Утка с гречкой в духовке
Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченная утка с гречкой в духовке – несложное в приготовлении блюдо. Утку обычно готовят с различными начинками, чтобы жир и мясной сок не пропали зря. Предлагаю приготовить сегодня небольшую утку с гречневой кашей. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или небольшой компании. Пошаговый рецепт с фото утки я подробно для вас описала. Хочу обратить ваше внимание на рецепт утки тушеной кусочками.

Вам понадобиться:
- утка - 1–1,5 кг.,
- гречневая крупа - 1 стакан,
- печень и сердце утки – 1 набор,
- лук - 1 штука,
- мед – 1 столовая ложка,
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить утку. Срезать лишний жир, удалить подкрылки.

Натереть солью и перцем внутри и снаружи, оставить на 30 минут.

Сварить гречневую крупу до полуготовности.

Лук нарезать мелко.

Печень и сердце измельчить.

Срезанный утиный жир растопить, выложить лук, слегка обжарить.

Добавить к луку потроха, поджарить до легкого зарумянивания.

Смешать поджарку с гречневой крупой. Посолить начинку, добавить перец.

Начинить брюхо утки, зашить разрез кулинарной нитью.

Зашить разрез на шее утиной тушки (чтоб не вытекал жир).

Утку и выложить в сотейник и оправить в горячую духовку.

Приготовить маринад. Смешать сок лимона, соевый соус и мед. Через 20 минут после начала запекания утку полить маринадом.

Через 40 минут проверить готовность вилкой. Если выделившейся сок прозрачный – утка готова. Если нет - то продолжайте выпекать. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.

Удалить кулинарную нить.
Утку выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Подавать утку в горячем виде вместе с гарниром из гречки.
К такому блюду подойдет салат из свежих или запеченных овощей. Из напитков подайте красное сухое вино. Утка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной с прекрасной румяной корочкой. После повторного разогревания блюдо теряет свои прекрасные вкусовые свойства, поэтому желательно сразу съесть это блюдо.
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
-
Утка с апельсинами и тыквой
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Яблочный пирог в духовке
-
Беляши в духовке
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Комментарии
06.03.2018 / 09:04

Алина
Получилось приготовить точно по этому рецепту. Блюдо вышло сочным, ароматным и невероятно вкусным, чего мне до этого не удавалось достичь.
Определенно могу назвать рецепт достаточно простым, но очень хорошим!
07.03.2018 / 12:05

Ольга
Стр: [1] »