По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
Помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Супчик готов!
Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.
Приятного аппетита!!!
Непременно попробуйте еще очень вкусный сливочный суп с курицей, грибами и овощами.
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Суп из форели со сливками
-
Крем - суп из кабачков со сливками
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Рыбный суп из горбуши
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Комментарии
15.12.2017 / 11:58
Ольга
04.01.2020 / 21:16
Гость
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



