Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный крем-суп с кальмарами
Рыбный крем-суп с кальмарами
Рецепт торта без муки с тыквой
Рецепт торта без муки с тыквой
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Сейтан или растительное "мясо"
Сейтан или растительное "мясо"
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Утка с гречкой в духовке


Утка с гречкой в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная утка с гречкой в духовке – несложное в приготовлении блюдо. Утку обычно готовят с различными начинками, чтобы жир и мясной сок не пропали зря. Предлагаю приготовить сегодня небольшую утку с гречневой кашей. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или небольшой компании. Пошаговый рецепт с фото утки я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на рецепт утки тушеной кусочками.


Ингредиенты

Вам понадобиться:

- утка - 1–1,5 кг.,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- печень и сердце утки – 1 набор,
- лук - 1 штука,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- соль, перец.
Приготовление


Подготовить ингредиенты

Подготовить утку. Срезать лишний жир, удалить подкрылки.


Солим

Натереть солью и перцем внутри и снаружи, оставить на 30 минут.


Отварить гречку

Сварить гречневую крупу до полуготовности.


Нарезать лук

Лук нарезать мелко.




Нарезать печень

Печень и сердце измельчить.


Выкладываем на сковородку

Срезанный утиный жир растопить, выложить лук, слегка обжарить.


Добавить печень

Добавить к луку потроха, поджарить до легкого зарумянивания.




Добавить гречку

Смешать поджарку с гречневой крупой. Посолить начинку, добавить перец.


Фаршируем

Начинить брюхо утки, зашить разрез кулинарной нитью.


Зашить

Зашить разрез на шее утиной тушки (чтоб не вытекал жир).


Выкладываем в форму

Утку и выложить в сотейник и оправить в горячую духовку.




Отправить в духовку

Приготовить маринад. Смешать сок лимона, соевый соус и мед. Через 20 минут после начала запекания утку полить маринадом.


Достать из духовки

Через 40 минут проверить готовность вилкой. Если выделившейся сок прозрачный – утка готова. Если нет - то продолжайте выпекать. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.


Выкладываем на тарелку

Удалить кулинарную нить.
Утку выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Подавать утку в горячем виде вместе с гарниром из гречки.
К такому блюду подойдет салат из свежих или запеченных овощей. Из напитков подайте красное сухое вино. Утка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной с прекрасной румяной корочкой. После повторного разогревания блюдо теряет свои прекрасные вкусовые свойства, поэтому желательно сразу съесть это блюдо.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2018 / 09:04
До того, как узнала об этом рецепте, любила просто зажаренную утку с гречкой, но теперь понимаю, что в духовке такое блюдо будет в несколько раз вкуснее.
Получилось приготовить точно по этому рецепту. Блюдо вышло сочным, ароматным и невероятно вкусным, чего мне до этого не удавалось достичь.
Определенно могу назвать рецепт достаточно простым, но очень хорошим!
07.03.2018 / 12:05
Отличное блюдо для любого семейного торжества! Фаршировать утку можно разными начинками. Гречка также хорошо получается, если в нее добавить немного жареных грибов с луком и морковью. Также утку хорошо фаршировать отварным рисом, в который я добавляю орехи (грецкие) и изюм с черносливом. Кстати, если непосредственно перед праздничным обедом нет возможности приготовить утку, я делаю ее за день до нужной даты и замораживаю в морозильной камере. Перед подачей на стол утка просто разогревается в микроволновой печи (если позволяет объем печи) или в духовке (у моей духовки для этого есть специальный режим)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!