Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Ханум в духовке


Ханум в духовке
Опубликовано 27.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем рецепт с пошаговым фото традиционного узбекского блюда, которое представляет собой рулет из теста с овощной или мясной начинкой. Ханум в духовке считается достаточно легким и нежирным блюдом, ведь готовится оно на пару. Так максимально сохраняется сочность и насыщенность начинки. В нашем случае запекать рулетик мы будем в духовке. Но и при выпекании получается вкусный ханум с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Что касается наполнения, то мы соединим мясной фарш с луком, зеленью и специями. Это универсальная, простая и не требующая сильных затрат начинка. Наилучшим дополнением к уже готовому блюду станет томатный соус. Также посмотрите как приготовить вкуснейший плов узбекский с бараниной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 350 гр.,
- вода - 1/3 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - по вкусу.


Для начинки:

- мясо или мясной фарш - 500 гр.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- петрушка - 1/2 пучка,
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

К просеянной муке добавляем соль. Вбиваем яйцо, вливаем воду и перемешиваем.


Вымешиваем тесто

Замешиваем тугое тесто. Тратим на этот процесс где-то 5 минут и отправляем тесто в холодное место на минут 20.


Пропустить через мясорубку

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.


Добавить лук

Чистим лук, зелень моем, и пропускаем через мясорубку.
Солим и приправляем специями по вкусу.




Перемешать

Перемешиваем ингредиенты.


Выкладываем начинку

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его тонким слоем.
Сверху на тесто выкладываем мясной фарш.


Свернуть рулет

Сворачиваем тесто, формируя рулетик. Надежно соединяем края теста. Маслом смазываем противень и кладем на него ханум.


Достать из духовки

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. По необходимости во время приготовления можно долить к рулету воды.
Достаем готовое блюдо из духовки и нарезаем порционными кусочками. Еще предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления узбекских лепешек в духовке.




Подаем к столу

Подаем с томатным соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!