Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированный батон
Фаршированный батон
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Маринованный перец по-сербски "Печена паприка"
Куриная запеканка "Нежная"
Куриная запеканка "Нежная"
Салат “Фунчоза”
Салат “Фунчоза”
Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке


Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке
Опубликовано 05.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ханум - это узбекское национальное блюдо, весьма простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и красивое! По составу ханум во многом напоминает манты, только он не лепится поштучно, а готовится целиком в виде рулета с начинкой. Наш рецепт с пошаговым фото научит вас готовить ханум в мантоварке.
Классической начинкой для ханума выступает мясо, лук и картофель. Также ханум часто готовят с тыквой, капустой и другими овощами. Мясо, чаще всего баранину, рубят небольшими кусочками или измельчают в мясорубке. Когда есть время, то мясо лучше все-таки нарезать, ханум получается намного сочнее и вкуснее, чем с фаршем.
Готовят ханум в обычной мантоварке (как в нашем рецепте) или пароварке. Если же у нас нет ни того, ни другого, то на помощь придут обыкновенная кастрюля и дуршлаг.


Ингредиенты


Ингредиенты для теста:


- вода – 200 мл;
- мука пшеничная – 450-500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2-3 ст.л. (для смазывания).

Ингредиенты для начинки:

- мясной фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зира – 0,5 ч.л.;
- куркума молотая – 0,5 ч.л.


Прочее:

- сливочное масло – 30-40 г;
- свежая зелень – 4-5 веточек.


Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4-6.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Первым делом нам необходимо приготовить тесто. Оно такое же, как тесто на манты или пельмени. Соединяем одно крупное куриное яйцо со стаканом охлаждённой кипяченой воды. Добавляем соль и все хорошенько перемешиваем венчиком, пока яйцо не разойдется.


Вымешиваем тесто

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем довольно крутое тесто. Убираем тесто в чистый пакет и оставляем в сторонке, пока мы займемся начинкой.


Нарезать лук

Пару крупных луковиц очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезать картофель

Картофель моем, чистим и также рубим некрупными кубиками. Клубни картофеля лучше брать чуть меньше средних, чтобы картошка не выбивалась в начинке.




Все соединить

Соединяем в одной посуде подготовленные картофель с луком и перекрученный заранее мясной фарш. Если фарш был заморожен, то его предварительно размораживаем, но не в тёплой воде или микроволновой печи, а в холодильнике. Поэтому фарш лучше переложить из морозильника заранее.


Перемешать

Добавляем в начинку соль, черный молотый перец, куркуму и зиру. Все хорошенько перемешиваем руками.


Раскатать тесто

Теперь, когда начинка и тесто готовы, начнем непосредственное приготовление ханума. Тесто делим на 3 части и каждую часть раскатываем в прямоугольный тонкий пласт. Его толщина должна быть такой же, как на обычные пельмени. Если уровни у мантоварки высокие, то тесто можно разделить и на две части.


Выкладываем начинку

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом. Затем выкладываем на него начинку и равномерно распределяем. Фарш перед этим лучше сразу поделить на три или две равные части.




Свернуть рулетом

Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулет. Оба открытых края аккуратно защипываем, чтобы во время приготовления ханум не потерял все соки.


Отправить в мантоварку

Каждый уровень мантоварки смазываем растительным маслом и выкладываем на них подготовленные рулеты. Кастрюлю с водой ставим на плиту заранее. Когда вода закипит, ставим на кастрюлю уровни с ханумом и ставим таймер на 45 минут. Если готовите одновременно несколько рулетов, то во время готовки стоит поменять их местами. Готовый ханум обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол вместе со сметано-чесночным или томатным соусом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить ханум в духовке - этот рецепт заслуживает вашего внимания!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2019 / 12:43
вкуснятина, очень выручает когда времени нет полноценные манты лепить, только не в мантоварке а в мультиварке Редмонд варю, но результат тоже 5+
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Скумбрия с картошкой в духовке
Гость Кесадилья с картофелем
Гость Постный суп-пюре с тыквой
Гость Постный суп-пюре с тыквой
Гость Сладкие колбаски из печенья
Гость Ржаной хлеб на закваске - старинный русский рецепт
Гость Булочки из теста со сливовым джемом
Гость Бездрожжевой кулич на соде
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Вера: Список продуктов для правильного питания и похудения
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Киба: Поздравления с Новым годом в стихах
Тоня: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!