Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из хека
Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Сочная запеченная утка в духовке целиком


Сочная запеченная утка в духовке целиком
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 95 мин


Как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной, с румяной хрустящей корочкой вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фото. В рецепте я использовала кленовый сироп, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, его можно заменить жидким мёдом. На приготовление понадобится 95 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Также хочу вам рассказать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

- утка – 1-1.5 кг.;
- яблоко зелёное – 2-3 шт.;
- соевый соус – 15 мл.;
- кленовый сироп – 25 мл.;
- белое сухое вино – 200 мл.;
- перец черный, перец красный, тимьян, растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть мясо

Утёнка хорошенько промываем проточной холодной водой, потрошим, срезаем лишний жир. При необходимости опаливаем перья.
Подготовленную тушку обсушиваем бумажными полотенцами.


Приправить специями

Смешиваем в мисочке растёртый в ступе черный перец, добавляем жгучий красный перец или сладкую паприку если вам не по вкусу острая еда. Также насыпаем соль (1.5-2 чайные ложки) и щепотку сушеного тимьяна.
Натираем утёнка снаружи и изнутри.


Нарезать яблоко

Зелёные яблоки нарезаем крупными ломтиками. Желательно использовать кислые яблоки для этого рецепта.


Фаршируем

Фаршируем утёнка нарезанными яблоками, если яблок мало, то можно добавить ещё.




Сшить нитью

Разрез на коже скалываем деревянными шпажками или зубочистками, также его можно зашить кулинарной нитью.


Выкладываем в форму

На дно утятницы наливаем несколько ложек растительного масла, затем кладём птицу, вливаем белое сухое вино.




Накрыть крышкой

Закрываем утятницу крышкой, ставим в духовку, нагреваем до духовой шкаф до 170 градусов, готовим утёнка 1 час.
Через час достаём жаровню, переворачиваем тушку, поливаем вытопившимся жиром.
Снова отправляем утку в духовку. Теперь запекаем без крышки 15-20 минут, температура примерно 200 градусов.


Выкладываем на тарелку

Смешиваем соевый соус с кленовым сиропом или жидким мёдом.
Через 20 минут снова достаём утку из духовки, переворачиваем грудкой вверх, смазываем соевым соусом с кленовым сиропом. Запекаем ещё 15-20 минут. На этом этапе можно включить гриль.
На стол подаём горячей с картофельным пюре и зелёным лучком, поливаем образовавшимся соусом. не менее вкусной получается и такая утка фаршированная картошкой в духовке целиком.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2019 / 18:45
интересно а в мультиварке получится если целиком и сверху например аэрогрилем универсальным Редмонд загрилить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN