Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило
Семга, запеченная с овощами в тесте Фило
Варенье из слив
Варенье из слив
Повидло из калины и яблок
Повидло из калины и яблок
Капустные крокеты
Капустные крокеты
Салат из огурцов на зиму "Неженский"
Салат из огурцов на зиму "Неженский"
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Новогодний салат "Королевский"


Новогодний салат "Королевский"
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Новогодний салат "Королевский": нежный, вкусный, просто тает во рту – популярная рыбная закуска, от которой будут в восторге ваши гости! Продукты для этого блюда доступны и просты. Перед приготовлением отварите в мундире две средние картофелины и сварите вкрутую куриные яйца. Я использовала для украшения варёно-мороженые очищенные креветки. Если готовите блюдо с сырыми креветками, то советую их не варить, а быстро обжарить в сливочном масле на раскалённой сковороде, добавив немного белого вина и специи.
Салат "Королевский" слоёный, поэтому понадобится время на пропитку. Готовьте его за 10-12 часов до праздничного застолья.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 240 гр.;
- картофель варёный – 200 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сыр «Фета» - 130 гр.;
- креветки очищенные – 150 гр.;
- икра красная – 25 гр.;
- соль, перец.


Соус-заправка:

- майонез оливковый – 150 гр.;
- паста из икры мойвы – 100 гр.;
- красная икра – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим заправку

Делаем простой соус-заправку – смешиваем в миске майонез, пасту из икры мойвы и красную икру. Также можно использовать икру мойвы без добавок.


Выкладываем в форму

Варёный картофель чистим, натираем крупно, солим, перчим.
Кладём картошку в кулинарное кольцо – это первый слой салата.


Промазать соусом

Картошку обильно смазываем соусом.


Натереть фету

Фету натираем на мелкой (сырной) тёрке, высыпаем на соус-заправку. Сыр смазывать соусом не нужно.




Выкладываем яйцо

Сваренные вкрутую яйца рубим мелко или трём на крупной тёрке, кладём в кольцо.


Промазать соусом слой

Яичный слой также обильно покрываем заправкой.


Выкладываем крабовые палочки

Охлажденные крабовые палочки натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо.


Повторить

Слой крабовых палочек покрываем оставшимся соусом.




Выкладываем креветки

Креветки размораживаем, бланшируем в кипятке полминуты, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Украшаем закуску креветками и красной икрой.


Готовое блюдо

Убираем салат в холодильник на 12 часов. Чтобы блюдо не заветрилось, советую затянуть его пищевой плёнкой.
Перед подачей украшаем веточками свежего укропа. Еще мне очень нравится такой салат "Королевский" с грибами и картофелем.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!