Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Новогодний салат "Королевский"


Новогодний салат "Королевский"
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Новогодний салат "Королевский": нежный, вкусный, просто тает во рту – популярная рыбная закуска, от которой будут в восторге ваши гости! Продукты для этого блюда доступны и просты. Перед приготовлением отварите в мундире две средние картофелины и сварите вкрутую куриные яйца. Я использовала для украшения варёно-мороженые очищенные креветки. Если готовите блюдо с сырыми креветками, то советую их не варить, а быстро обжарить в сливочном масле на раскалённой сковороде, добавив немного белого вина и специи.
Салат "Королевский" слоёный, поэтому понадобится время на пропитку. Готовьте его за 10-12 часов до праздничного застолья.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 240 гр.;
- картофель варёный – 200 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сыр «Фета» - 130 гр.;
- креветки очищенные – 150 гр.;
- икра красная – 25 гр.;
- соль, перец.


Соус-заправка:

- майонез оливковый – 150 гр.;
- паста из икры мойвы – 100 гр.;
- красная икра – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим заправку
Делаем простой соус-заправку – смешиваем в миске майонез, пасту из икры мойвы и красную икру. Также можно использовать икру мойвы без добавок.

Выкладываем в форму
Варёный картофель чистим, натираем крупно, солим, перчим.
Кладём картошку в кулинарное кольцо – это первый слой салата.

Промазать соусом
Картошку обильно смазываем соусом.

Натереть фету
Фету натираем на мелкой (сырной) тёрке, высыпаем на соус-заправку. Сыр смазывать соусом не нужно.



Выкладываем яйцо
Сваренные вкрутую яйца рубим мелко или трём на крупной тёрке, кладём в кольцо.

Промазать соусом слой
Яичный слой также обильно покрываем заправкой.



Выкладываем крабовые палочки
Охлажденные крабовые палочки натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо.

Повторить
Слой крабовых палочек покрываем оставшимся соусом.



Выкладываем креветки
Креветки размораживаем, бланшируем в кипятке полминуты, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Украшаем закуску креветками и красной икрой.

Готовое блюдо
Убираем салат в холодильник на 12 часов. Чтобы блюдо не заветрилось, советую затянуть его пищевой плёнкой.
Перед подачей украшаем веточками свежего укропа. Еще мне очень нравится такой салат "Королевский" с грибами и картофелем.



Подаем к столу

Приятного аппетита!



С наступающим Новым годом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!