Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Опубликовано 14.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать домашний плавленый сыр - он вкусный и точно без добавок и консервантов.

Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
- морковка - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- банка консервированной горбуши - 1 шт,
- сливки 10% - 2,5 стакана,
- плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь"

- соль - по вкусу,
- укроп - по желанию,
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.

Шаг второй:
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.

Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.

Шаг третий:
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.

После чего, добавить рыбу в кастрюлю.

Шаг четвертый:
В кастрюлю добавить сливки.

Шаг пятый:
Сырок натереть на средней терке.

Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
Шаг шестой:
По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
Помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Супчик готов!
Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.
Приятного аппетита!!!
Непременно попробуйте еще очень вкусный сливочный суп с курицей, грибами и овощами.
-
Крем-суп из тыквы со сливками
-
Суп из форели со сливками
-
Крем - суп из кабачков со сливками
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Рыбный суп из консервов горбуши
-
Рыбный суп из горбуши
-
Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
-
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Комментарии
15.12.2017 / 11:58

Ольга
04.01.2020 / 21:16

Гость
Стр: [1] »