Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками
Торт "Валентинка"
Торт "Валентинка"
Омлет с ветчиной и помидорами
Омлет с ветчиной и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Как приготовить яблочный пирог?
Как приготовить яблочный пирог?
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп «Затирка» в мультиварке
Суп «Затирка» в мультиварке

Сочная запеченная утка в духовке целиком


Сочная запеченная утка в духовке целиком
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 95 мин


Как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной, с румяной хрустящей корочкой вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фото. В рецепте я использовала кленовый сироп, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, его можно заменить жидким мёдом. На приготовление понадобится 95 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Также хочу вам рассказать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

- утка – 1-1.5 кг.;
- яблоко зелёное – 2-3 шт.;
- соевый соус – 15 мл.;
- кленовый сироп – 25 мл.;
- белое сухое вино – 200 мл.;
- перец черный, перец красный, тимьян, растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть мясо

Утёнка хорошенько промываем проточной холодной водой, потрошим, срезаем лишний жир. При необходимости опаливаем перья.
Подготовленную тушку обсушиваем бумажными полотенцами.


Приправить специями

Смешиваем в мисочке растёртый в ступе черный перец, добавляем жгучий красный перец или сладкую паприку если вам не по вкусу острая еда. Также насыпаем соль (1.5-2 чайные ложки) и щепотку сушеного тимьяна.
Натираем утёнка снаружи и изнутри.


Нарезать яблоко

Зелёные яблоки нарезаем крупными ломтиками. Желательно использовать кислые яблоки для этого рецепта.


Фаршируем

Фаршируем утёнка нарезанными яблоками, если яблок мало, то можно добавить ещё.




Сшить нитью

Разрез на коже скалываем деревянными шпажками или зубочистками, также его можно зашить кулинарной нитью.


Выкладываем в форму

На дно утятницы наливаем несколько ложек растительного масла, затем кладём птицу, вливаем белое сухое вино.


Накрыть крышкой

Закрываем утятницу крышкой, ставим в духовку, нагреваем до духовой шкаф до 170 градусов, готовим утёнка 1 час.
Через час достаём жаровню, переворачиваем тушку, поливаем вытопившимся жиром.
Снова отправляем утку в духовку. Теперь запекаем без крышки 15-20 минут, температура примерно 200 градусов.


Выкладываем на тарелку

Смешиваем соевый соус с кленовым сиропом или жидким мёдом.
Через 20 минут снова достаём утку из духовки, переворачиваем грудкой вверх, смазываем соевым соусом с кленовым сиропом. Запекаем ещё 15-20 минут. На этом этапе можно включить гриль.
На стол подаём горячей с картофельным пюре и зелёным лучком, поливаем образовавшимся соусом. не менее вкусной получается и такая утка фаршированная картошкой в духовке целиком.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2019 / 18:45
интересно а в мультиварке получится если целиком и сверху например аэрогрилем универсальным Редмонд загрилить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!