Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Грибная аджика на зиму
Грибная аджика на зиму
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мускатная фаршированная тыква со свининой и картошкой
Мюсли своими руками
Мюсли своими руками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Торт из печенья рыбки
Торт из печенья рыбки

Новогодний салат "Королевский"


Новогодний салат "Королевский"
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Новогодний салат "Королевский": нежный, вкусный, просто тает во рту – популярная рыбная закуска, от которой будут в восторге ваши гости! Продукты для этого блюда доступны и просты. Перед приготовлением отварите в мундире две средние картофелины и сварите вкрутую куриные яйца. Я использовала для украшения варёно-мороженые очищенные креветки. Если готовите блюдо с сырыми креветками, то советую их не варить, а быстро обжарить в сливочном масле на раскалённой сковороде, добавив немного белого вина и специи.
Салат "Королевский" слоёный, поэтому понадобится время на пропитку. Готовьте его за 10-12 часов до праздничного застолья.
На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 240 гр.;
- картофель варёный – 200 гр.;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
- сыр «Фета» - 130 гр.;
- креветки очищенные – 150 гр.;
- икра красная – 25 гр.;
- соль, перец.


Соус-заправка:

- майонез оливковый – 150 гр.;
- паста из икры мойвы – 100 гр.;
- красная икра – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим заправку

Делаем простой соус-заправку – смешиваем в миске майонез, пасту из икры мойвы и красную икру. Также можно использовать икру мойвы без добавок.


Выкладываем в форму

Варёный картофель чистим, натираем крупно, солим, перчим.
Кладём картошку в кулинарное кольцо – это первый слой салата.


Промазать соусом

Картошку обильно смазываем соусом.


Натереть фету

Фету натираем на мелкой (сырной) тёрке, высыпаем на соус-заправку. Сыр смазывать соусом не нужно.




Выкладываем яйцо

Сваренные вкрутую яйца рубим мелко или трём на крупной тёрке, кладём в кольцо.


Промазать соусом слой

Яичный слой также обильно покрываем заправкой.


Выкладываем крабовые палочки

Охлажденные крабовые палочки натираем на крупной тёрке, выкладываем в кольцо.


Повторить

Слой крабовых палочек покрываем оставшимся соусом.




Выкладываем креветки

Креветки размораживаем, бланшируем в кипятке полминуты, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Украшаем закуску креветками и красной икрой.


Готовое блюдо

Убираем салат в холодильник на 12 часов. Чтобы блюдо не заветрилось, советую затянуть его пищевой плёнкой.
Перед подачей украшаем веточками свежего укропа. Еще мне очень нравится такой салат "Королевский" с грибами и картофелем.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!