Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Манты с картошкой и мясом


Манты с картошкой и мясом
Опубликовано 18.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом – манты с картошкой и мясом. Вы знаете, когда я хочу накормить сытно свою семью, я всегда готовлю данное блюдо. Рецепт теста довольно легкий, а еще, ингредиенты настолько доступные, что, скорее всего они есть практически у любой хозяйки на кухне. Начинка из мяса и картофеля очень оригинальна. Притом, картофель добавляется в фарш совершенно сырой. Данный овощ придает какую-то особую изюминку мантам, они становятся неповторимыми по вкусу. Настоятельно их рекомендую приготовить! Подавать манты можно с чем угодно. Это может быть домашняя сметана или стакан молока, майонез или какой-нибудь острый соус. Если же вы любите данное блюдо с пивом, тогда купите его предварительно в магазине. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо. Смотрите и другие рецепты приготовления мантов с фото.


необходимые ингредиенты

Итак, необходимые составляющие:

- 1 картофель,
- кусок любого мяса (я использовала свинину),
- 1 яйцо,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- стакан воды,
- 450 грамм муки (допустимо, что ее потребуется немного больше, или наоборот, меньше),
- пару столовых ложек растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


вбейте яйцо

Итак, возьмите глубокую мисочку и вбейте в нее куриное яйцо, сразу же к нему всыпьте соль.


влейте воду

После этого влейте воду. Ее нагревать не нужно.


всыпьте муку

Всыпьте муку.


влейте масло

После этого влейте растительное масло. Если вы на глаз не можете определить, сколько его налить, тогда используйте столовую ложку. Наливайте сначала в нее масло, а затем уже выливайте его в тесто.




выложите в пакет

Замесите тесто. Аккуратно извлеките его из миски и выложите его в пакет. Оставьте пока тесто.


приготовьте начинку

Займитесь начинкой. Мясо перекрутите на мясорубке, картофель очистите и мелко нарежьте. Соедините составляющие. Добавьте соль и все перемешайте.


раскатайте тесто

Готовое тесто раскатайте, нарежьте его на полоски, а затем на прямоугольники.


нарежьте на полоски





выложите начинку

На каждый выложите начинку. Скрепите края так, как показано на фото. Сначала соедините один край с противоположным другим, а затем скрепите углы между собой. Очень вкусным получаются и такие манты с тыквой и фаршем.


скрепите края



скрепите углы



готовые манты

Отварите манты и подавайте их к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2018 / 09:09
Манты получаются, как у моей бабушки Которая практически всю жизнь прожила в Казахстане, и это было ее коронное блюдо. Теперь по этому рецепту манты делаю я, и это хит моего стола!
18.03.2018 / 11:55
Немного нетрадиционный рецепт, но очень вкусный получается. Но я все равно добавляю туда лука, и еще иногда морковку. И мясо не кручу на фарш, а мелко нарезаю, мне кажется так вкусней получается. Да и в оригинальном рецепте нужно нарезать лук и мясо мелкими кубиками. А тесто делаю именно по этому рецепту. А мама у меня еще немного сала туда режет, тогда они получаются сочнее.
06.02.2019 / 11:52
А где перец, лук? Читала и смеялась - ОДНИ ОШИБКИ
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!