Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Салат "Сугроб" с мясом
Салат "Сугроб" с мясом
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Ханум в духовке


Ханум в духовке
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем рецепт с пошаговым фото традиционного узбекского блюда, которое представляет собой рулет из теста с овощной или мясной начинкой. Ханум в духовке считается достаточно легким и нежирным блюдом, ведь готовится оно на пару. Так максимально сохраняется сочность и насыщенность начинки. В нашем случае запекать рулетик мы будем в духовке. Но и при выпекании получается вкусный ханум с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Что касается наполнения, то мы соединим мясной фарш с луком, зеленью и специями. Это универсальная, простая и не требующая сильных затрат начинка. Наилучшим дополнением к уже готовому блюду станет томатный соус. Также посмотрите как приготовить вкуснейший плов узбекский с бараниной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 350 гр.,
- вода - 1/3 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу.


Для начинки:

- мясо или мясной фарш - 500 гр.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- петрушка - 1/2 пучка,
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

К просеянной муке добавляем соль. Вбиваем яйцо, вливаем воду и перемешиваем.


Вымешиваем тесто

Замешиваем тугое тесто. Тратим на этот процесс где-то 5 минут и отправляем тесто в холодное место на минут 20.


Пропустить через мясорубку

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.


Добавить лук

Чистим лук, зелень моем, и пропускаем через мясорубку.
Солим и приправляем специями по вкусу.




Перемешать

Перемешиваем ингредиенты.


Выкладываем начинку

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его тонким слоем.
Сверху на тесто выкладываем мясной фарш.


Свернуть рулет

Сворачиваем тесто, формируя рулетик. Надежно соединяем края теста. Маслом смазываем противень и кладем на него ханум.


Достать из духовки

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. По необходимости во время приготовления можно долить к рулету воды.
Достаем готовое блюдо из духовки и нарезаем порционными кусочками. Еще предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления узбекских лепешек в духовке.




Подаем к столу

Подаем с томатным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!