Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Кулич для начинающих
Кулич для начинающих
Яблочно-ореховый крамбл
Яблочно-ореховый крамбл
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Полба с грибами
Полба с грибами
Салат "Минутный"
Салат "Минутный"

Сочная запеченная утка в духовке целиком


Сочная запеченная утка в духовке целиком
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 95 мин


Как запечь утку в духовке целиком, чтобы была сочной, с румяной хрустящей корочкой вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми фото. В рецепте я использовала кленовый сироп, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, его можно заменить жидким мёдом. На приготовление понадобится 95 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Также хочу вам рассказать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

- утка – 1-1.5 кг.;
- яблоко зелёное – 2-3 шт.;
- соевый соус – 15 мл.;
- кленовый сироп – 25 мл.;
- белое сухое вино – 200 мл.;
- перец черный, перец красный, тимьян, растительное масло, соль.
Рецепт с фото пошагово:


Промыть мясо

Утёнка хорошенько промываем проточной холодной водой, потрошим, срезаем лишний жир. При необходимости опаливаем перья.
Подготовленную тушку обсушиваем бумажными полотенцами.


Приправить специями

Смешиваем в мисочке растёртый в ступе черный перец, добавляем жгучий красный перец или сладкую паприку если вам не по вкусу острая еда. Также насыпаем соль (1.5-2 чайные ложки) и щепотку сушеного тимьяна.
Натираем утёнка снаружи и изнутри.


Нарезать яблоко

Зелёные яблоки нарезаем крупными ломтиками. Желательно использовать кислые яблоки для этого рецепта.


Фаршируем

Фаршируем утёнка нарезанными яблоками, если яблок мало, то можно добавить ещё.




Сшить нитью

Разрез на коже скалываем деревянными шпажками или зубочистками, также его можно зашить кулинарной нитью.


Выкладываем в форму

На дно утятницы наливаем несколько ложек растительного масла, затем кладём птицу, вливаем белое сухое вино.


Накрыть крышкой

Закрываем утятницу крышкой, ставим в духовку, нагреваем до духовой шкаф до 170 градусов, готовим утёнка 1 час.
Через час достаём жаровню, переворачиваем тушку, поливаем вытопившимся жиром.
Снова отправляем утку в духовку. Теперь запекаем без крышки 15-20 минут, температура примерно 200 градусов.


Выкладываем на тарелку

Смешиваем соевый соус с кленовым сиропом или жидким мёдом.
Через 20 минут снова достаём утку из духовки, переворачиваем грудкой вверх, смазываем соевым соусом с кленовым сиропом. Запекаем ещё 15-20 минут. На этом этапе можно включить гриль.
На стол подаём горячей с картофельным пюре и зелёным лучком, поливаем образовавшимся соусом. не менее вкусной получается и такая утка фаршированная картошкой в духовке целиком.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2019 / 18:45
интересно а в мультиварке получится если целиком и сверху например аэрогрилем универсальным Редмонд загрилить?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!