Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Ханум в духовке


Ханум в духовке
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем рецепт с пошаговым фото традиционного узбекского блюда, которое представляет собой рулет из теста с овощной или мясной начинкой. Ханум в духовке считается достаточно легким и нежирным блюдом, ведь готовится оно на пару. Так максимально сохраняется сочность и насыщенность начинки. В нашем случае запекать рулетик мы будем в духовке. Но и при выпекании получается вкусный ханум с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Что касается наполнения, то мы соединим мясной фарш с луком, зеленью и специями. Это универсальная, простая и не требующая сильных затрат начинка. Наилучшим дополнением к уже готовому блюду станет томатный соус. Также посмотрите как приготовить вкуснейший плов узбекский с бараниной.

Ингредиенты
Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 350 гр.,
- вода - 1/3 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу.


Для начинки:

- мясо или мясной фарш - 500 гр.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- петрушка - 1/2 пучка,
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
К просеянной муке добавляем соль. Вбиваем яйцо, вливаем воду и перемешиваем.

Вымешиваем тесто
Замешиваем тугое тесто. Тратим на этот процесс где-то 5 минут и отправляем тесто в холодное место на минут 20.

Пропустить через мясорубку
Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.

Добавить лук
Чистим лук, зелень моем, и пропускаем через мясорубку.
Солим и приправляем специями по вкусу.



Перемешать
Перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем начинку
Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его тонким слоем.
Сверху на тесто выкладываем мясной фарш.



Свернуть рулет
Сворачиваем тесто, формируя рулетик. Надежно соединяем края теста. Маслом смазываем противень и кладем на него ханум.

Достать из духовки
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. По необходимости во время приготовления можно долить к рулету воды.
Достаем готовое блюдо из духовки и нарезаем порционными кусочками. Еще предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления узбекских лепешек в духовке.



Подаем к столу
Подаем с томатным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!